Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Спорт и школа

Автор
Москва
23.08.2012, 02:05
Спорт и школа
Newmam пишет:
Я уж не говорю, что по математике мы прошли первые полтора курса мат-меха ЛГУ.

Но в этом есть и опасность (я много видел таких ребят на мехмате МГУ). На первом курсе им все кажется знакомым, и они, бывает, начинают пропускать лекции и т.п. Но в школе качество преподавания все равно ниже, чем в университете; к тому пропадает восхитительное ощущение новизны, которое бывает на первом курсе (хотя у меня оно продлилось несколько дольше). В результате у многих бывают к концу первого года проблемы с успеваемостью (хотя и не сказать, что серьезные). Плюс перегрузка в школе, которую тоже не все выдерживают (вплоть до психических заболеваний, которых я тоже насмотрелся).

На мой вкус, занятия спортом в школьные годы намного полезнее, чем чересчур раннее погружение в науку. (В общем, как у Окуджавы: "Нужно что-то среднее, да где же его взять?" — из "Дураки обожают собираться в стаи".)
edufinn пишет:
Вы хотите сказать, что родители, тренеры и приятели и подруги с катка исключительно милые и приятные люди.

Именно так было в тех спортивных секциях (двух: бокса и легкой атлетики), в которых я занимался в детстве и юности. При всем желании не могу вспомнить даже мизерного негатива (со школой несравнимо).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.018 сек.