Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сочи 2014. Подготовка к Олимпиаде началась.

Автор
Москва
07.07.2013, 18:49
Сочи 2014. Подготовка к Олимпиаде началась.
MrAGGOD пишет:
Взгляд профессионала на включённые в программу ОИ-2014 командные соревнования по фигурному катанию мне показался более чем странным

А мне, наоборот, очень естественным. Какой-то бред, вводить командные соревнования в чисто индивидуальном виде спорта. Причем Ягудин подчеркивает, что никаких традиций подобных соревнований в фигурном катании не существует.

Возьмем теннис, там есть и кубок Девиса, и кубок Федерации (если только я правильно помню названия), и традиции командных соревнований достаточно устоявшиеся — но никто и не помышляет включать командные соревнования по теннису в олимпийскую программу.

В любом случае, командные соревнования всегда будут восприниматься как второсортные (если не третье). Сродни командной гонке в конькобежном спорте — для неудачников, которым в индивидуальных соревнованиях ничего не светит.

Командный чемпионат мира в ФК — затея неплохая просто потому, что в ФК катастрофически не хватает вообще каких-либо международных соревнований. Но они в любом случае воспринимаются как несерьезные, for fun. На олимпиаде это будет смотреться типа как борьба на поясах на универсиаде в Казани (по которой разыгрываются аж 7 золотых медалей!).

А почему тогда на олимпиаде не проводятся командные соревнования в параллельном слаломе, которые уже многократно опробованы на чемпионатах мира по горным лыжам и которые, в отличие от ФК, действительно очень зрелищны и привлекают интерес зрителей и телевидения? В общем, сплошные загадки на тему формирования олимпийской программы.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.