Mariana,
в инструкциях по установке лезвий сказано, что расстояние между крайними площадками лезвия (это и есть его размер в дюймах) должно быть не больше, чем расстояние между крайней передней точкой подошвы и крайней задней точкой каблука, но и не меньше, чем чем то же расстояние минус четверть дюйма (6.35 мм). (Это относится к ботинкам с плоской кожаной подошвой типа Risport, для ботинок с округлой пластиковой подошвой типа Edea ситуация чуть сложнее.) Если расстояние между крайними точками площадок немного меньше, чем между крайними точками подошвы, то лезвие устанавливается по крайней передней точке подошвы (у Edea ориентируются на положение нижнего зубца, на который должен опускаться перпендикуляр из передней точки пустого пространства внутри ботинка). То есть в любом случае лезвие сдвигается максимально вперед. Таким образом, при корректном подборе лезвия задняя точка задней площадки может не доходить до задней точки каблука максимум на четверть дюйма (=6.35 мм). Вы уменьшили размер ботинок на полсантиметра. Если у Вас на старых коньках был запас на каблуке не меньше 5 мм, то проблем быть не может. Но по собственному опыту знаю: если даже задняя площадка выступает за каблук на пару миллиметров, ничего страшного нет. (Более того, на ботинки Risport, имеющие скошенный каблук, часто специально ставят лезвия максимально возможной или даже чуть большей длины; именно такие лезвия мне в первый раз порекомендовали в магазине, я даже сначала хотел их вернуть, когда увидел, что их размер на 2 мм больше нужного; но все же менять не стал, установил их — я это всегда делаю сам — и в дальнейшем ни разу не пожалел.) Главное, чтобы задние шурупы можно было вкрутить в каблук, в самом крайнем случае шуруп даже можно вкрутить чуть-чуть наискось. Только помните: задняя площадка может чуть-чуть выступать за каблук, но положение передней площадки строго фиксировано, ее ни в коем случае нельзя сдвигать ни вперед, ни назад!!!