Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Совместимы ли фигурное катание и художественная гимнастика?

Автор
23.03.2010, 12:08
Совместимы ли фигурное катание и художественная гимнастика?
Возможно ли ребенку, имеющему ярко выраженную фигуру для художественной гимнастики, добиться чего-то большего, чем прыгать одинарные прыжки, в фигурном катании?
Ответов:  73
Страницы: 1 2 3 4
КУБОК 09
Санкт-Петербург
23.03.2010, 22:15
edufinn пишет:
Бильман - это разновидность заклона, и его совсем не обязательно делать, чтобы получить 4й уровень.

Очень интересно, а как можно без бильмана 4й уровень в заклоне набрать
Newmam
23.03.2010, 22:32
КУБОК 09 пишет:

Смена ребра. Видела дважды - жесть. И, чисто теоретически, задний заход - почему бы не делать заклон на правой ноге. Мы пытались, как и чинян, пока почти не было левой коленки - забавно выглядит, надо сказать.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
КУБОК 09
Санкт-Петербург
23.03.2010, 22:46
Newmam пишет:
Смена ребра. Видела дважды - жесть. И, чисто теоретически, задний заход - почему бы не делать заклон на правой ноге. Мы пытались, как и чинян, пока почти не было левой коленки - забавно выглядит, надо сказать.

Вот бы ссылочку на видео Интересно, а что edufinn имел в виду... не думаю, что кто-нибудь где-нибудь делает задний заход и набарает на 4й уровень.
По-моему, проще убиться на таких вот извращениях, чем при вращении в бильмане, ведь и в спирали эта позиция распространена, все девочки вполне могут вытянуть ногу.
Newmam
23.03.2010, 22:54
КУБОК 09 пишет:
Вот бы ссылочку на видео

Varvara называла фамилию девочки, но я забыла.
А для 4-го уровня, лично для детей Писаренко, есть такая черта сложности, как "заметное ускорение". Не придерёшься.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
КУБОК 09
Санкт-Петербург
23.03.2010, 23:03
Newmam пишет:
лично для детей Писаренко, есть такая черта сложности, как "заметное ускорение".

Заметное ускорение есть у многих, но только для детей конкретного тренера это черта. К тому же только черта, а не уровень.
Ну а "детям Писаренко " можно и по 2 оборота в затяжке-полу-недо-бильмане сделать - все равно 4й уровень обеспечен
Newmam
23.03.2010, 23:31
КУБОК 09 пишет:
К тому же только черта, а не уровень.

Ну, да: черта, повышающая уровень.
КУБОК 09 пишет:
можно и по 2 оборота в затяжке

Так, пардон, двух оборотов в позиции достаточно, по правилам, для всех.
И, опять же, этим детям, конечно, даются некоторые авансы, но они их со временем начинают оправдывать. Нас ведь всех Симой пытались пугать ещё в прошлом сезоне, но пока она сама всё валяла, так и была в 3-м десятке (м.б. конце второго). А в этом сезоне, если отбросить дорожки 3-го уровня и +Гое за спирали, то ведь всё в допуске.
КУБОК 09
Санкт-Петербург
23.03.2010, 23:45
Newmam пишет:
Ну, да: черта, повышающая уровень.
Их , этих черт, должно быть несколько, чтобы уровень повысить.

Newmam пишет:
если отбросить дорожки 3-го уровня .

Как отбросить? Если нет там 3го и быть не может.

Newmam пишет:
и +Гое за спирали.

+ Гое за бильман и ласточку, за который всем - поставили бы

PS.Девочка то не причем, хорошая девочка. А все остальное- грязь, перестаешь уважать тренеров, которых раньше считал эталjном
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.03.2010, 01:01
yar-vitli пишет:
пендос - это сокращения придумал не я и обозначает оно скорее "про-западное", "про-американское"

надеюсь то что слово "жид " или "хачик" придумали не Вы, не дает Вам право швыряться такими словами направо и налево или считать что это означает всего лишь еврей или южанин? Что означает "пиндос" мы уже обсуждали. Смотрите Википедию. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%81 "Слово «пиндосы» является оскорбительным, более допустимые варианты замены — «янки» или «америкосы». (с)

А после того, как из Ваших постов исчезнет слово, оскорбляющее целую нацию, можете обсуждать балетки и кроссовки.(которые изобрели, кстати, в Америке)
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.03.2010, 01:04
Newmam пишет:
А для 4-го уровня, лично для детей Писаренко, есть такая черта сложности, как "заметное ускорение". Не придерёшься

Эта черта приравнивается к сложной вариации. То есть, как я понимаю, в комбинированном вращении если уже есть сложная вариация на одной ноге , то ускорение могут зачесть только на другой и если на ней не было исполнено сложных вариаций. Так?
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
24.03.2010, 03:20
Luts
Разделяю Ваше ощущение!!
В прошлом мае довелось зайти не в ту дверь в Академии Фигурного Катания, попала на хореографию.... Вид детей в кроссовках, делающих батман тандю меня впечатлил надолго... До сих пор в глазах стоит... А детки там были ВСМ!!!
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
24.03.2010, 03:31
edufinn пишет:
то для заклона важен не прогиб, а положение корпуса, головы, ноги и количество оборотов. Бильман - это разновидность заклона, и его совсем не обязательно делать

Эдик!!! Привет!!!
Мы вообще никогда Бильман не исполняли, а заклон делаем на 4 уровень, деталей не знаю, но на меньший тренер делать не разрешает, значит - можно обойтись и без Бильмана.
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
G2
24.03.2010, 03:46
КУБОК 09 пишет:

2 разные сложные вариации, + 8 оборотов, + переход из заднего в боковой заклон (или наоборот).

