Ну теперь о дураке, учившемся на своих ошибках, чтобы вы могли учиться на моих....
1. кривые лезвия бывают (в том числе и импортные)
2. если они небольшие и Вам это не мешает, хотя бы морально, - кататься можно
3. небольшая кривизна - допустима и ее можно выпрямить
4. есл искривления Вас как то (хотя бы морально) - корябают, покупая коньки, обратите на это внимание на их "прямоту" и либо попросите другие лезвия, либо их выпрямить ДО того, как вам намертво их прикрутили
В подробностях:
Придя в магоз, приложил линейку ко всем лезвиям на витирине: есть и "саебльки" и даже "змейки" где то на 1/3 продукта, но небольшие - в долях мм, мм. Спросил, приложив линейку к коньку, продавца (а видимо сегодня за прилавком был сам хозина магазина, предполагаю, он бывший фигурист) что он думает по этому поводу. Он переспросил, катался ли я и мешает ли мне это. Я ответил, что это мои первые коньки и мне не хотелось бы научиться кататься "как они". Он сказал, что искривление есть, но ничего страшного, это бывает и мастер может выпрямить.
Мастер колдовал минут N (ну может 10-20) катал на какой-то штуке, потом все таки открутил, еще покатал на штуке, потом прикрутил Идеально Ровное лезвие. Проблема только в том, что я, не заметив сразу изгиба "япона катана" своего левого конька, попросил прикрутить мне его намертво. Пришлось открутить, наковырять новых дыр, подложить подложечку и прикрутить заново. Поэтому мораль: если хотите нано-идеальное лезвие - сразу подумайте об этом, до того как лезвиие придолбают. А может быть и это не важно - и лезвия на боты можно прикручивать\откручивать бесконечно, но это другая тема.
А по поводу "менять на новые лезвия" - не вижу смысла. "гуляет" лезвие довольно нередко, его можно выпрямить (думаю, и Нужно - просто для перфекционизма и профилактики), только лучше сразу...
tfmv-sport, Вы были правы - лезвие ровняеться мастером. Murchik, вотэтода! - и Вы были правы - небольшие искривления вообще не роляют, им можно не придавать значения,
и все же: знания то появились, "но осадок то остался" )))))))) \шучу, все почти отлично, просто времени и сил чутка ушло/