Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Автор
13.03.2010, 00:27
Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
вотэтода! пишет:
Да , наши программы могут постепенно превратитьсяв интерпретации таким макаром. Что мы, кстати, наблюдаем у многих иностранцев, которые приезжают к нам - они хорошо скользят, вращаются, они выразительны , но плохо прыгают даже одинарные прыжки, а двойных от них вообще редко увидишь (поправьте если я не права). Мы пойдем по тому же пути, это неизбежно.

Можно подумать, много на российских стартах прыгают технически чистых одинарных. Единицы таких. Чаще наблюдается картина, когда нормальных однооборотных нет, но зато есть попытки делать прыжки 1.5-2 оборота. Я не вижу ничего спортивного в этом.

А вращение – это уже технический элемент. Один добавочный уровень увеличивает стоимость не более, чем на 0.5 балла. Как прыжок в 1 оборот. Что сложнее, сделать однооборотный прыжок, или повысить уровень вращения с 1 до 2-го? Вообще, обычно речь идёт не о том, чтобы повысить до 2-го уровня, а о том, чтобы не остаться "без уровня". Это уже действительно большая потеря баллов, и на некоторых соревнованиях выставлять "без уровня" не стесняются. Как здесь – не знаю, не смотрел.

С компонентами, тут просто мультипликатор не правильный. Он даже для соревнований ISU неправильный (из-за него нельзя честно расставлять компоненты, иначе спорт вымрет, в результате компоненты ставят за рейтинг, за стабильность прыжков). Мультипликатор для любителей должен быть не 1.6-2.0, а где-нибудь 0.1-0.4. Иначе чёрт знает что получается, причём везде.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.023 сек.