вотэтода! пишет: |
Ты общаешься с представителями ИСУ в Оберсдорфе и по твоей подсказке уже были исправлены ошибки в правилах этого года. |
Это слишком сильно сказано. Пара писем Рие Шварц не называется "общаешься" (ты тоже можешь ей написать). А по какой причине она исправила ошибки, мне неведомо. Я как раз написал тогда (среди всего прочего), что в Бронзе хорошо было бы принять американские правила — продолжительность 1:50 (вместо 1:40) и 3 вращения (на Бронзе разрешено лишь 2). Но этого сделано не было.
Цитата: |
Так что было бы здорово, если бы ты поднял и тему коофициентов тоже. А вдруг тебя услышат?[/quote] Говоря о коэффициентах, я лишь повторял слова Кости Яблоцкого, а он в прошлом году даже судил в Оберсдорфе (или в Виллард-де-Ланс, не помню точно) и лично общался с организаторами (с Рией Шварц?). Он также говорил и о слишком маленькой длительности программы (я много раз писал, что, по моему мнению, сделать КАЧЕСТВЕННО в Бронзе 4 прыжковых элемента, 2 вращения и дорожку или спираль за такое время нереально, я, например, сознательно делаю лишь 3 прыжковых элемента, просто чтобы на катание можно было смотреть, хотя, конечно, каскады с тулупами можно исполнять, практически стоя на месте. Также не понимаю, зачем в Бронзе разрешать 3 каскада: я бы ограничился по крайней мере требованиями короткой программы у спортсменов, где 3 прыжковых элемента и 1 каскад, а времени больше на целую минуту!). Но ответ: "у нас катаются и люди в возрасте, которым трудно выдержать более длинную программу". Возразить трудно. Если человек так считает, его не переубедишь. [quote]Только даже с коофициентом 2 все равно компаненты слишком сильно оторваны от тех. оценки. |
Не понял. Может, ты хотела написать "даже с коэффициентом 1.6"? Коэффициент 1.6 (который применяется в Оберстдорфе во всех категориях) — и то слишком много. Мне вообще кажется, что вполне разумно было бы использовать коэффициент 1.0 во всех категорих (даже у Мастеров оценка компонентов все равно будет выше, если исходить из практики такик соревнований).