Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

От админов

Автор
27.02.2010, 15:09
От админов
По аналогии с "К админам", чтобы не зафлуживать ее, и не создавать каждый раз новые темы, тут будем сообщать о каких-то сравнительно важных вещах и задавать вопросы.

Просьба писать сюда только строго по делу. Любые вопросы лучше задавать в теме "К админам".
Ответов:  671
Страницы: 1 2 317 18 19 20 2133 34
Murchik
20.12.2015, 11:19
Сегодня ночью сайт подвергся атаке на базу данных. К счастью, никаких серьезных последствий. Сайт мог быть труднодоступен, но сейчас все нормально: весь зловредный мусор вычищен, атакующий заблокирован. Если вы заметите что-то необычное, сообщайте.
Tarantino
29.01.2016, 01:47
Идут работы по переделке механизма выделения непрочитанных сообщений.

Пока они не затрагивают собственно саму страницу "новые сообщения". Текущая логика следующая:

1) после того, как сообщение в форуме было прочитано (через тему форума или через новые сообщения), если в теме нет не прочитанных сообщений, соответствующий конвертик будет сереньким.

2) старые сообщения, которые старше 10 дней или несколько меньше, если трафик большой – автоматически считаются прочитанными

3) в случае перезапуска системы или её части статус "прочитанных сообщений" сбрасывается. В частности, система запущена была где-то сутки назад, поэтому все сообщения до этого срока, но не очень старые, показаны как не прочитанные. Ну и если вдруг чего, пугаться не надо

4) скоро будет добавлена кнопка/кнопки "пометить все сообщения как прочитанные" – либо центральная, и/или в каждый раздел/тему своя. Ну и сам раздел "новые сообщения" будет переделан в какой-то момент.

в случае каких-то явных проблем, отличных от описанных – дайте знать
Rebecca_2011
29.01.2016, 03:59
Tarantino пишет:
соответствующий конвертик будет сереньким.

Типа уход от налогов, да?

Tarantino пишет:
скоро будет добавлена кнопка/кнопки "пометить все сообщения как прочитанные"

Лучше все сообщения с возможностью выбрать Автора всех этих сообщений, ну ты понял, умный же Админ!
Murchik
29.01.2016, 07:19
Удалена новая тема про Дмитров. Уважаемые родители, мне жаль, что у вас в городе такие проблемы, что приходится решать их через форум в интернете. Тем не менее очевидно, что ведение дискуссии на должном уровне невозможно из-за избыточной эмоциональности, поэтому обсуждение было закрыто, и попытки заведения новых будут пресекаться.

В будущем тема может быть открыта заново, но только при условии ведения нормальной дискуссии.
Murchik
02.02.2016, 09:39
Слегка расширены название и описание раздела форума про элементы. Теперь он называется «Элементы, техника и правила фигурного катания». По факту правила и так обсуждались в этом разделе, но до сих пор не были формально легализованы. Чтобы не было разброда и шатания теперь это указано прямо.

Если вы споткнетесь о какие-то треды о правилах, практике судейства и т.п., висящие в других разделах, напишите в админскую тему или админам в личку/почту — перенесем. Исключением являются треды, явно относящиеся к какому-то разделу. Скажем, что-то вроде «Правила получения разряда юный пингвиненок» будет логичнее оставить в детском разделе, а «Можно ли прыгать дополнительный козлик в пре-бронзе» — во взрослом.

Та-та! М.
Murchik
15.02.2016, 20:35
Сегодня будут проводиться технические работы, сайт может быть недоступен в течение 5—10 минут. Без паники.
Murchik
27.02.2016, 21:05
Завтра в 19:00 Тулуп переезжает на более мощный сервер. Некоторое время (от 5 минут до часа) сайт будет недоступен. На время переезда все страницы сайта будут показывать страницу «Проводятся технические работы». Если у кого-то сайт будет недоступен дольше (или при любых других проблемах), напишите мне на почту (лучше со скриншотом) как именно он у вас недоступен.
Murchik
28.02.2016, 20:17
Переезд в процессе. Без паники, и не забудьте ваши полотенца.
Murchik
29.02.2016, 04:44
Переезд окончен. Возможны баги. Пишите.

