Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как родные и близкие относятся к Вашим занятиям ФК?

Автор
Tallinn
25.10.2006, 14:05
Как родные и близкие относятся к Вашим занятиям ФК?
Тема собственно больше для тех кто начал занятия в зрелом возрасте.
Я всё время натыкаюсь на стену непонимания. Типо "а зачем тебе это нужно?" Даже новый тренер недавно спросил - "А зачем Вы хотите зениматься?" Я так и не смогла ответить...
А у друзей у всех одна реакция -
Родные все "за" - считают что это полезно для здоровья. Даже муж, который всегда был против моих прежних видов спорта (конный спорт и стрельба) сейчас даёт деньги на тренировки и уже вторую пару коньков купил за свои кровно заработанные! Только когда приходит посмотреть на тренировки всё время спрашивает - а почему ты не прыгаешь? За то его впечатляют пистолетики и ласточки, не знаю почему именно эти элементы
Друзьям когда говоришь что иду на тренировку - удивляются, говорят да на улице же +15 где ты лёд то нашла! Ну честно прям как в прошлом веке живут...
Поделитесь и Вы своими отношениями с близкими в свете ФК!
Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...
Ответов:  106
Страницы: 1 2 3 4 5 6
nut
Санкт-Петербург
25.10.2006, 14:20
А у меня наоборот - друзья относятся нормально, как к чему-то для них нереальному (никто из них не катается и желанием не горит). А вот родные сначала посмеивались, говорили, что на следующей олимпиаде, так уж и быть, согласны на бронзовую медаль А сейчас уже привыкли. Удалось даже маму с братом поставить на коньки.
Boriska
Москва
25.10.2006, 14:31
Anka пишет:
Родные все "за"

С родными сначала было сложно, но потом привыкли
Объективно оценить сложность элементов могут. Не спрашивают: "Сколько прыгаешь оборотов? Три или четыре?".

А вот для тренера вопрос "А зачем Вы хотите зениматься?", вполне нормальный. Попробуйте на него ответить. Вам разве не интересно узнать на него ответ?
Оля
Москва
25.10.2006, 14:34
Anka пишет:
тренер недавно спросил - "А зачем Вы хотите зениматься?" Я так и не смогла ответить...

Может Вам надо самой себе все-таки ответить на этот вопрос,тогда и другим можно будет объяснить.
razdvatri
Санкт-Петербург
25.10.2006, 15:06
Я в детстве была самой бесперспективной в школе фигурного катания. Сесть на шпагат? Куда там! Все делают "заднюю перебежку", а я стою и смотрю на них. У меня ни змейка назад, ни фонарики назад не получались.
Почему никто не мог подойти к ребёнку и объяснить - тема для отдельного разговора.
Представьте себе, за два годя занятий я ни разу не услышала про тройки, что уж там говорить про скобки. Представляю, как расстраивалась моя мама. Секция была платная, но она не тот человек, чтобы стоять у бортика во время тренировок, подходить, требовать... Она только жаловалась, что "Ничему не учат, даже за деньги..."

Зато я поняла, что научиться чему-либо можно только самостоятельно, когда всё-таки научилась "ехать назад". Сама, без "тренера". Эта девица ко мне за два года один раз подъехала, поэтому её совет садиться ниже на "передней перебежке" я хорошо запомнила.
И мне бы хотелось сказать той неуклюжей девочке на катке, которой я когда-то была, что я всё-таки научилась делать циркуль. Даже с переходом во вращение. Даже на одной ноге.
Зачем мне это нужно? Просто для уверенности в своих силах. Просто чтобы знать, что ничего невозможного нет.
My name is Modesty
Ice-Spice
Москва
25.10.2006, 15:25
Anka, здесь довольно много тех, кто занимается фк ради удовольствия и радости жизни. Пусть это радость у каждого немного своя, но главное в том, что она есть По-моему, для этого есть вполне невинное, необидное, хорошее такое слово - хобби Разве этого объяснения недостаточно для кого бы то ни было? Пусть это хобби не так распространено, как собирание марок, вязание крючком ну и т.д., и что? Да, будете несколько отличаться от большинства, но радость-то от этого по-моему не уменьшится По-моему, не стоит ни переживать, ни комплексовать

