Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Продольное искривление лезвия

Автор
Москва
22.01.2010, 14:03
Продольное искривление лезвия
У меня тоже вопрос по лезвиям.
купил коньки, лезвие Mark IV (первые свои естественно), а у них лезвие сабелькой. с искривлением вдоль. где то 0,5 мм (если линейку приложить - есть зазор)
Это вообще допустимо или следует срочно нести их возвращать???
вот что я имею ввиду
Ответов:  54
Страницы: 1 2 3
Элеонора Зибульвег
23.01.2010, 13:20
Lei пишет:
чтобы вы могли учиться на моих....

Не волнуйтесь за нас, мы покупаем дорогие профессиональные лезвия.
И ставим их у мастеров своего дела.
Нам Ваши проблемы не грозят.
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Саныч
24.01.2010, 14:00
вотэтода!
"В руках..." Что Вы имеете в виду? Просто в руках, без фиксации...? Отличных результатов быть не может. Результат будет отличный от хорошего... Или у нас с Вами разные критерии качества заточки.
Lei
Москва
24.01.2010, 22:57
[bЭлеонора Зибульвег я конечно же крайне серьезный, поэтому мои веские заявления о том, что мои высказывания мастерам фигурного катания пойдут на пользу - не подвергаю сомнению

Уважаемые, если пошла такая тема про заточку - так в какой последовательности поступить с коньками правильно: купить\привинтить.поточить - попробовать\поточить\привинтить (купить (отформовать ботинок)
Вы можете опять потешаться - но это ведь неизвестно чайнику: что сначала - раздать или разделить???
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.01.2010, 23:06
Саныч
Можете потешаться, но у мастера точит вся АФК, включая членов сборной страны. Мастер работает вручную, так же как и ещё 2 лучших мастера Питера, к которым ходит точиться вторая половина фигурнокатательного Питера. И только очень немногие точат на станке в Юбике и АФК.
Murchik
24.01.2010, 23:35
Lei, в следующей: купить, поставить, поточить. Если у вас получится в какой-то другой — обязательно сообщите
Саныч
26.01.2010, 11:40
вотэтода! пишет:
И только очень немногие точат на станке в Юбике и АФК.

Трудно разговаривать с человеком, когда тебя не понимают... На СТАНКЕ точат все. Вопрос в том - какой станок. Станки бывают разные. Лично я знаю 4 фирмы-производителя таких станков (может их еще больше). На одних станках конек перемещается автоматически, на других - вручную. У тех и других есть свои достоинства и недостатки. Многие профессиональные точильщики предпочитают второй тип станков. Но и в том и в другом случае конек фиксируется в специальном приспособлении, а не удерживается в руках! Вручную точили тогда, когда я только впервые встал на коньки - 45 лет тому назад. Я ни за что не поверю, что у Вас в Питере и в Москве до сих пор точат коньки таким способом!...
Саныч
26.01.2010, 15:21
Lei пишет:
что сначала - раздать или разделить???

Сначала - раздеть (шутка, конечно, не обижайтесь)
Murchik пишет:
в следующей: купить, поставить, поточить. Если у вас получится в какой-то другой — обязательно сообщите

Забыли 4 этап - попробовать покататься
fmv-sport
Москва
28.01.2010, 19:43
Саныч пишет:
Я ни за что не поверю, что у Вас в Питере и в Москве до сих пор точат коньки таким способом!...

Ну и зря...
Элеонора Зибульвег
28.01.2010, 20:27
Саныч пишет:
Вручную точили тогда, когда я только впервые встал на коньки - 45 лет тому назад. Я ни за что не поверю, что у Вас в Питере и в Москве до сих пор точат коньки таким способом!...

Ну а почему не поверите?
Эти же мастера как 45 лет назад точили, так они же и остались точить как умели.
Дай Бог им здоровья еще на 45 лет....
Саныч
28.01.2010, 20:43
Элеонора Зибульвег
Ну, значит я дурак, если Вы не понимаете о чем речь...
Элеонора Зибульвег
28.01.2010, 20:47
Саныч пишет:
Ну, значит я дурак, если

Без "ну" и без "если"
Саныч
28.01.2010, 20:54
Элеонора Зибульвег пишет:

Видимо, мы с Вами действительно на разных уровнях
Абрам Цубербиллер
03.02.2010, 10:16
Саныч пишет:
Видимо, мы с Вами действительно на разных уровнях

Я Вас умоляю, не надо отпускаться до ее уровня!!!
Varvara
Санкт-Петербург
03.02.2010, 12:20
Murchik пишет:
в следующей: купить, поставить, поточить. Если у вас получится в какой-то другой — обязательно сообщите

??? Мы катаемся на заводской заточке по полтора месяца. Причем мастер при установке лезвий смотрит, делает свои замечания, подправляет, если что, но не перетачивает. По последним Ультима Фристайл на мою жалобу, что заточка ядерная и доводить до удобного состояния пришлось неделю, сказал, что у них какие-то зазубринки, и видит такое не в первый раз. Надо было не точить, а чуть подшлифовать.
Купить, поставить на контрольные. Далее, я считаю, хотя не все мастера с этим соглашаются, поставить и проверить, чтоб конек стоял - аккуратно заправив язык и шнурки. Далее проверить на льду, лучше с помощью товарища - тренера - мамочки-папочки. Проверка очень простая, едешь прямо на одной ноге, не должно никуда сносить. Если не умеешь на одной ноге, придется опираться только на стояние ботинка на гладкой поверхности. Если все в порядке, завинчивается еще парочка шурупов.
Питерцы! Ставили в форс-мажорном порядке лезвия в Спорте на льду, сделали (умеренно) плохо. Мастера могут не принять претензии по стоянию или завалу конька, однако мой печальный опыт говорит: стоит конек - нормально, не стоит - проблемы с дугами. (Ноги несколько иксом, обувь незначительно стаптывается внутрь - думаю, самая распространенная картина у детей)
Ответов:  54
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.024 сек.