Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ЧМ 2010

Автор
Санкт-Петербург
01.04.2010, 10:48
ЧМ 2010
G2 пишет:
Daisuke Takahashi, 4F, the free skating (1.3 Mb)
Daisuke Takahashi, 3F+3T, the free skating (1.4 Mb)

... Но, чтобы скрутить четверной, ему нужно добавить ещё где-то 1/4-1/3 оборота (тогда будет недокрут в четверть, который вполне могут не заметить). При 5 оборотах в секунду – это добавочные 5-7 сотых секунды. Это много, действительно много. В общем моё мнение – попытка четверного тут скорее просто спортивная дерзость, работа на имя и т.п., при явном осознании того, что получить за него его базу практически без шансов.

Тут однако, допущение, что угловая скорость постоянна на протяжении всего прыжка, а это хоть капельку, да не так... А еще в таком замедлении кажется, что уж больно пассивно ведет себя правая нога перед приземлением, мог бы и довернуть маленько в воздухе. В общем, думаю, что на тренировках прыгает как минимум в четверть, а на "первом выступлении" не совсем получилось. Ах, все таки любимый фигурист! Какой красивый, быстрый толчок с зубца! Вот только... Балабас, помнится, в начале года написал так смешно, вроде "японец понравился... мальчик вроде... хотя... толком не разберешь". Вот этого "хотя" становится все больше...
Хотелось бы, чтобы из двух программ одна была более интеллектуальная, выдержанная и не вызывающая сомнений. Как у Оды. А кстати, может, кто-нибудь слышал, что все же случилось с Одой? По впечатлению, либо коньки (новые, не свои?) либо острая травма колена. Не верю, что от нервов. Он "не на своих ногах" вышел, обычно сидит в коленях гораздо ниже.

Про Волосожар. Конечно, отличная парница, но прыгала она хорошо на фоне Стаса, а как там будет без отягчающих обстоятельств? Если и правда Базарову отбирают , понравилась бы пара Волосожар с Ларионовым. Траньков очень-очень-очень кажется эмоциональным, в их паре с Марией удивительно выглядело, что такие эмоционально лабильные люди ухитряются кататься так сдержанно и в настолько чистых линиях. Очень жаль, но если честно я не понимаю, как он вообще это дело терпел.
И очень интересно, что теперь будет со льдом Васильева в Академии, который был отведен главным образом под эту пару...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.008 сек.