У меня вот мама этим летом впрервые в жизни встала на ролики (оказывается, она мечтала всю жизнь) . А тут я приехала со своми роликами, и пошло . Хотя мама моя уже на пенсии. Лично я ею горжусь! А если кто и раегирует так , значит, сам ничего не понимает в светлых сторонах бытия!
Докопался до истины? Не забудь закопать обратно! =)
Ginger Jane
Ижевск
25.10.2006, 16:57
Я начала заниматься фигурным катанием совсем недавно, практически на днях Занимаюсь я ради удовольствия, и мама меня поддерживает.
Некоторые знакомые недоумевают, потому что страсть к ФК возникла как-то вдруг, ни с того ни с сего, и они не пониают, почему я стала так интенсивно им заниматься.
Но в общем отрицательного отношения я пока не встречала.
Somewhere in the sky
!ce-sk8er
25.10.2006, 17:16
Да, тема трогает! Особо, если живеш в маленьком провинциальном городке... И реакция вполне знакомая. Мои родные вот обычно требуют, чтоб я "задом" каталась больше , если честно, достали откровенно. Меня наоборот друзья не совсем понимают, а родные уж привыкли. Хотя сначала вопринимали это как очередную "блажь". Они реально не понимали, как можно вставать в воскресенье в 6:30 и ехать черт знает куда...п-о-к-а-т-а-ц-а, на тренировку. Неясным для них остается и то, как можно (было) в 4:00-5:00 смотреть Олимпиаду, записывать ее на кассеты и пересматривать по сто раз в медленном режиме... Много конешн "неясностей", но меня это уже стало мало волновать... В конце концов это же не патологическая любовь к сериалам или... Дому-2... Это СПОРТ! В конце концов мя уже просто уважать начали видимо за упорство... Наплюйте на все и всех, пусть клеют свои марки и вышивают крестиком, а мы вот фигуристы.... почти...
Никогда не поздно устроить себе счастливое детство!)
Товарищ Маузер
25.10.2006, 17:46
razdvatri пишет:
я всё-таки научилась делать циркуль. Даже с переходом во вращение. Даже на одной ноге.

Что-то немногому научились. Тем более, что занимались в детстве.
Лично я считаю, что каждодневные какие-то типа серьезные занятия для взрослого человека - действительно блажь. Это для домохозяек и тех, кому нечем заняться.
Взрослый человек делает карьеру, создает семью, у него по логике не должно быть сил и времени на такие занятия, заведомо бесперспективные. Другое дело - походить погонять на каток иногда, это да. А тут ведь сплошной фанатизм.
Вот я бывший спортсмен - и то, когда понял, что не могу спортом заработать на жизнь, сменил род занятий.
А кто не реализовался в жизни, начинает жить фигней.
Anka
Tallinn
25.10.2006, 17:49
Оля да в том то и дело я и сама не могу ответить на этот вопрос! Как не могла ответить почему после первого раза выхода на лёд, проклиная всех вокруг и матерясь, с клятвой больше никогда в жизни на катке не появляться - я всё таки пришла и во второй раз и в третий...
Почему?
Почему я ушла из профстрельбы, из клуба где я была ведущей спортсменкой, и тренер до сих пор не нашёл мне замену... ушла в ФК!? Которым я в жизни не занималась и даже на льду не была никогда, и понимаю что перспективы никакой теперь уж тут нет, а там мне олимпиада светила... А я ушла, почему???
Да я не могу ответить на этот вопрос...
Единственное желание которое у меня сейчас появилось - выступить весной на кубке для взрослых, да и то тренер на эту мысль навела... и не известно получиться ли что то.
А муж уже даже музыку мне подбирать начал...
ЛИКО
Москвa
25.10.2006, 17:58
Товарищ Маузер пишет:
Вот я бывший спортсмен - и то, когда понял, что не могу спортом заработать на жизнь, сменил род занятий.

