Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Продольное искривление лезвия

Автор
Санкт-Петербург
03.02.2010, 12:20
Продольное искривление лезвия
Murchik пишет:
в следующей: купить, поставить, поточить. Если у вас получится в какой-то другой — обязательно сообщите

??? Мы катаемся на заводской заточке по полтора месяца. Причем мастер при установке лезвий смотрит, делает свои замечания, подправляет, если что, но не перетачивает. По последним Ультима Фристайл на мою жалобу, что заточка ядерная и доводить до удобного состояния пришлось неделю, сказал, что у них какие-то зазубринки, и видит такое не в первый раз. Надо было не точить, а чуть подшлифовать.
Купить, поставить на контрольные. Далее, я считаю, хотя не все мастера с этим соглашаются, поставить и проверить, чтоб конек стоял - аккуратно заправив язык и шнурки. Далее проверить на льду, лучше с помощью товарища - тренера - мамочки-папочки. Проверка очень простая, едешь прямо на одной ноге, не должно никуда сносить. Если не умеешь на одной ноге, придется опираться только на стояние ботинка на гладкой поверхности. Если все в порядке, завинчивается еще парочка шурупов.
Питерцы! Ставили в форс-мажорном порядке лезвия в Спорте на льду, сделали (умеренно) плохо. Мастера могут не принять претензии по стоянию или завалу конька, однако мой печальный опыт говорит: стоит конек - нормально, не стоит - проблемы с дугами. (Ноги несколько иксом, обувь незначительно стаптывается внутрь - думаю, самая распространенная картина у детей)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.