Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Выносливость

Автор
Дубай
09.02.2010, 22:43
Выносливость
Murchik пишет:
profi222, может расскажете и нам про методику, дыхание, все остальное? Имеется в виду бег в среднем темпе на аэробную выносливость, я правильно понимаю?
Я не эксперт. В детстве, на тренировках, нам тренер сказал так: на два шага вдох (носом) и на два шага выдох (носом или ртом). Примерно этого правила и придерживаюсь. Шаги должны быть большими и размашистыми, не семенящими, с пролётом. В идеале, мы бегали на носочках (чисто для себя, на тренировках), на зачётах - как удобнее.

Для меня, задыхаться равносильно захлёбыванию, тут важно научиться (или заставить себя) выталкивать поступаемый воздух, выдыхать, не дать себе захлебнуться им. Для этого, чаще всего приходится сбавлять темп, как тут пишут.

На оригинальность не претендую, пишу собственные наблюдения, надеюсь здесь есть и поосведомлённее меня. Просто меня немного удивило, что в ШОР, дети, занимающиеся не первый год, могут не знать таких элементарных вещей. Многие зажимают рот при беге (в буквальном смысле, закусывают или зажимают губы), большинство рыдает. Для меня это было открытием, никогда не предполагала, что можно бежать и рыдать одновременно. Это же очень сложно.

Своей просто сказала, что рыданием она усложняет себе задачу, так бежать в разы тяжелее. Мышцы и физподготовка у них (фигуристов) у всех хорошие, их дыхалка подводит. Поэтому я бежала рядом и нудела: выдыхай, выдыхай, не реви, а выдыхай. Через две недели отучила её рыдать, все рыдания перешли в выдыхание. Мне лично, выдыхание очень помогает.

А при астме я вообще боюсь что-либо советовать.

Насчёт аэробной выносливости, я не знаю, у меня от природы, поэтому никогда не задумывалась. Но было бы любопытно узнать, отчего она зависит.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.022 сек.