Ну и флаг тебе в руки и ветер в спину!!!!!!!
Нaпрaсно стaвить кaпкaны нa пути тeх, у кого eсть крылья...
Anka
Tallinn
25.10.2006, 17:58
Товарищ Маузер - не люблю когда хамят, пускай даже и не мне!
Вот каждодневные то серьёзные занятия это как раз и не блажь. А вот так иногда погонять, как Вы изволили выразиться, вот это то как раз самая что ни наесть блаж для домохозяек или домохозяев - которые из спорта давно ушли и теперь детишек нянчат!
Товарищ Маузер
25.10.2006, 18:32
Anka
Да, нянчат детей, зарабатывают деньги и тратят время и силы на собственное развитие в карьере. А вот каждый день тащатся на каток и смешно полагают, что достигли олимпийского уровня, выучив кривой тулуп и вращение на двух ногах, в основном неудачливые девушки. У которых проблемы в жизни. Да еще и другим советы дают, как кататься.
Главное вот что меня поражают - еле катаются, а называют это серьезными тренировками....Девушки, лучше бы это время на свидания потратили, на катке-то жениха не встретишь )
ывапав
25.10.2006, 18:47
а вот я занялся фк чтобы девушкам нравиться, и знакомиться на катках. скажите я один такой?
Лутцкая
Москва
25.10.2006, 18:48
Товарищ Маузер
Возможно в Ваших словах есть доля истины. Но не все же ищут только одну выгоду во всем, что они делают. Наверно, это неправильно тратить столько сил и энергии на заведомо бесперспективное занятие. Но, если посмотреть с другой стороны, сколько эмоций, энергии, сил и радости оно приносит тому, кто действительно это любит и не может без этого существовать.
А потом, в жизни невозможно все просчитать. И кто знает к чему в результате приведет твое увлечение?
Товарищ Маузер
25.10.2006, 18:51
Лутцкая
Начав кататься в 30 лет без подготовки спортивной (гимнастика, танцы) в детстве вряд ли увлечение переростет в минимальное мастерство. Все равн это будет криво и жалко. Зачем давать людям ложную надежду?
Лутцкая
Москва
25.10.2006, 19:00
Товарищ Маузер
Вообщем, согласна. Но, те, кто рискует начать в 30, обычно уже чем-то в своей жизни занимались (танцы, гимнастика или то же ФК).
А те, кто начинает в 20 или раньше еще могут успеть получить соответствующую подготовку: и растяжку и хореографию - было бы желание.
razdvatri
Санкт-Петербург
25.10.2006, 19:01
Товарищ Маузер Я по скромности своей не перечислила прыжки, которыми владею. А Вы читать между строк не умеете...
А кстати, Вы умеете читать? Форум, например? Другие темы, более ранние? А считать умеете? Сколько стоят приличные коньки, занятия с тренером - да подключение к интернету, например?
Откуда у всех тут присутствующих на это денюжки, а? Если они фанатично на льду троечки вырисовывают с утра до вечера?

Вот чего я не понимаю - это фитнесс. Что за интерес махать ногами в зале? Вот кататься научиться - это другое дело. Или на лошади прыгать тот же метр.
Час-полтора в день, не больше. Чисто для душевной гармонии.
My name is Modesty
выывап
25.10.2006, 19:02
да ладно маузеру просто поговорить охота. типа он одиин такой выискался с таким серьезным мышлением . я этого чела знаю . он сам с утра до вечера на катках тусит а в ночную смену сидит на тулуп.ру.
maym
Москва
25.10.2006, 20:53
Товарищ Маузер пишет:
Наоборот, занятие фигурным катанием всегда, с исторических времен было привилегией обеспеченных и состоявшихся в жизни людей, тех ! Кто может позволить себе досуг !
Blondguy
Москва
25.10.2006, 21:20
maym пишет:
Наоборот, занятие фигурным катанием всегда, с исторических времен было привилегией обеспеченных и состоявшихся в жизни людей, тех ! Кто может позволить себе досуг !

Абсолютно с вами согласен. И сейчас эта тенденция начинает возрождаться!!!! Взять хотя бы бум фк на телевидении... Кто знает что дальше? Вдруг как с теннисом при Ельцине будет?
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Ответов:  106
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.047 сек.