G2 пишет: |
Конкретно в этом случае был, вероятно, сбой в основном прыжке, он был, наверное, недокручен. Поэтому и не получил своей базовой стоимости. |
К сожалению, приходится обсуждать именно конкретные случаи. К сожалению, именно этот конкретный случай дает интересную информацию. К сожалению, потому что фигуристу, наверно, не очень хотелось, чтобы его обсуждали, а попытки смотреть на все отвлеченно не удаются.
Мне, на самом деле, хотелось задать вопрос: исполняется, например, каскад 1Lz+1T (можно 2F+1Lo, неважно). Первый прыжок не удается (не идет речь о недокруте: например, вместо одинарного прыжка исполняется просто двукратная тройка на льду или переступание). Второй прыжок каскада исполняется чисто. Почему при этом весь каскад зануляется (вернее, "asterisked" — звездится)? В соответствии со здравым смыслом, второй прыжок скорее должен быть засчитан как соло-прыжок. Правомерно ли поступили судьи?
Задаю такой вопрос потому, что, просматривая протоколы этих соревнований, я, например, наткнулся на протокол, где исполненный в третий раз в каскаде одинарный тулуп отмечен звездочкой и не получил оценки, зато первый прыжок и весь каскад оценен (без значения второго прыжка) — так обычно делается, когда второй одинарный прыжок понижается и получает нулевую оценку. Это явное противоречие правилам, которые требуют, чтобы при повторе прыжка в каскаде сверх лимита все прыжки каскада должны быть отмечены звездочками, а каскад должен получить нулевую оценку. Именно таковы, кстати, протоколы Оберстдорфа. Следовательно, в судействе этих соревнований допускались явные ошибки, можно ли тогда рассматривать примеры оттуда?