Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Выбор из 5 коньков, профи, помогите плиз!

Автор
Москва
10.01.2010, 23:31
Выбор из 5 коньков, профи, помогите плиз!
Добрый день!
Я понимаю, что вопрос всем уже осточертел. Форум читала долго и внимательно, но к ответу на свой вопрос ближе не стала. ;-(
Каталась всего несколько раз, понравилось, хочу кататься в будущем, но без фанатизма (то есть, просто кататься, ну разворачиваться там, но никаких прыжков и т.д. не планирую). За свои 30 лет ломала ноги много раз, поэтому важна поддержка голеностопа. Облазила интернет, но в виду того, что совершенно не в теме, не могу определиться между этими:

1. http://trial-sport.ru/goods/51530/430045.html
Нравится, что "Двойная плотность материала в области лодыжек обеспечивает дополнительный комфорт и поддержку голеностопа"
2. http://www.konki-sportum.ru/catalog/full.php?id=37
Нравится, что "риск подворачивания голеностопного сустава исключен" и что одевать просто.
3. http://trial-sport.ru/goods/51530/354282.html
Симпатичные , удобная застёжка сверху, стоили дороже остальных, а сейчас продаются со скидкой.
4. http://www.konki-sportum.ru/catalog/full.php?id=243
Брали в прокате, показались удобными
5. http://www.konki-sportum.ru/catalog/full.php?id=443
Или вообще эти?

Посоветуйте, плиз, а! А то я так всю зиму и буду выбирать!
Заранее спасибо!
Ответов:  21
Страницы: 1 2
Lelic
11.01.2010, 00:19
geliebte
Из перечисленнго глаз зацепился только за первые... На самом деле, практически у каждой модели пишут о поддержке голеностопа. Для себя бы не брала ничего с пластиковыми стаканами и заклепками.
При покупке обратите внимание, чтоб ботинок был размер в размер по вашей ножке. Из этого ценового диапазона может быть стоит посмотреть еще Graf Montana... А так, если есть возможность, то лучше подобрать что-то из Вифа Прима Сет, может быть Джексоны (кажется 2070, т.е. для начального уровня), может Риспорты Этоль или Экселенс. Но это в 2 раза дороже выйдет.
Удачи!
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.01.2010, 09:28
geliebte пишет:
Брали в прокате, показались удобными

