Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Совместимы ли фигурное катание и художественная гимнастика?

Автор
23.03.2010, 12:08
Совместимы ли фигурное катание и художественная гимнастика?
Возможно ли ребенку, имеющему ярко выраженную фигуру для художественной гимнастики, добиться чего-то большего, чем прыгать одинарные прыжки, в фигурном катании?
Ответов:  73
Страницы: 1 2 3 4
мона
23.03.2010, 12:13
Pansy Возможно, но дальше двойных дело движется с трудом.
Newmam
23.03.2010, 12:14
Pansy
А у Сотниковой не такая фигура? Или Шелепень?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Сонечка
23.03.2010, 12:15
мона
а как же Юля Липницкая?????
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
Pansy
23.03.2010, 12:18
Newmam Шелепень возможно... но она же не катается на прямых ногах и не тянет свои полупальцы на всех элементах как балерина?
Человек
23.03.2010, 12:20
Pansy пишет:
Шелепень возможно... но она же не катается на прямых ногах и не тянет свои полупальцы на всех элементах как балерина?

Если с этим не бороться, можно вообще ничего не ждать. На прямых ногах в фигурном катании не делается ни один элемент.
Pansy
23.03.2010, 12:24
Человек то же самое даю понять маме этой девочке, у них приоритетный вид спорта художественная гимнастика, там она больше по врмени занимается, всегда напоминаю про сгибание ног, но у нее это уже вырабатано...
Человек
23.03.2010, 12:29
Pansy
У нас одна девочка пыталась заниматься ХГ для улучшения растяжки. Тренеры ей это потом запретили - совершенно другая техника прыжка, положение стопы, в общем, если делать как в ФК, то плохо для ХГ и наоборот.
Человек
23.03.2010, 12:33
В общем, фигура ни при чем. А вот навыки прививаются взаимоисключающие.
Newmam
23.03.2010, 12:34
Сонечка пишет:
а как же Юля Липницкая

У неё фигура, мне кажется, просто противопоказана для ХГ, у нас таких девочек не выставляли даже на город. Наоборот, достаточно коренастая. То, что надо для ФК. Или это уже вид спорта формирует?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Pansy
23.03.2010, 12:34
Человек Спасибо за ответ! на прыжках это в первую очередь заметно, ребенок абсолютно не прыгучий, в балете на льду ей цены бы не было
Pansy
23.03.2010, 12:37
Newmam пишет:
у нас таких девочек не выставляли даже на город

у нас таких детей тоже не вывозят никуда, но ОНИ же у нас звезды, везде хотят первые местя, а оно всего одно
Человек
23.03.2010, 12:52
Pansy пишет:
в балете на льду ей цены бы не было

В балете на льду техника та же, что и в ФК.
Newmam
23.03.2010, 12:56
Pansy
Вы как-то ищете конфликт, а я имела ввиду только то, что фигура замечательной фигуристки Юлии Липницкой никак не может служить эталоном для ХГ. Парадокс, но более плотные и округлые в детстве девочки оказываются более пластичными и гибкими. Поначалу на внутришкольных стартах по ХГ именно такие девочки занимали первые места, но на городские соревнования тренеры выставляли других, говоря, что ХГ - это эстетический вид спорта, и они не могут выставлять спртсменку, у которой к 6-ти годам объём бёдер в два раза больше талии.
Pansy
23.03.2010, 13:05
Человек в балете на льду все-таки важную роль играет техника скольжения, нежели двойные прыжки.
Человек
23.03.2010, 13:08
Pansy
Скольжение на согнутых ногах. Стопа утюгом по любому в коньке. Наши дети даже хореографией занимаются в кроссовках, т.к. нет необходимости тянуть пальцы.
Pansy
23.03.2010, 13:10
Newmam Ничего я не искала, а только обменивалась мнениями.извините, если обидела.
edufinn
23.03.2010, 13:29
Между ФК и ХГ есть несколько кардинальных различий: об одном уже говорили, это прямые ноги в ХГ и согнутые в ФК. Другая проблема - это спина. В гимнатике как в спортивной так и вхудожественной, спина должна быть очень гибкой и во время выступлений ее прогибают довольно таки часто. В ФК прогнутая спина - в лучшем случае не правильно выполненный элемент, в худшем травма.

Насчет фигуры ничего сказать не могу. Я считаю, что это не самое важное в любом виде спорта. Есть безусловно определенная предрасположенность к тому или иному виду спорта, но как известно в спорте результатов добиваются отнють не те, у кого лучшая физическая или физиологическая предрасположенность. С спорте физические предпосылки играют только малую роль. В основном же спорте - это тяжелый, изнурительный и кропотливый труд.
yar-vitli
Рязань
23.03.2010, 13:42
Pansy
Ну незнаю что вы понимаете под ярко выраженную фигуру для художественной гимнастики, но на днях участвовали в соревнования в "Сокольниках" и так получилось что приехали рано и видели утреннию тренеровку, где девочки выше 170 и весом не более 40-50кг прыгали 2.5-3 прыжки и вращали комб с бильманом, по тому как их "дрючил" тренер я бы не сказал что их готовят к балету на льду)))), скорее к "боевым" ЧР как минимум))). Вообще есть теория, я слышал это от некоторых тренеров, что эпоха силовых фигуристок заканчивается, что в мире идут новые прыжковые тенденции, что дескать для многооборотных прыжков наличие концентрированной мыщечной массы не есть панацея. а дескать вытянутые пропорции и мышечной массы позволяют увеличивать скорость и оборотность, и проблемы стабилизации вращения и т д и т п уже нашли методологическое устранение....короче прыгать научат ВСЕХ)))). Если вы недовольны растяжками на ОФП, есть резон обратиться за помощью к смежникам))) тренерам по ХГ, но сразу хочу предупредить это очень жестоко зато результативно, бильман и заклон через 3-4 месяца как минимум будет 3 уровня))), если есть проблемы с хореографией (ну типа руки и голова не там), поищите балетную школу (желательно настоящую хореографическую, а не кружок "очумелые ножки"), обычно в программу данных школ входят предметы: историко-бытовой и национальные танцы, что не помешает если у Вас притензии к своей программе, я ни сколько не умоляю достоинство тренеров ФК, но если по честному то у узкого специалиста есть свои хитрости и примочки (если он конечно специалист))))
Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше. (Соня Хени - 3х кратная олимпийск. чемпион. по ФК) 8 апреля - день рождения Сони Хени. В 2012 году исполняется 100 лет со дня её рождения.
мона
23.03.2010, 13:43
Newmam пишет:
Вы как-то ищете конфликт

На сколько я поняла, конфликт там (с мамой гимнастки-фигуристки) уже есть. Просто топик-стартер пытается получить подтверждение своей позиции у участников форума.
VEV
Москва
23.03.2010, 13:47
Мы занимались два года в худ.гимн,потом в 5 лет пришли в фк и ооооооооочень долго катались на прямых ногах,а вот растяжка как-то быстро исчезла.Потом у меня были поползновенья ,я ходила к тренеру по гимнастике для того что бы она дочери доп занятия по растяжке проводила,но меня она меня отговорила,привела очень много аргументов не в пользу таких занятий.Кстати она тогда нам посоветовала йогой заняться,но специалистов я тогда у нас в Ижевске не нашла. Уже в Москве нам сказали ,что у дочери гипер тонус мышечной массы,пропили курс и теперь у нее с растяжкой все впорядке.Конечно не как у Юли ,но для танцев нормально. А на счет фигуры:тонкие,худые и длинные конечности очень хорошо в танцах смотрятся.
Не строишь планов- планируешь свое поражение!
Ответов:  73
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.