Несколько роликов с ЧМ:
Mao Asada, 3A+2T, the short programm (1.7 Mb)
Mao Asada, 3A, the free skating (1.1 Mb)
Mao Asada, 3A+2T, the free skating (1.5 Mb)
Mao Asada, 3F, the short programm (1.2 Mb)
В принципе, все аксели несколько недокручены (в протоколах понижены каскадные аксели в обеих программах). Флип привёл за компанию, тут ей удачно скрутить его удалось.
Флипы Такахаши
Daisuke Takahashi, 4F, the free skating (1.3 Mb)
Daisuke Takahashi, 3F+3T, the free skating (1.4 Mb)
Четверной – очевидный даунгрейд. Вообще, конечно сама по себе попытка – это сильно, но только вот шансов чисто скрутить не было. Характеристики этих прыжков:
4ф: чистое пролётное время – ок. 42/60, или 0.7 cекунды, скорость вращения в плотной группировке около 5 оборотов в секунду. Явный недокрут в 0.5 или больше оборота.
3ф (из каскада): чистое пролётное время – ок. 38/60, или 0.63-0.64 секунды. Скорость вращения в плотной группировке около 4.5 оборотов в секунду.
Четверной – несколько более высокий, чем тройной, несколько более быстрый. Но, чтобы скрутить четверной, ему нужно добавить ещё где-то 1/4-1/3 оборота (тогда будет недокрут в четверть, который вполне могут не заметить). При 5 оборотах в секунду – это добавочные 5-7 сотых секунды. Это много, действительно много. В общем моё мнение – попытка четверного тут скорее просто спортивная дерзость, работа на имя и т.п., при явном осознании того, что получить за него его базу практически без шансов.