bregalad пишет: |
Единственный (и непонятный) сбой в середине программы при исполнении вращения, возможно, стоил ей первого места. |
Мне показалось что там не срыв вращения, а попытка исполнить петли вперед-наружу перед заходом на прыжок во вращение, что выглядело странно, действительно напоминало сбой на заходе. Если я права, то эти петли оттуда лучше убрать, они плохо смотрятся. Но может ошибаюсь,,
У Светы Размолодиной из Ярославля очень непривычно встроен каскад в дорожку шагов (которая заканчивается ещё одним прыжком). Она первой катает спираль, поэтому дорожка уже как бы не дорожка, а "переходы в программе", так что можно туда всё что угодно вставлять, но смотрится уж очень непривычно.
bregalad пишет: |
У Елены Репиной оба прыжка — лутц (возможно, с не очень четким удержанием наружного ребра), но один засчитан как лутц, другой — почему-то как флип (скорее уж должен быть лутц с пометкой "e" или "!" за ребро). Сначала я не мог понять, на что рассчитана программа с двумя отдельными лутцами (о правилам, второй не засчитывается), но потом понял, что первый лутц — начало неисполненного каскада. Наверно, судьи пожалели и поставили второй флип. |
Именно так! Первый прыжок - начало неисполненного каскада Л-Р-Т, причем первый лутц получился в результате без выезда с постановкой второй ноги на лед, но он не заминусован (не увидели?) . Второй лутц - в конце дорожки, выполнен не с того ребра. Его должны были не засчитывать вообще как второй отдельно стоящий лутц , но зачли как флип и засчитали и заплюсовали вместе с первым лутцом, как прыжки во второй половине программы. Чиньян вообще зачесть нельзя было - на видео хорошо видно что я даже ото льда не оторвалась. Так что опять повторю - я не понимаю за что такие оценки. Я не люблю незаслуженных наград.