Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Vancouver 2010 Olympic Winter Games

Автор
Москва
24.02.2010, 15:32
Vancouver 2010 Olympic Winter Games
Элеонора Зибульвег пишет:
Хотя я ничего не видела, но думаю, что она выехала 3,5 аксель

Но с другой стороны, допускаю, что в отличии от Ким, Осада не прыгала Луц, или сделала его не правильно.
Что и повлияло на оценки.

Потрясают комментаторы Евроспорта. Как попугаи, твердят про недокруты (вот почему-то судьи их не слышат). Сколько возмущения по поводу засуживания Мао Асады в пользу Ю На Ким. Сознаюсь, правда, что я не поклонник Мао. И все же мне кажется, что даже с точки зрения равнодушного наблюдателя Ким откаталась намного лучше, это было практически идеальное катание. На высокой скорости, совершенно непринужденное, ненатужное, с высокими прыжками на скорости и идеальными выездами. Кроме того, у нее очень хорошее попадание в образ и музыку.

У Мао Асады мне не очень нравится ее вариант исполнения тройного акселя. Готовясь к нему, она едет полкатка a'la Плющенко, очень сильно подседает на толчковой ноге, чуть подворовывает в отталкивании и, главное, такой способ толчка приводит к почти полной потере скорости прыжка. Недаром в ее каскаде после 3A второй прыжок — двойной тулуп — вышел слабеньким и исполнялся практически с места. По той же причине у Асады совершенно не смотрится двойной аксель (последний прыжок в ее программе) — она исполняет его так же, как и тройной, с глубоким приседом перед отталкиванием и потерей скорости.

Лутц Асада действительно не прыгала (предпочла флип), наверно, чтобы не дать лишнего повода для набившего оскомину злословия по поводу ее флутца.

Интересно, что Мики Андо, по словам все тех же комментаторов, сорвала флип (недокрутила полоборота, приземлилась на две ноги), хотя на замедленном повторе видно, что она прыгает с глубокого наружного ребра. Так что критерии отличия липа от лутца для меня по-прежнему остаются темным лесом.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.