Gerda пишет: |
на след день после соревнований ходили на массовое в Юбилейный и лед показался таким хорошим, а на соревнованиях казался таким ужасным.. но вообще лед не при чем |
Мы сходили в тот же день на каток (всего лишь втроем, почему-то большинство участников после соревнований разбежались в разные стороны). вотэтода! скажет, что это был за каток (метро Комендантский проспект?), я пока что в Питере плохо ориентируюсь. Но лед там был по сравнению с Юбилейным просто прекрасным! Гладкий и в меру мягкий, великолепное скольжение. А в Юбилейном лед был странным, как мне показалось, перемороженным. Когда я на него вышел на разминке, не получалось ничего (правда, до этого я несколько дней не катался): по ощущениям, я просто не мог зацепиться ребрами за опору. Лед при нажатии на ребро просто крошился под лезвием, при этом оно как следует не врезалось в лед. На разминке я не смог сделать ни одного прыжка (а они у меня, конечно же, совершенно элементарные). В программе первые 2 прыжковых элемента как-то получились, а третий — лутц — попросту не смог сделать, не то чтобы упал или споткнулся, а просто сорвал заход (причем самый простой вариант для себя; раньше я на соревнованиях прыгал более сложный вариант, но тут после разминки решил программу максимально упростить). Не знаю, конечно, что было главной причиной, лед или хреновое собственное состояние.