Для меня ФК началось с покупки коньков (пополнение арсенала спорт снаряжения) и похода на массовое. Увидела как кто-то "ехал задом". Поняла, что то, что по телевизору показывают, не настолько нереально (подсечки назад мне до этого казались недоступными простым смертным). Потом захотелось развернуться на одной ноге (вскоре узнала, что это тройка), потом увидела винт... Стала читать книжки, набрела на этот форум, смотреть обучающие видео. В этом году стала заниматься в группе, т.к. мало что можно самостоятельно освоить правильно.
Решила купить новые коньки. Мама в штыки - СКОЛЬКО??? Зачем тебе это надо? У тебя и старые есть! Папа воспринял нормально. Мой парень всегда поддерживал, друзья пожимали плечами, но, в принципе решение одобряли.
Сейчас мама всем рассказывает, какая я молодец и что умею )))
Сама я отношусь к моим занятиям, не как к возможности чего-то добиться, сделать какой-то элемент. Просто нравится, интересно, надо заниматься спортом в конце концов! Я не называю себя фигуристкой. Я не профессионал и трезво оцениваю свои возможности.. Просто люблю жить движением. ФК - это самое любимое и близкое, но я не зацикливаюсь только на этом. Для меня есть еще велосипед, скалолазанье, ориентирование, сноуборд...
Sincerely Yours, Lena