Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Требования к тренеру

Автор
16.12.2009, 20:15
Требования к тренеру
Неподскажите где можно узнать требования к тренерам (разряд, пед. обр. и т.п)
У нас тренер уходит в декрет и нам хотят поставить тренера без разрядов и которая на коньки встала первый год.
Ответов:  24
Страницы: 1 2
Sasha Winsborg
Москва
16.12.2009, 21:59
katyabv
вот про тренеров , которые на коньки первый год встали.
когда моя тренер уехала однажды на месяц мне пришлось заниматься у другого человека,которого нам порекомендовали.выяснилось что эта женщина никогда не стояла на коньках,никогда!-и при этом на месяц прекрасно заменила мне тренера-профи на коньках.
но видимо такое бывает редко.
каплан
16.12.2009, 22:11
katyabv
Насколько мне известно, с этого года в ФК введены жесткие ограничения занятия тренерской деятельностью только дипломированными специалистами. Речь идет о специализированных школах.
Сонечка
16.12.2009, 22:23
katyabv
Насколько мне известно должен быть разряд КМС или выше
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
Sasha Winsborg
Москва
16.12.2009, 22:31
Сонечка
кмс+ опыт работы с детьми и умение ладить с детьми(если говорить не о взрослых любителях)
и еще умение расположить к себе человека
СПОСОБНОСТЬ ПОПУЛЯРНО(ДОСТУПНО) ОБЪЯСНЯТЬ!!
katyabv
17.12.2009, 09:04
каплан

У нас ДЮСШОР
Necro
Старая Купавна
17.12.2009, 23:22
вобще по хорошему, тренировать может только человек, окончивший... например РГУФКСиТ (теперь по чему-то ГЦОЛИФК (сами не знаем)) по специальности теория и методика фигурно го катания на коньках. Разряд там значения особого играть не будет.
Sasha Winsborg
Москва
18.12.2009, 16:24
Necro
студенты ооочень мало называют его ГЦОЛИФК.....всегда ргуфк и все.
а на счет требований туда нельзя поступать с разрядом ниже 1ого спортивного(как его обзывают-1ого взрослого)
на отделение фк очень большой конкурс и учат там очень хорошо.горамотно.кстати тренера,учившиеся там - очень хорошо сразу попадают в школы фк и тренеруют детей-а те в свою очередь показывают прекрасные результаты.

так что, Вы правы-если тренер закончил ргуфксит - можно доверить ему свое любимое чадо
Necro
Старая Купавна
28.12.2009, 23:46
Sasha Winsborg
у нас на курсе со 2 спортивным парень учится.
так, что сейчас можно поступить с "не ниже 2-го взрослого"
Sasha Winsborg
Москва
29.12.2009, 00:36
Necro
ого
Reklamist
Москва
29.12.2009, 01:52
Sasha Winsborg пишет:
Вы правы-если тренер закончил ргуфксит - можно доверить ему свое любимое чадо

Бред, теория и практика очень разняться... Некоторых я бы воздержался подпускать к детям на второй-третий год обучения.
disney
29.12.2009, 04:43
Sasha Winsborg пишет:
так что, Вы правы-если тренер закончил ргуфксит - можно доверить ему свое любимое чадо

a kak nas4et togo kto y4itsja na zao4nom otdelenii?tyda beryt vsex po4ti,kto ne postypil na o4noe ili naprimer vzroslie,kotorie nay4ilis katatsja,potom gde-to kak-to poly4ili 2 razrjad i postypili na zao4noe otdelenie na specilizaciy "figyrnoe katanie",zakon4ili,poly4ili diplom.mne kazetsja,takim svoix detej nelsja doverjat.tak 4to RGYFK-eto ewe ne pokazatel 4to trener xoroshij..........
Anna Freud
11.01.2010, 03:24
Reklamist пишет:
Некоторых я бы воздержался подпускать к детям на второй-третий год обучения.

А некоторых я воздержалась бы вообще к детям подпускать.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред. (c) Если подвергать действия окружающих логическому анализу, то можно случайно поднять себе настроение. (c)
Sasha Winsborg
Москва
11.01.2010, 16:04
Reklamist пишет:
Некоторых я бы воздержался подпускать к детям на второй-третий год обучения.

согласна .а я раве сказала , что поголовно все-идеальные тренера?
Sasha Winsborg
Москва
11.01.2010, 16:08
disney
конечно это не показатель.но это все таки хорошо.
есть такие тренера,именно как Вы говорите-диплом в 40 лет и 2й разряд неизвестно где полученный,таким е то что тренеровать,таким "физру" в школе проводить нельзя!а есть такие ,которые сами прекрасно катаются,набирались тренерскогго опыта у блестящих наставников-таким на мой взгляд можно доверять.
RS
14.01.2010, 16:37
Гцолифк
Necro пишет:
теперь по чему-то ГЦОЛИФК (сами не знаем))

не знаю, почему сейчас так называют - врать не буду, но раньше - до начала всеобщих переименований - институт физкультуры назывался именно ГЦОЛИФК, при этом аббревиатура ГЦОЛИФК расшифровывалась как Государственный Центральный Ордена Ленина Институт Физической Культуры.
Потом, в 90-е, он стал именоваться РГАФК (Российская Государственная Академия Физической Культуры), затем его переименовали во РГУФК (Университет), и уж вовсе недавно, добавили "Спорта и Туризма."
Получилось РГУФКСиТ.
Многострадальное название, ИМХО. )))))
figuryashka
14.01.2010, 17:44
katyabv Подобная проблема и у целой группы детей из одной из известнейших школ Москвы (сдюшор)... Вот уже второй год как почти постоянно тренирует этих детей "девушка", в начале того года еще неуверенно делающая фонарики, и это-то при "живом" тренере. Вот некоторые из ее перлов , подслушанных на офп : дети делали кувырки " ....встань на затылок!!!" , пытаются встать на мостик " ... смотри на потолок!!! "
про лед вообще хочется плакать. Лучше бы она не показывала ничего..дети от нее просто убегают. Хотя обучив ее паре фраз можно было бы и пользу извлечь держи руки, например, спину, толкайся ....
Если руководству надо - то поставят кого им надо, и разряд я думаю тоже не проблема. Хочется верить что подобный беспредел только у нас. :
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.01.2010, 18:11
figuryashka пишет:
Хочется верить что подобный беспредел только у нас.

к сожалению не только у вас. Правда у нас такой же "тренер" работала не в Сдюшор, но легче от этого не становится.
figuryashka
15.01.2010, 17:23
каплан А не подскажете где с этими требованиями можно ознакомится и хоть может как-то повлиять на ситуацию?
каплан
15.01.2010, 18:12
figuryashka пишет:
может как-то повлиять на ситуацию?

Повлиять можно только обратившись в вышестоящую организацию. Причем официально. В случае "неудачного" обращения есть вероятность превращения в изгоя. Если найду документ, сброшу Вам в личку или дам ссылку.
нафиса
15.01.2010, 19:46
Извините, я опять о своем, ну если вы видите. что тренер дилетант. то зачем у него тренироваться? Ведь если все дети будут уходить к другим тренерам, то такому неучу просто не скем будет работать. Это я к тому, что ищите профессионалов ,они не так недоступны, как кажется
Ответов:  24
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.031 сек.