Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Продольное искривление лезвия

Автор
Москва
22.01.2010, 14:03
Продольное искривление лезвия
У меня тоже вопрос по лезвиям.
купил коньки, лезвие Mark IV (первые свои естественно), а у них лезвие сабелькой. с искривлением вдоль. где то 0,5 мм (если линейку приложить - есть зазор)
Это вообще допустимо или следует срочно нести их возвращать???
вот что я имею ввиду
Ответов:  54
Страницы: 1 2 3
стальной лотос
22.01.2010, 16:49
Lei если лезвие кривое, то кмк, лучше поменять.
просто чтоб не потакать барыгам, впаривающим брак покупателю.

если б да кабы про захотение новых лезвий - софистика (хотя если захотите, то нивапрос, все можно поставить)
хотя... может вы тоже верите в всемогущую силу голдсил))))))))))
Lei
Москва
22.01.2010, 16:52
вотэтода!
пара миллимметров - это реально ахтунг. а у меня где то зазор, если приложить линейку, в середине лезвия получается зазор где-то около 0.5 мм, ну может 0,7 максимум (но я это вижу в силу профессии). это на всю длину лезвия. вопрос - рвать мне душу и магазин из-за этого, или успокоиться?? потому как есть допустимые отклонения
Элеонора Зибульвег
22.01.2010, 16:52
fmv-sport пишет:
всей своей практики я не встречал кривых импортных лезвий. Так что дело в установке

... или в Вашей практике...
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.01.2010, 16:55
Lei пишет:
пара миллимметров - это реально ахтунг. а у меня где то зазор, если приложить линейку, в середине лезвия получается зазор где-то около 0.5 мм, ну может 0,7 максимум

Ой ты, батюшки! Я как всегда! Я-то прочитала не миллиметров, а САНТИМЕТРОВ! И ещё думаю - а чегой-то Мурчик к такому ахтунгу так спокойно относится? ) 0.5 мм - наверное действительно вообще не существенно.
Lei
Москва
22.01.2010, 16:55
fmv-sport
Вы действительно считаете, что стальное лезвие можно притянуть к кожаной подошве так, что его сведет на полмиллиметра хотя бы? а если я попрошу его открутить и оно не выпрямится??? (кстати, в споре родилась мысль!)
а Вы мне его можете перетянуть так, что оно снова станет прямым?
а на немного кривых лезвиях можно кататься или это ужас-ужас-ужас ?
fmv-sport
Москва
22.01.2010, 16:57
Элеонора Зибульвег пишет:
... или в Вашей практике...

Я реально могу оказать помощь человеку в отличие от некоторых писателей.
Элеонора Зибульвег
22.01.2010, 16:58
Lei пишет:
ужас-ужас-ужас

Я что-то не поняла...
Вы создали тему, чтобы нас же самих переубедить, что на кривых лезвиях можно кататься, или Вы хотели послушать наши советы и последовать им?
Если следовать нашим советам, то уже 4 года назад надо было пойти в магазиин и поменять лезвия.
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Lei
Москва
22.01.2010, 16:58
вотэтода!
Вы мне еще скажите - Вы шутите или 0.5 - это фигня, к которой я придираюсь, потому что представить себе в жизни не мог Кривого Лезвия ??? и кататься на нем можно и не иметь при этом проблем?
fmv-sport
Москва
22.01.2010, 16:59
Lei Приходите, увидим.
Саныч
22.01.2010, 18:58
Lei
Я бы снял лезвие, да выпрямил его молотком и всех делов-то.
konkoff
Москва
22.01.2010, 20:14
fmv-sport пишет:
я не встречал кривых импортных лезвий
Вам просто везло.
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.01.2010, 20:59
Lei пишет:
Вы мне еще скажите - Вы шутите или 0.5 - это фигня

Точно не фигня 0,5 см А про мм я точно сказать не могу, мне кажется что это совсем мало, но лучше Вам к специалисту обратиться.

Ой, ну вот теперь прочитала Ваш пост. Поздравляю Вас, что проблема так благополучно разрешилась! Удачной обкатки новых ботиночек и лезвий, успехов на льду!
Lei
Москва
22.01.2010, 21:01
Ну теперь о дураке, учившемся на своих ошибках, чтобы вы могли учиться на моих....