так может это и есть лучшая рекомендация для Вас?
Пластиковые однозначно не берите.
margo
Нижний Новгород
11.01.2010, 10:07
geliebte
Из всех предложенных 5 вариантов это коньки для фитнеса и
для фигурного катания не пригодны.
Навряд ли найдутся люди на этом форуме, которые в них катались или катаются.
По характеристикам все они примерно одинаковы. Единственный совет,
который уже прозвучал - не брать пластиковые.
Ocelot1968
Reggio Emilia
11.01.2010, 12:15
В описании коньков № 2 уморило "Есть зубчики для отталкивания... При необходимости нижний зубчик или все зубчики лезвия можно сточить ("от спотыкания")". Не слушайте их, зубчиками не отталкивайтесь и не стачивайте. Да и коньков подобных не берите.
В № 4 "зубчиками можно отталкиваться и тормозить."
Cinderella_on_Ice
11.01.2010, 15:08
geliebte
Варианты 2,3,4,5 - извиняюсь, хрень полнейшая Не тратьте на эти "шедевры" свои деньги, а в дальнейшем и нервы при выполнении самых элементарных передвижений по льду... №1, скорее всего тоже относятся к этой категории, но чтобы это утверждать наверняка, лично мне нужно видеть их не на картинке, поэтому от столь категоричного комментария воздержусь. Лично я бы Вам посоветовала ботинки типа Edea Preludio + лезвия типа Wilson Excel. И еще - лучше выбирать коньки в магазинах и на сайтах, специализирующихся конкретно на продаже коньков - меньше риск нарваться на некачественный и ни для чего не пригодный товар. Покопайтесь на сайтах известных мировых производителей, посмотрите модели ботинок и лезвий (ориентируйтесь на ботинки и лезвия для одинарных прыжков, пусть даже Вы и не собираетесь их прыгать), а далее ищите магазин, в котором Вы сможете их посмотреть и померить. Удачи!
Elglin
лПТПМЕЧ
11.01.2010, 17:07
geliebte
Из неуважаемого Botas-а катался полгода на http://www.botas.cz/en/products/figure-skating/peggy-s3827038 , потом сменил на упомянутые выше Jackson 2072.
Плюсы - достаточно широкая колодка (на моей лапе сидели лучше джексонов), очень приличная для масс-коньков фиксация голеностопа. Минус - это коньки не для ФК, а для продвинутого массового катания, все-таки. Хотя тройки и моухоки я на них выучил. На них прыгается перекидной и, скорее всего, сальхов и тулуп. Что интересно, лезвия на добрый миллиметр уже, чем на джексонах.
Саныч
11.01.2010, 19:53
geliebte
Вообще это все не коньки, а г... Все, что написано в описании этих моделей - полный бред! Купите лучше недорогие фигурные коньки для начального уровня подготовки, напимер, Risport RF-4. Они действительно после нагрева в печке принимают форму ноги и обеспечивают достаточный уровень комфорта, а неплохая жесткость ботинка обеспечивает необходимую фиксацию голеностопа в поперечном направлении. Конечно тройных прыжков на них делать не получится, но, по крайней мере научитесь правильному скольжению.
Саныч
11.01.2010, 20:17
geliebteОсобенно приводит в восторг фраза из описания к №5: Лезвия из нержавеющей стали ... а специальное покрытие предохраняет лезвия от коррозии. Если лезвия из нержавеющей стали,то какие еще нужны защитные покрытия. Кстати лезвия из нержавеющей стали совершенно не держат остроту ребра - затупляются за 6 секунд!
geliebte
Москва
11.01.2010, 20:45
Большое спасибо всем за участие.
Но, ребята, право слово! Мне 30 лет и я каталась на коньках 5 раз, о каких тройных прыжках вы пишите???))))) Мне бы покататься - разгоняться, более-менее быстро ехать, да тормозить (желательно не попой))) на катке, да ногу не сломать... Перед тем, как написать сюда сообщение, я внимательно читала данный форум. Хорошими считаются коньки ценой от 7 тысяч рублей (оно и понятно))), вот и вы мне их советуете...
Ребята, исходя из вновь узнанной информации обо мне, подскажите, реально ли купить тысячи за 3-4 приличные коньки (какого бренда?), чтобы просто покататься?
Fanka
11.01.2010, 21:07
Geliebte
Да, купить Б/У и не париться.
Cinderella_on_Ice
11.01.2010, 21:22
geliebte пишет:
разгоняться, более-менее быстро ехать, да тормозить (желательно не попой)

Поверьте, даже в описанных Вами трех на первый взгляд нехитрых действиях существует множество нюансов, которые не позволят Вам понять и ощутить коньки, ссылки на которые Вы привели выше. За 3-4 тысячи действительно можно приобрести, пожалуй, только б/у, а вот за 5-5.5 вполне (см. мои рекомендации выше). На себе лучше не экономить - разница в скольжении между этими коньками даже для самых неискушенных любителей колоссальная.
G2
12.01.2010, 01:57
geliebte

Вы пришли на форум фанатов, и просите совета. Фаната отличает не сколько уровень, сколько одержимость, готовность тратить на занятия много сил, времени, и иногда денег. И советы вам дадут из рассчёта того, что вы фанат, но только начинающий

Если вы не планируете много заниматься, или сами ещё не знаете, то коньки именно для ФК вам, в общем, не нужны (да, далеко не от всякого перелома лодыжки могут спасти жёсткие коньки, и не только лодыжки ломают).

Единственное, я бы настоятельно не рекомендовал бы покупать коньки с фитнес-типом ботинка. Это мягкие ботинки, которые держатся в первую очередь за голень. Их обычно нереально нормально зашнуровать, часто к ним всякие бакли приделывают. Ботинки напоминают ботинки роликовых коньков. На ссылках самые яркие представители – 2 и 4, в меньшей степени 3. 1 и 5 уже выглядят как фигурные коньки для масскатания, какие из них лучше, можно сказать, только в руках их подержав.

Берите коньки классического дизайна (из кожи или, в крайнем случае, заменителя, со шнуровкой, ключками, без баклей). Да, и очень высокие ботинки, как Ботас Дагмар, никакой дополнительной поддержки не дают в принципе, чтобы не говорили продавцы.

