В Питере шоу тоже было замечательное . Мне не показалось что Плющенко недодали аплодисментов и цветов. У нас такого просто быть не может , он же у наш любимец и гордость . Так что трибуны выли и стонали при его появлении не хуже чем при появлении других Королей.А то что народ к нему за автографами не ломанулся , так в Питере они уже у всех есть и у некоторых не по одному . Мне наоборот очень понравилось , что он вёл себя как радушный хозяин и не перетягивал одеяло на себя . Уступал любовь зала своим гостям.
Немного претенциозно смотрелось только начало . Когда все участники встали вокруг Плющенко на колени , а он воздвигся в центре как монумент . Хорошо ещё что они были к нему спиной , а не лицом воздев руки к идолу . В общем странновато было видеть на коленях у ног Плющенко Жубера с Ламьбелем , да и Вейра.
Цирк я не очень люблю , хоть на льду , хоть на арене . Может быть это и уникальный трюк - прыжок в коньках через машину . Но зачем ? А на счёт акробатов... Всё таки мне больше нравиться классическое фигурное катание . Прямо глаз отдыхал когда после акробатов на лёд выходили нормальные фигуристы . И вообще , по-моему интересней , уникальней и сложней были поддержки у Смирнова с Кавагути в их Венском вальсе . Правда Смирнов постоянно Юкку жестоко ронял , и уже складывалось впечатление что специально . Короче жалко её очень было. ММ и МТ меня не тронули .После шоу наблюдала "милую " картину : девчонки поклонницы бросились к Транькову за автографами, одна попросила сфотографироваться , на что Максим Леонидович смерил её оценивающим взглядом и выдал : "Думаю лучше не надо" , добрый парень . Волосожар - красавица . После их номера с Морозовым , акробаты опять могли идти курить . Алёну очень люблю , хотя была явно уставшая и упала .
Ну а Короли - они и есть Короли ! Прекрасные , разные и неповторимые . Ламбьель - " Ne me quitte pas" - трибуны рыдают . Плющенко - " Танго" - по-моему многие встают . Жубер - просто не человечески бодр и позитивен ( еле оторвала своего ребёнка от бортика ). Ну , Джонни "Bad Romance" - enfante terrible , тут уж меня можно было от бортика отрывать !...
Номер на четверых под аккомпанемент Бутмана на ударных - вообще за гранью , даже не буду ничего писать про хореографию , эти четверо всё что угодно станцуют , как хороший актёр и телефонную книгу сыграет.
В общем всё было просто супер - хотим ещё !