G2 пишет: |
Если к вам никто не ездит, это не значит, что такого народа нет. Просто нафиг никому это не нужно – поедет только тот, кому именно ездить нравится (визу надо получать и куча подобных проблем). Для Европы Обезтдорф неудобен потому, что поздно (льда почти нигде нет, или мало), а американцам-канадцам Европа нафиг не нужна, у них свои старты есть. |
Во-первых к нам приезжают. Во-вторых я общаюсь не только с российскими любителями, но и с теми кто живет за рубежом. (Ты, кстати, почему-то не указываешь где живешь ты) . В третьих - смотрю видео с того же Оберсдорфа.
В четвертых - в Оберсдорф из Америки попадают после такого отброа: внутриклубные- городские- региональные -штатные - (забыла как называются старты на несколько штатов) - общенациональный чемпионат. Это то, что мне рассказывали люди участвующие в таких отборах. Поэтому не надо думать что американцам Оберсдорф нафиг не сдался - это единственный в мире чемпионат под эгидой ИСУ, и статус и авторитет у него большой, на него пробиться не просто. Из той же Германии тоже в Оберсдорф попадают по отборам. Это наши едут кто заявится, а из большинства стран так или иначе приезжают лучшие. И эти лучшие не прыгают ничего особенного даже в Мастерах. Хотя катаются да, красиво.
Про тех кто прыгает и не соревнуется я вообще не пишу - это отдельная группа людей. Им как раз пофигу системы судейства, места на соревнованиях, поэтому они занимаются тем, что им больше по душе. А те кто в системе стартов ВЫНУЖДЕНЫ учитывать судейство и его требования и так или иначе подстраиваться под них. Есть исключения, но я говорю об общей массе.