bregalad, достаточно осознать одну простую истину: нет "правильной" и "неправильной" геометрий, "хорошей" и "плохой", есть геометрии, разработанные с учетом различных требований. Например, детям тренер (хороший тренер) в спортивных школах лезвия подбирает сам (сейчас это скорее всего носит характер рекомендаций для родителей) именно с учетом особенностей техники, строения организма и других факторов, а не с учетом правильности геометрии или тем более потребительских заморочек.
То, что сейчас наблюдается во взрослом катании в этом аспекте — суть психологическое явление. Кому-то непременно нужно, чтобы это были голдсилы, кому-то чтобы это были "лезвия с правильной геометрией", кому-то чтобы цена соответствовала количеству оборотов в прыжках, у кого-то, возможно, боязнь дорогого инвентаря (не встречал), кому-то еще как-то. И это, разумеется, работает, силы самовнушения еще никто не отменял: купил "правильные лезвия", почувствовал себя увереннее и поехал. А между тем, ни разу я еще не слышал чего-то хоть отдаленно вроде: "у меня удлиненное строение пяточной кости, поэтому мне подходят лезвия с коротким выносом" или "у меня недостаточно растянуты передние сухожилия голеностопа, поэтому конфигурация зубцов должна компенсировать недостаток упругости в зубцовых прыжках".