Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правила смены ноги и направления во вращениях

Автор
Москва
31.03.2010, 10:14
Правила смены ноги и направления во вращениях
Галка пишет:
А вот вопрос, на который я пока так и не знаю ответа- если делать две смены ноги в комбинации со сменой, чтобы потом без остановки перейти во вращение в другую сторону - как будет это воспринято.

Насколько я представляю, это все равно засчитывается как вращение со сменой ноги, неважно, сколько смен было. Два направления вращения — черта повышения для любого типа вращения.
Галка пишет:
в этом году появился пункт, что прыжок в процессе вращения (те после него вращение продолжается) теперь тоже есть черта повышения уровня.

Мне кажется, он был и раньше — про смену ноги прыжком. Называется "Difficult change of foot" (сложная смена ноги), черта повышения для всех вращений. Вот что написано в правилах:
Change of foot. Simple (can not increase the Level): does not require significant strength and skill, e.g. a step over, a small hop, a hop/jump from or into an upright position. Difficult (can increase the Level): requires significant strength and skill, e.g. a clear jump over or a toe-Arabian or any form of a “butterfly” from sit or camel position directly into sit or camel position.
Remark: to be considered, a change of foot in a spin requires at least 3 revolutions before and after the change.

Смена ноги. Простая (не может увеличить Уровень): не требует значительной силы или умения, например, переступание, небольшая перепрыжка, перепрыжка/прыжок из позиции стоя или в позицию стоя. Сложная (может увеличить Уровень): требует значительной силы и умения, например, явный прыжок, арабское сальто с зубцовым отталкиванием, любой прыжок в раскрытием в форме "бабочки" из позиции волчка или либелы непосредственно в позицию волчка или либелы.
Замечание: для того, чтобы быть засчитанной, смена ноги во вращении требует как минимум трех оборотов перед и после смены.

Галка пишет:
Получается, можно делать обратный винт с риттбергером внутри.

Насчет этого я ничего в правилах не нашел: прыжок во время вращения без смены ноги не является чертой повышения, так что "риттбергер" внутри вращения прыгать бесполезно. Тем более что прыжок из позиции "стоя" или в позицию "стоя" уровня не увеличивает.

Примечание: в спортивной гимнастике "арабским сальто" называется боковое сальто. В ФК чаще используют термин "бедуинское сальто" или "бедуинский прыжок".
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.