Anathema Да, BMI у вас идеальный... Почитала немного про астматиков и бег. В вашем случае важны две вещи:
1. обязательный разогрев перед бегом (а это значит быстрый шаг минимум 5 минут), так как при быстром начале беговой нагрузки у астматиков быстрее, чем у абсолютно здоровых, сужаются бронхи, очевидное следствие - задыхание и нехватка кислорода. По этой причине рекоммендуется ингалировать перед началом спорт. нагрузки. ;
2. рекоммендуемый максимальный пульс во время бега у астматиков ниже, чем у здоровых - 60-70% . Надо сказать, что мой 65% пульс соотвествует шагу, а при беге, даже саааамом медленном мне такой пульс (из-за низкой тренированности) ну никак не удастся продержать.
Интересно и то, что у астматиков эффект нехватки воздуха - даже после прерывания нагрузки - держится дольше, чем у абсолютно здоровых, так как вызывает как бы цепочную реакцию в бронхах, которая затягивает процесс возвращения к нормальному дыханию. Логически можно из этого вывести следующее - тем более вам надо следить за тем, чтобы ни в коем случае не начать задыхаться, так как после этого вы очень медленно от этого оправитесь.
Из всего этого опять же логично следует, что "бег" не может являться для вас разминкой! Я думаю, что если вас "бег" интересует только в качестве разминки перед началом любых других нагрузок - то вам нужно ходить быстрым шагом 5 минут, а если есть время пару минут меееедленнно побежать. И не смотрите на других, особенно на детей, если они носятся как угорелые...
Возможно, что вы прыгайте на скакалке уже после какого-то разогрева? И может быть не так долго, как вы пытаетесь бежать?