Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как сохранить видео на компьютере

Автор
Москва
01.04.2010, 16:44
Как сохранить видео на компьютере
Bracket,
я уже ответил в личке, но может, и остальным будет интересно.
Видеозахват я вел в окне, пользуясь горячими клавишами (их определяешь сам) VirtualDub.
Надо сказать, у VirtualDub не очень удобный интерфейс, его мне далеко не сразу удалось настроить так, как хотелось. Вот что примерно нужно сделать :
1) выбрать пункт меню File->Capture AVI;
2) после этого в пункте Video->Compression выбрать тип сжатия (можно и без сжатия, если на диске много места);
3) вызвать диалог Video->Source и выбрать пункты "Track Mouse Pointer" и "Active top-level client area". После этого надо будет устанавливать курсор мыши в центр прямоугольника с записываемым видео;
4) по умолчанию записывается прямоугольник 640x480 (с центром в указателе мыши, если выбран пункт "Track Mouse Pointer"), но размер можно изменить: используйте пункт меню Video->Cropping;
5) надо также установить сжатие звука Audio->Сompression (по умолчанию сжатие отсутствует);
6) установить горячие клавиши для начала и конца видеозахвата: Capture->Preferences.

У меня сначала записывалось без звука, нужно было еще сконфигурировать звуковую карту (в WinXP; в Vista это не нужно).

Результат: с моими настройками иногда при быстром изменении изображения некоторые кадры все же пропадают (у меня не очень быстрый компьютер — возраст около 3-х лет — плюс практически нет свободного места на диске). Думаю, это исправляется либо отключением сжатия видео, либо использованием более современного компьютера (особенно двухъядерного).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.