Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На каком ребре вращаться в либеле

Автор
Москва
14.05.2010, 10:57
Передний волчок на наружном ребре
Kimberli пишет:
у Джереми Эббота в короткой прямая либела идет на внешнем сразу. Это так должно быть, это дает какие-то бонусы или это ошибка, или я без замедленного повтора не замечаю смены ребра?

Насколько я вижу, на заходе после входной дуги он сначала встает на зубец и делает примерно полоборота на нем; затем сходит с зубца на внутреннее ребро (а разве возможно иначе?) и потом почти сразу меняет ребро на наружное. Смена ребра здесь, конечно, не может быть засчитана как черта, поскольку до нее нет двух оборотов.
Kimberli пишет:
И все это к тому же полный оффтоп, потому что тема про ребро в либеле.

Разговор про волчок возник из-за того, что вотэтода! привела уникальный, на мой взгляд, пример Светы Размолодиной, которая делает передний волчок на наружном ребре при заходе с петли вперед-наружу вместо тройки. А до этого обуждалось, возможен ли такой заход в либеле. До этого примера я бы утверждал, что и в волчке невозможен (такое я видел только во вращениях стоя, да и то очень редко, в основном в выступлениях 30-40-летней давности). Вопрос о том, делал ли кто-то так либелу, остается открытым (пример Эббота, как я и вотэтода! написали, не подходит — у него в заходе тройка, зубец и внутреннее ребро, которое почти сразу сменяется на наружное).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.02 сек.