scat пишет: |
bregalad пишет: Еще меня потряс его простой и эффективный метод измерения ROH c использованием микрометра и шарика от шарикоподшипника: Самый простой способ измерения радиуса на желобке ,это радиусомер. |
Объясните, что такое радиусомер и где его можно взять, не заплатив $250. (Заплатив, можно получить внолне профессиональное устройство ("Hollow Depth Indicator") на сайте Pro-Filer'а, эту ссылку я уже приводил.)

scat пишет: |
Для проверки геометрии лезвия используют шаблон. Шаблон можно изготовить из обычного картона. |
Причем здесь шаблон? Вы, наверно, имеете в виду кривую лезвия, а я писал про измерение ROH. Никакие шаблоны для этого использовать невозможно, ведь, к примеру, глубина желобка для типичных одиночных лезвий (Wilson Coronation Ace, MK Professional) составляет всего 0.17 мм (исходные данные: толщина лезвия 0.15"=3.8 мм, ROH 7/16"=11.1 мм). Для ясности я нарисовал схему, иллюстрирующие расчеты:

При такой мизерной глубине любые шаблоны для измерения ROH неэффективны. Я вообще наивно считал, что простого метода измерения ROH нет, пока не прочел ту замечательную страничку, ссылку на которую я уже давал. Еще раз: измерение ROH с помощью микрометра (думаю, и штанген-циркуль сойдет) и шарика от шарикоподшипника:

