Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Не поздно ли?..

Автор
Москва
15.07.2020, 21:58
Не поздно ли?..
kuvshinka

Здравствуйте. Если вы идете заниматься фигурным катанием только за двойными прыжками и сложными вращениями... то... это мотивация внешняя. В любительском спорте хороших результатов добивались те, кому в первую очередь был интересен процесс, любовь к этому спорту, к тренировкам. К таким людям, в свое время, приходили, правда далеко не сразу, и аксель, и вращения на уровни. Быстро всему, что вы указали, научиться нельзя (я, по крайней мере, таких случаев не знаю, кто вообще с нуля, без любого спорта в прошлом).

Здесь важны исходные данные: физическая форма, координация, готовность преодолевать себя, свой страх, кропотливо работать над базовыми элементами.
Если у вас был спортивный опыт в координационном виде, то шансов больше. Но опять же, быстро своих целей вы не достигнете. А если не быстро, то это терпение и большая любовь к этому виду спорта, о чем я и сказала в самом начале. Для обучения акселю, двойным, сложным вращениям, нужны дополнительные к групповым, индивидуальные занятия. В группе отлично можно выучить одинарные прыжки, базовые позиции во вращениях, если тренер хороший, а все что дальше, без подкаток вряд ли.

А про коньки, действительно, стописят обсуждений уже было.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.