Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Элементы. Перевод с русского на английский и наоборот.

Автор
Санкт - Петербург
22.10.2010, 00:59
Элементы. Перевод с русского на английский и наоборот.
Murchik
Заглянула в Википедию, и поняла что вытам уже мастрячите статьи. надо бы сначала их здесь отработать! Там опять ошибки! Это же явно ваша работа?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вращение_стоя

1)Последняя "вариация стоя" Ю-на ким - это заклон. (кстати, ни слова о заклоне вбок)
2)Две последние фотки у парников - вообще вращения сидя, без всяких оговорок.
3)Улыбнуло как вы протолкнули в Википедию вами же придуманное название Ламбъель.
4) Haircutter - вы уверены что это отдельная вариация? Где об этом можно почитать? По фото - так это либо недоделланный заклон, либо недоделанный бильман, либо просто пойман момент перехода из заклона в бильман.
5) "Вращение на одной ноге — вращение, при котором фигурист вращается на одной ноге." - а это там вообще зачем? И так ведь понятно.
6) "Аттитюд — вариация, в которой голова поворачивается в сторону вместо запрокидывания назад, а свободная нога удерживается в балетной позиции аттитюд." - насчет головы уверены? Насколько я знаю её как хочешь держать можно. Важно не опускать спину и поднимать согнутую ногу выворотно выше бедра , так чтобы голень была параллельна льду.
8) "Бильман — вариация заклона, в которой свободная нога вытягивается вверх и ударживается над головой. Бывают бильманы с захватом одной или двумя руками, за ботинок или за лезвие" - там ошибка в слове удЕрживается, и хоть скажите куда эта нога вытягивается? такое определение точно подходит под флажок или карандаш. %-))

Мурчик, я понимаю, мы не волшебники, мы только учимся.. Но вы так ржете над любительскими стартами, как, мол, можно на люди выставлять такое убожество? Но мы хоть для самих себя выделываемся. А вот такая дилетантская статья в Википедии или нашем Словаре - видна всем и обращена ко всем, а нек узкому кругу единомышленников. Так это гораздо позорнее ИМХО.
Зачем вы так? Почему не сколотить статьи здесь, не проверить их правильность у спецов, а ПОТОМ уже не посылать в ВИки? Мы куда-то опаздываем?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.