Сегодня в очередной раз отметилась в ЦСКА
Передо мной в очереди была бабулька, приехала из Царицыно точить коньки внучке-фигуристке. Рассказала, что ездит сюда почти 20 лет, потому что только здесь точат правильно. Я с ней согласилась - мол, сама довольна. Через 10 минут выяснилась замечательная вещь - она, оказывается, точильщиков перепутала! Увидела в конце коридора другого и побежала к нему
Так что я теперь окончательно запуталась, кто есть кто и кто же лучше.Скажу так.
Точильщик в павильоне 0-6 (там, где стены увешаны хоккейными лезвиями) явно знает своё дело. Внешне: среднего роста, с сединой, в очках, обычно в синей футболке. Канавку, как заметили выше, делает действительно неглубокую, но заточка держится долго даже на посредственных лезвиях. Не смущайтесь, что основные клиенты - хоккеисты, фигурные коньки он по меньшей мере не испортит.
Тот самый "бабушкин" точильщик очень похож внешне, они примерно одного возраста, тоже с сединой. Находится в павильоне 0-22. Клиентов у него поменьше. Но раз люди точат у него по десятку лет, это что-нибудь да значит. Сегодня я не стала экспериментировать, но в другой раз, наверное, попробую сходить к нему.
Улыбайся! Это всех раздражает! (с)