вотэтода! пишет: |
Да , наши программы могут постепенно превратитьсяв интерпретации таким макаром. Что мы, кстати, наблюдаем у многих иностранцев, которые приезжают к нам - они хорошо скользят, вращаются, они выразительны , но плохо прыгают даже одинарные прыжки, а двойных от них вообще редко увидишь (поправьте если я не права). Мы пойдем по тому же пути, это неизбежно. |
Можно подумать, много на российских стартах прыгают технически чистых одинарных. Единицы таких. Чаще наблюдается картина, когда нормальных однооборотных нет, но зато есть попытки делать прыжки 1.5-2 оборота. Я не вижу ничего спортивного в этом.
А вращение – это уже технический элемент. Один добавочный уровень увеличивает стоимость не более, чем на 0.5 балла. Как прыжок в 1 оборот. Что сложнее, сделать однооборотный прыжок, или повысить уровень вращения с 1 до 2-го? Вообще, обычно речь идёт не о том, чтобы повысить до 2-го уровня, а о том, чтобы не остаться "без уровня". Это уже действительно большая потеря баллов, и на некоторых соревнованиях выставлять "без уровня" не стесняются. Как здесь – не знаю, не смотрел.
С компонентами, тут просто мультипликатор не правильный. Он даже для соревнований ISU неправильный (из-за него нельзя честно расставлять компоненты, иначе спорт вымрет, в результате компоненты ставят за рейтинг, за стабильность прыжков). Мультипликатор для любителей должен быть не 1.6-2.0, а где-нибудь 0.1-0.4. Иначе чёрт знает что получается, причём везде.