Начнёте действительно активно заниматься – купите уже коньки для ФК.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.01.2010, 02:23
А эти Вам чем не подошли? Цена та же, но их хотя бы делали те, кто знает что такое настоящие коньки для фк (Джаксон - один из известнейших производителей проф.коньков).
http://www.konki-sportum.ru/catalog/full.php?id=582

И ещё, когла будете брать коньки, смотрите как установлены лезвия. В дешевых коньках лезвия часто стоят криво, и очень часто просто малы. Смотрите четвертый, пятый и восьмой вариант сверху по этой ссылке
http://www.sport-label.ru/shop_fig.html
Там у многих лезвий те же проблемы, но у этих просто более наглядно. При такой установке вы будете постоянно спотыкаться о зубцы. Нижний зубец (если мысленно провести вертикаль от него вверх) должен быть ровно под крайней точкой носка ботинка. Самые нормальные лезвия там по виду у первого варианта.

http://www.konki-sportum.ru/catalog/full.php?id=443
это Ваш пятый вариант..Не берите. Лезвия абсолютно прямые, нижний зубец смотрит вверх. Это значит что ни нормальных поворотов, ни минимальных даже прыжков (полоборота, которые пытаются прыгнуть все, кто выходит на маскатания) - в них не сделать. И не верьте идиотским комментариям к конькам, что зубчики нужны для отталкивания. Это не правда.
margo
Нижний Новгород
12.01.2010, 07:38
geliebte пишет:
реально ли купить тысячи за 3-4 приличные коньки (какого бренда?),

Еще в прошлом году можно было купить приличные за 3-4.
В этом сезоне коньки подорожали на 50% в среднем.
В том же триале смотрите Risport (Antea, Brio, Etoile)
Еще посмотрите бюджетные модели Graf.(Montana, Arosa)
Скрэтти
13.01.2010, 19:12
Помогите ещё одному чайнику, пожалуйста! ))
полгода катаюсь на Граф Монтана, успехи очень скромные (ёлочка/фонарики/змейки назад/вперёд и подсечки назад и вперёд), и очень хочу поменять коньки, эти у меня на размер больше, надоело с 2мя носками.
В магазине увидела Граф Ароса, в 2 раза дороже Монтаны (4 тыс) и мой размер. Скажите, стоит ли менять Монтана на Ароса или кататься в чем есть пока не "созрею" для действительно хороших дорогих коньков? Есть ли между ними значительная разница? Спрашиваю, т к на примерке и "на ощупь" показалось, что кроме материала ботинка особо модели не отличаются (но цена-то больше всё-таки!) Выбор коньков в городе достаточно ограничен, продавцы нимало в этом не разбираются ((
Светлана@
13.01.2010, 20:55
Скрэтти
Думаю, что не стоит: "шило на мыло". Сама меняла за год 3 пары. Совет могу дать только один: берите "размер-в-размер" и никогда больше даже на чуть -чуть. Попробуйте заказать на сайтах из приемлимых ценовых категорий с доставкой...
Светлана@
13.01.2010, 20:57
Скрэтти
Думаю, что не стоит: "шило на мыло". Сама меняла за год 3 пары. Совет могу дать только один: берите "размер-в-размер" и никогда больше даже на чуть -чуть. Попробуйте заказать на сайтах из приемлимых ценовых категорий с доставкой...
Светлана@
13.01.2010, 21:06
Скрэтти
margo
Нижний Новгород
13.01.2010, 23:12
Скрэтти пишет:
Скажите, стоит ли менять Монтана на Ароса или кататься в чем есть пока не "созрею" для действительно хороших дорогих коньков? Есть ли между ними значительная разница?

Я думаю вам надо срочно менять Монтану хотя бы из-за того, что они вам безумно велики
Но на Аросу конечно не желательно. Дело в том, что там конечно ботинок намного лучше,
есть хорошая внутренняя прокладка. Но лезвия стоят те же самые, ширпотребовские.
Поэтому лучше купить за те же деньги+поднакопив то, что с лезвиями для ФК. Ведь вы,
я так поняла, изучаете элементы, а не катаетесь по кругу
Sasha Winsborg
Москва
13.01.2010, 23:56
geliebte
главное пластиковые не берите!!!!!!!!!!
Ответов:  21
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту