вотэтода! пишет: |
Тогда извини, предпочту доверять своему , тем более что вращаюсь не хуже тебя, да ещё и именно на обсуждаемых лезвиях (в отличии от тебя). |
Твой опыт неполон, ты не вращалась на хороших лезвиях и не имела возможности сравнить. Я начинал сначала на совсем плохих (ширпотребные коньки, спасибо хоть с более-менее приемлемой кривой лезвия), затем на хороших, но не самых лучших (MK Prof), затем на лезвиях, форма которых признается классической всеми (JW Gold Seal). В первом случае переход дал просто потрясающий эффект (если бы я, следуя приведенным советам, продолжал бы мучаться в своих первых коньках, я бы вскорости просто бросил ФК). Во втором случае, по твоей теории, я вообще не должен был бы ничего заметить (разница в форме кривой MK Prof и Gold Seal мизерная!). Тем не менее это не так. Я в то время пытался найти лучшие лезвия, потому что у меня никак не получались правильные обратные вращения (вращался со сменами ребер на каждом обороте или вообще на внутреннем ребре). Более-менее удовлетворительно (пока не "хорошо") я разучил обратные вращения уже на новых лезвиях. Конечно, такого ошеломляющего эффекта, как в первом случае (где, скорее всего, главным был переход на жесткие ботинки), не было; можно подумать, что это просто естетственное улучшение техники в связи с тренировками. Это, однако, не так, для того, чтобы почувствовать, насколько новые лезвия лучше, мне достаточно было пару раз попробовать покататься в старых коньках.
Саныч пишет: |
Для того, чтобы оценить все преимущества этих лезвий, уровень катания должен быть несоизмеримо выше, чем у всех уважаемых завсегдатаев этого форума, вместе взятых! |
Уважаемые Саныч и Вотэтода!, тем не менее это факт: мне на моем убогом, постыдном уровне кататься (и в особенности вращаться) на JW Gold Seal удобнее, чем на MK Prof, и не уверяйте меня, что это самовнушение и т.п. Ну даже пусть самовнушение, пусть Gold Seal обладают гипнотической силой, факт, что на них у меня получается лучше (разница в 6 и 12 оборотов в волчке).