1. кривые лезвия бывают (в том числе и импортные)
2. если они небольшие и Вам это не мешает, хотя бы морально, - кататься можно
3. небольшая кривизна - допустима и ее можно выпрямить
4. есл искривления Вас как то (хотя бы морально) - корябают, покупая коньки, обратите на это внимание на их "прямоту" и либо попросите другие лезвия, либо их выпрямить ДО того, как вам намертво их прикрутили

В подробностях:
Придя в магоз, приложил линейку ко всем лезвиям на витирине: есть и "саебльки" и даже "змейки" где то на 1/3 продукта, но небольшие - в долях мм, мм. Спросил, приложив линейку к коньку, продавца (а видимо сегодня за прилавком был сам хозина магазина, предполагаю, он бывший фигурист) что он думает по этому поводу. Он переспросил, катался ли я и мешает ли мне это. Я ответил, что это мои первые коньки и мне не хотелось бы научиться кататься "как они". Он сказал, что искривление есть, но ничего страшного, это бывает и мастер может выпрямить.
Мастер колдовал минут N (ну может 10-20) катал на какой-то штуке, потом все таки открутил, еще покатал на штуке, потом прикрутил Идеально Ровное лезвие. Проблема только в том, что я, не заметив сразу изгиба "япона катана" своего левого конька, попросил прикрутить мне его намертво. Пришлось открутить, наковырять новых дыр, подложить подложечку и прикрутить заново. Поэтому мораль: если хотите нано-идеальное лезвие - сразу подумайте об этом, до того как лезвиие придолбают. А может быть и это не важно - и лезвия на боты можно прикручивать\откручивать бесконечно, но это другая тема.
А по поводу "менять на новые лезвия" - не вижу смысла. "гуляет" лезвие довольно нередко, его можно выпрямить (думаю, и Нужно - просто для перфекционизма и профилактики), только лучше сразу...

tfmv-sport, Вы были правы - лезвие ровняеться мастером. Murchik, вотэтода! - и Вы были правы - небольшие искривления вообще не роляют, им можно не придавать значения,
и все же: знания то появились, "но осадок то остался" )))))))) \шучу, все почти отлично, просто времени и сил чутка ушло/
Lei
Москва
22.01.2010, 21:09
вотэтода! там речь шла о зазоре, в который между лезвием и линейкой можно порсунуть угол кредитной карточки. 0.5 мм, ну 1 мм, ну 1,3. это различимо и взглядом и на линейке - но не пол-сантиметра! в целом думаю, лезвия надо прямить сразу, но повода для паники нет. имхо - лучше об этом знать и прямить сразу, пока не прикуртили лезвие. а впрочем, если такое искривление есть (скахем, на обычных любительских коньках, завтра проверю кстати) - его можно и не заметить
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.01.2010, 21:19
Lei
ну я ж и написала , что просто не правильно прочитала Ваш первый пост.
konkoff
Москва
22.01.2010, 21:45
Lei пишет:
амертво их прикрутили
На будущее-намертво лезвия пока на них не постояли на льду,никто не прикручивают.Мож пригодится
Lei
Москва
22.01.2010, 22:22
konkoff дык постояли. даже покатались. но подавец предупредил:"не бегайте, не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идет строительство" или не совсем конек....
вот какие шансы человека, просто полюбившего фигурки с первого раза (положим на 10 лет катания на хокейных) поре определить, что не так... тем более, что я подчеркиваю смотреть вдоль лезвия вообще в голову не пришло... вообще не приходило в голову. вот мяч может быть тяжелый или рассыхаться или спускать, но что он будет КВАДРАТНЫЙ?
G2
23.01.2010, 02:11
Murchik пишет:
Единственное, чем чревато искривление такого лезвия, это если в нем есть еще какие-то дефекты — при критических нагрузках оно может повредиться. Вероятность таких нагрузок определить не берусь.

ещё интересный вопрос – что будет с ними после заточки.
Murchik
23.01.2010, 02:33
G2, вот, честно говоря, не знаю, как сейчас модно точить лезвия... Если на станке с жестким закреплением ботинка, то да, заточка идеальной не будет. Хотя, опять же, пиковые 1/2мм бокового смещения по диску диаметром 28мм... Если же ботинок держится в руках (не знаю, практикуется ли такое сейчас), либо при заточке походным инструментом вроде ваших с Брегаладом мастурбационных наборов, то, наверное, совсем все-равно %))

Lei, поздравляю с решением проблемы
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.01.2010, 03:26
Murchik пишет:
Если же ботинок держится в руках (не знаю, практикуется ли такое сейчас)

Ещё как практикуется, причем с отличным результатом, если настоящий мастер точит.
Ответов:  54
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.