Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Стопы в коньках заваливаются вовнутрь

Автор
15.01.2010, 21:44
Стопы в коньках заваливаются вовнутрь
Уважаемые форумчане, кто-нибудь из вас может подсказать, с чем связано то, что стопы в коньках у ребенка заваливаются вовнутрь? Ножки расставлены шире чем нужно. Нужно просто переучить ребенка, либо это означает неправильное развитие стопы? Или в коньках дело? Катаемся на Risport RF4 (первый год). Заранее спасибо.
Ответов:  35
Страницы: 1 2
ledokol
Москва
15.01.2010, 22:39
Janne
Может быть все же не столько первый год сколько первые недели? если так, то может просто еще не окрепли мышцы голеностопа..
Коньки же ведь на ноге не болтаются? или...
Janne
15.01.2010, 22:51
Катаемся 3 месяца, тренер говорит, что со змейками, фонариками и т.п. се в порядке, а вот с толчком проблемы и скорость из-за этого маловата. У других детей в группе ноги параллельно , у моей в стороны и на внутренние ребра завалены. На катке говорю ей ставить ноги ближе, ставит и едет быстро, как я перестаю подстегивать, снова как было, ноги отрывать не любит, больше скользит, а дети в группе бегают. Коньки с запасом на шерстяной носок.
fly cc
15.01.2010, 22:57
Janne А ботинки у вас новые ?
Janne
15.01.2010, 23:00
Да, ботинки новые. А вы не знаете как риспорт для новичков? На вес они тяжелее чем мои взрослые. У нас дети в основном на wifa и jakson катаются.
G2
15.01.2010, 23:05
Janne
А как она на полу стоит, в естественной позе?
1) нет "вальгусной" постановки стопы? (завал стопы внутрь)
2) какой естественный угол между стопами? Если большой, относительно выворотный, то тоже быть источником проблем, а так же провоцировать п1.
Janne
15.01.2010, 23:27
На полу стоит нормально вроде, по крайней мере я отклонений не вижу...
Murchik
15.01.2010, 23:29
Janne, сколько я такое видел — дело было в коньках. Слишком большие, неравномерно зашнурованы, и все такое прочее.
мама1
15.01.2010, 23:51
Janne

Еще может быть ножки немножко на "Х".
Janne
15.01.2010, 23:53
Да, есть немного
мама1
15.01.2010, 23:59
Janne

ФК хорошо Х компенсирует, все наладится со временем.
fly cc
16.01.2010, 00:14
Janne Ещё это может быть из-за плоскостопия
Murchik
16.01.2010, 00:14
мама1 пишет:
Еще может быть ножки немножко на "Х".

Все с заготовленным попкорном ждут комментария Элеоноры %)))
Janne
16.01.2010, 00:24
Изгиб стопы вроде присутствует, но к хирургу все-таки записались, а то может в начальной стадии...
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
16.01.2010, 01:37
Murchik пишет:
Все с заготовленным попкорном ждут комментария Элеоноры %)))

Я вместо нее!!!
Если ноги у ребенка иксом, что не редко встречается, а коньки подходят по размеру и правильно зашнурованы, но проблемма завала остается, единственное, что здесь можно сделать, выставить лезвия с учетом плоскостопия и "Х".
Любой мастер по установке коньков в курсе, как это делается Удачи
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.01.2010, 02:23
Ольга ГРИГ пишет:
Если ноги у ребенка иксом, что не редко встречается, а коньки подходят по размеру и правильно зашнурованы, но проблемма завала остается, единственное, что здесь можно сделать, выставить лезвия с учетом плоскостопия и "Х".

А ещё вставить в коньки ортопедические стельки.
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.01.2010, 02:28
Janne пишет:
Коньки с запасом на шерстяной носок.

Ну, во-первых возможно сильно велики. Если с запасом, но без носка - нога-то внутри болтается. Если с носком и сидят плотно, то все должно быть ок.
Ноги иксом- может быть причиной. И поставьте ребенка дома босиком на пол пятки и носки вместе. Посмотрите со стороны пяток - средняя линия по ахиллу должна совпадать с серединой пятки. У кого вальгус - пятка как-бы на сторону съезжает, наружу. Если это есть - то только переустановка лезвий+ортопедические (желательно индивидуальный заказ) стельки вам помогут.
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.01.2010, 02:32
мама1 пишет:
ФК хорошо Х компенсирует, все наладится со временем.

Это точно! Кто-нибудь, поставьте сюда детскую фотку Плющенко! Такого икса редко увидишь, а поди ж тыы, вырос чемпионом. И ноги выправились.
мама1
16.01.2010, 02:40
вотэтода!

Ага
Единственное, не советовала бы двигать лезвия. Ребенок не будет все время ездить на прямых ногах, а когда нога сгибается, ось выравнивается. Разве что, если довольно большой Х (на границе и более 10 градусов) и со сдвинутыми лезвиями может кому-то удобнее. Впрочем, это мое мнение, на истину в последней инстанции не претендую
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.01.2010, 02:55
мама1
Да в том-то и дело, что ось не выравнивается, поэтому и перебежек нет, и дуг наружу - их же на согнутой ноге делают. Там мастер должен смотреть что и как.

Кстати! У меня Эдея с кривой подошвой. Мастер сделал просто чудеса, чтобы на такой брак ровно поставить лезвия. Может на ботинках данного ребенка просто не правильно установлены лезвия, или подошва ботинка кривая, вот и нет возможности на ногу нормально встать?
Janne
16.01.2010, 12:39
Ох, пыталась выяснить, велики ли коньки, одела ей, пробовала где пятка палец всунуть, говорю, продвинь ногу вперед, ноет, что не получается. Пошла другим путем - надела 2 махровых носка и шерстяной - конек сел,.. Наверное все-таки велики.
Хотя когда на один носок одеты, спрашиваю: "велики"? Говорит: "Нет, нет, все удобно". И свиду вроде плотно сидят, может из-за того, что ножка широкая.
Ответов:  35
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек.