Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чем лечить жуткий синяк?

Автор
Москва
29.04.2010, 11:16
Чем лечить жуткий синяк?
Алевт пишет:
Так Вы с опухшей ногой тренировались? А как в конёк влезли?

Та травма у меня была задолго до того, как я в первый раз надел фигурные коньки (лет так за 20). Тогда я не то что коньки или ботинки (кроссовки и т.п.), даже тапочки надеть не мог, так и ходил босиком по квартире, а чтобы выйти на улицу — погулять с собакой — привязывал тапок шнурками наподобие сандали.

В конек мне приходилось втискивать ногу после операции ахилла. Кровообращение (и лимфоток) при этой травме восстанавливается очень долго, отек ноги держится где-то месяца 4 после операции. Приходилось почти полностью расшнуровывать ботинок, втискивать стопу, длины шнурков едва хватало до нижних крючков. Но, надо сказать, ничего не было лучше для быстрого восстановления, чем катание на коньках. Фигурный ботинок "отформовывал" стопу, после катания отек на пару часов проходил. Кататься после операции я начал очень рано, когда еще толком ходить не мог. (Впрочем, нормально ходить или бегать — это самое позднее, что получается после такой операции, на конках кататься на порядок проще, а машину водить я начал еще в гипсе, помогло умение тормозить левой ногой — кстати, советую всем научиться, мне это пригодилось несколько раз при разных травмах правой ноги.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.