Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Замена лезвий

Автор
Москва
10.03.2010, 13:24
Замена лезвий
Murchik пишет:
вы имеете в виду, что голдсилы сейчас выпускаются только в параболик варианте? Насколько я знаю, это не так, параллельный вариант производится и продается.

Параллельного варианта у лезвий Wilson Gold Seal не бывает! Если нужны высококлассные параллельные лезвия фирмы Wison, покупайте Pattern-99.

У лезвий Gold Seal два варианта: обычный (такой, как у меня), и параболический. В обычном варианте параллельностью и не пахнет! Во-первых, лезвие расширяется сверху вниз. Во-вторых, ширина беговой дорожки лезвия при движении от носка к пятке также непостоянна. Я уже приводил результаты своих измерений: 3.6 мм вблизи нижнего зубца, 3.7 посередине, 3.1 у пятки — форма лезвия "бочкообразная".

Параболический вариант: здесь должно быть все наоборот, "антибочка", как у горных лыж. В носке и пятке лезвие чуть шире, в середине — чуть уже ("зауженная талия"). Впрочем, я об этом только читал, сам я параболические лезвия в руках не держал. У кого они есть, пожалуйста, возьмите штангенциркуль и измерьте их толщину (в 5 точках, начиная с точки вблизи зубца и заканчивая точкой в 1 см от пятки); очень нитересно было бы увидеть результаты.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.