Всем опять чмоке!
Murchik
29.02.2016, 05:46
И еще одна хорошая новость. Сайт теперь доступен по HTTPS (защищенное соединение). Правда сертификат пока самоподписанный, так что некоторые браузеры попросят подтвердить, что вы хотите соединиться с этим сервером, но в ближайшем будущем будет и авторитетный сертификат. Но даже в таком виде для тех, кто беспокоится о безопасности в сети на предмет атак типа «man-in-the-middle» (что в России актуально) этого достаточно для безопасного соединения.
Murchik
29.02.2016, 07:21
Бестолковое голосование. Стал ли Тулуп быстрее?
  • Стал ли Тулуп быстрее?
  • Стал
    53% (7 голосов)
    Не стал
    0% (0 голосов)
    Невооруженным глазом не заметно
    46% (6 голосов)
lsd
29.02.2016, 07:35
Murchik
Чтобы заметить, надо закрыть 54387 вкладок, к-ые подгружают компьютер.) Не знаю, как скоро найду на это силы.

Но спасибо за старания и апдейт форумчика
Murchik
29.02.2016, 09:17
Закрывай все, ты их все равно не будешь читать, я по себе знаю %))
ТриумфКазань
Kazan
29.02.2016, 09:26
Murchik пишет:
Стал ли Тулуп...?

Кто-то обещал кнопочку для создания таблиц в редактор сообщений добавить...

Murchik
29.02.2016, 09:29
Серьезно? Я не помню. А как такая кнопка должна работать?
ТриумфКазань
Kazan
29.02.2016, 09:36
Murchik пишет:
Серьезно? Я не помню. А как такая кнопка должна работать?

Значит это Тарантино говорил... у него и спросите, как она должна была работать...

PS. А вообще, один из вариантов по смыслу может работать также, как, например, копирование даже части таблички в excel и вставка скопированного в word. Вы же свои таблички с флажками тоже не в ручную делаете (в отличие от некоторых...), а скриптом обрабатываете скопированное из таблиц, например, ISU.

lsd
29.02.2016, 09:41
Murchik
A, может, просто разрешить прикреплять небольшие файлы к сообщениям? Или научить страждущих пользоваться файлообменниками, куда бы они зафигачивали файлы с любыми таблицами списков участников соревнований и подобного? Думаю, я не одна, кому не очень нравится перелистывать эти простыни, просматривая новые сообщения.
Murchik
29.02.2016, 09:43
ТриумфКазань, как говорил профессор Фарнсворт, возможно всё, что возможно помыслить Но я что-то не могу помыслить кнопку, которая бы делала я тоже не совсем понимаю что именно.

lsd, а кто-то ради этих списков тут и сидит На самом деле я надеюсь решить эту (на самом деле не совсем эту, но и эту тоже) проблему в ближайшие несколько месяцев.
ТриумфКазань
Kazan
29.02.2016, 09:51
Murchik пишет:
я что-то не могу помыслить кнопку, которая бы делала я тоже не совсем понимаю что именно

Вариант (упрощенный)

Для создания таблички :
1. жмешь кнопку "создать таблицу" - над окном появляется кнопка "создать" (серая - не действующая)
2. вставляешь скопированную табличку в окно редактора сообщений - кнопка "создать" активируется
3. жмешь кнопку "создать" - в окне появляется код wiki для созданной таблицы.
4. жмешь кнопку "просмотр" и, если все устраивает, жмешь кнопку "отправить".
Murchik
29.02.2016, 10:07
Боюсь, что для меня это слишком сложно. Мои скрипты работают на сервере и с исходным кодом, а не с тем, что копируется в буфер обмена (поведение которого наверняка еще и ОС-зависимо). Предсказать входные данные и результат очень сложно, и возни с этим будет слишком много. Я думаю, сейчас самое лучшее — это просто давать ссылку на результаты, если такая есть. Если нет, то страждущие будут благодарны информации в любом виде.

P.S. У нас есть тема «Развитие», лучше писать такие мысли туда. Они потенциально интересны, хоть и не всегда легко реализуемы.
Ответов:  671
Страницы: 1 2 317 18 19 20 2133 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.