быстрое уплотнение позиции, приводящее к ускорению – считается сложной вариацией. Довольно популярная в заклонах черта на уровне ЧМ. Но можно и 2 классические сложные вариации сделать, скажем полу-бильман с хватом одной рукой и двумя руками.
Varvara
Санкт-Петербург
24.03.2010, 08:02
G2 пишет:
Довольно популярная в заклонах черта на уровне ЧМ.

Да, но чаще это делают, чтобы получить вместо второго третий (сделав вбок-назад, потом опустив и прижав ногу, 8 оборотов, напр. Рошетт, если не вру). В заклоне с кольцом достаточно неудобно будет брать ногу, которая уже опущена и прижата. Хотя кто-то делал на Олимпиаде... Ну, Леписто точно. Потом у нее "полубильман". Вторая сложная - это практически только "полубильман", то есть нога на плечо, не все могут, нужно эластичное бедро. Хотя хорошая альтернатива для тех, у кого спина негибкая или травмированная.
С этим ограничением на бильман (только один раз) получается, что во-первых, все заклоны у хороших девочек практически одинаковы, во-вторых, в комбинированном перестали делать бильман. Посчитала, на элементах младших девочек бильманов во вращении было 6 из 30 участниц Жаль, все-таки это очень красиво. И родитель испытывает особое удовлетворение, когда его дочурка провращает в бильмане оборотов 8-10...
Ввели бы, что ли, в заклоне черту 2 по 8, появились бы вариантики...
Смену ребра в заклоне - боковом - делала Мария Крылова в прошлом году, с тех пор видела еще у пары человечков. Полноценный заклон на правой ноге с хватом - в комбинированном у Вали Чернышевой Но заходит-то она в либелу...
КУБОК 09
Санкт-Петербург
24.03.2010, 10:05
G2 пишет:
2 разные сложные вариации, + 8 оборотов, + переход из заднего в боковой заклон (или наоборот).

быстрое уплотнение позиции, приводящее к ускорению – считается сложной вариацией. Довольно популярная в заклонах черта на уровне ЧМ. Но можно и 2 классические сложные вариации сделать, скажем полу-бильман с хватом одной рукой и двумя руками.

вотэтода! пишет:
Эта черта приравнивается к сложной вариации. То есть если уже есть сложная вариация на одной ноге , то ускорение могут зачесть только на другой

Additional features for the Layback spin:
One change of position backwards-sideways or reverse, at least 3 rev. in each position
Biellmann position after layback spin (SP – after 8 revolutions in layback spin)

По опыту АФК: заклон вбок 4 оборота+перевод плечей и заклон назад с хватом ноги и конька у вголовы или хватом 2мя руками в кольцо 10 оборотов с видимым ускорением- это только максимум 3й уровень, и то ,если перевод плечей засчитают, могут и 2й поставить. Получается, без бильмана никак.
Сказано, что без бильмана 4го не набрать.
Cорока
Санкт-Петербург
24.03.2010, 10:57
КУБОК 09 пишет:
Получается, без бильмана никак.
Сказано, что без бильмана 4го не набрать.

Набрать
Мой ребенок делает бильман в комбинированном,поэтому не делает в заклоне.В прошлом сезоне неоднократно,в этом-пару раз получался 4 уровень:
-превод плечей
-кольцо,где нога прижата к голове
-8 оборотов в этом кольце
-перехват,то есть смена руки в кольце,то есть получается вторая сложная вариация.
Думаю,иногда засчитывали видимое ускорение (ну оно реально было видимым),а не перевод плечей.
triolen
24.03.2010, 11:04
Извините, но мне кажется както плавно отошли от исходной темы
Если честно, я так и не поняла, можно ли и нужно ли в качестве дополнения заниматься с тренерами по худ.гимнастики для улучшения гибкости и растяжки?
icebaby
24.03.2010, 13:28
Мои дети занимаются раз в неделю с тренером по худ. гимнастике. Бильман им поставила именно она, и достаточно быстро. А вот перетягивать нельзя, об этом переодически напоминаю, особенно перед соревнованиями
triolen
24.03.2010, 13:52
icebaby
спасибо за ответ!
Если я правильно поняла, до достижения начального уровня растяжки (уверенные шпагаты, уголки, бильман) - можно спокойно заниматься.. а дальше уже быть аккуратней, чтоб не "перетянуть" дочку?
Наталiя
24.03.2010, 14:39
triolen
только надо обратить внимание на правильную "растяжку" шпагата. - "задняя нога" обязательно должна лежать коленкой в пол(пяткой в потолок)- при этом растягивается передняя поверхность бедра - то что надо для бильмана - в противном случае - тянется внутренняя поверхность (как на поперечном шпагане- и не способствует поднятию ноги)...
icebaby
24.03.2010, 14:40
triolen
думаю, да!
Ответов:  73
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти