Gerda пишет: |
Мао мне как не нравилась так и не нравится... |
А мне кажется, что на этом ЧМ она была великолепна. Короткая программа как-то не очень впечатлила, хотя по технике здорово. Мне не очень понравилось как она выразила музыку, не хватило драматизма что ли, который, как мне кажется, здесь должен быть. А в произвольной согласна с Элеонорой - это то, что хочется видеть. Все было прекрасно: и катание, и образ, все слилось воедино. Браво, Мао! Дочка была в недоумении, никак не могла понять почему она проиграла Ким произвольную? Да и недокрут в каскаде с 3А показался в пределах допустимого, но даже бог с ним с этим акселем, Ким на этот раз была просто никакая.
Жаль американскую девочку. Не справилась с грузом лидерства, а может быть опыта еще маловато, но в любом случае потенциал большой, девочка очень хорошая и так трогательно смотреть на нее вместе с тренером.
Несколько слов в защиту Леписто и Костнер. Несмотря на срывы в прыжках, нестабильность, только они, на мой взгляд, могут конкурировать с азиатками в компонентах. Широкое, амплитудное катание создает впечатление легкости и воздушности, даже несмотря на габариты Каролины.
Многие тренеры считают, что азиаткам свойственно мягкое скольжение только благодаря их природной конституции, которой якобы наделены именно азиатские девушки. Позволю себе не согласиться. Девушек с такими пропорциями достаточно и в Европе, и в России в том числе, только, например, наши специалисты предпочитают другие параметры, а именно фигуристка должна быть невысокая, коренастая. У азиаток мы видим прямопротивоположное: достаточно высокий рост, длинные сильные ноги. Мне кажется, что в этом заключается секрет их мягкого скольжения. Сугубо личное мнение.