Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правила судейства на сезон 2010 – 2011

Автор
17.05.2010, 14:46

G2 уже начал здесь обсуждение новых коммюнике
ISU Communication 1611
Single & Pair Skating - Scale of Values, Levels of Difficulty and Guidelines for marking Grade of Execution
http://www.isu.org/vsite/vnavsite/page/directory/0,10853,4844-130127-13

Хочу сказать, что это уже официально утвержденные правила на следующий сезон.
Их утвердил президент Оттавио Чикванте и ген. директор Фреди Шмид.

Александр Лакерник, как председат. тех.кома по одиночке и парам, подготовил официальный русский перевод этих правил для нас.
Ответов:  455
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1222 23
Сонечка
03.07.2010, 00:28
Скажите плиз!!! заклон такого вида будет иметь 4 уровень???? или нет??
9 оборотов вбок, 9 назад в кольце(хорошем)
черту 8 оборотов 2 раза засчитают????
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
Newmam
03.07.2010, 01:21
Сонечка пишет:
черту 8 оборотов 2 раза засчитают????

Нет.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Сонечка
03.07.2010, 11:31
Newmam
спасибки)) т.е. такой заклон будет 3 уровня? и достаточно просто сделать 9 вбок, 4 назад в кольце?!? ну или наоборот 4 вбок, 9 назад вкольце?!
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
Newmam
03.07.2010, 11:38
Сонечка
Если засчитают перевод плечей, то да.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
maria_d
Москва
13.07.2010, 16:29
Скажите кто знает: поменялись ли разрядные требования?У меня есть ЕВСК "Классификационная программа по фигурному катанию на коньках" там написано, что она действует 2007-2010г.г. Поменялись ли требования для разрядов(интересуют юношеские)?Спасибо.
Bracket
13.07.2010, 19:01
maria_d пишет:
Поменялись ли требования

Все, что связано с ЕВСК, находится на этой странице сайта Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ:
http://sport.minstm.gov.ru/13/182/
там есть ссылки
и на страницу EВСК 2007 - 2010 гг., с которой можно скачать приложение по фигурному катанию,
и на страницу EВСК 2010 - 2013 гг., на которой фигурное катание пока вообще не упоминается.
Значит, пока ничего нового не разработали и действует старое.
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Advisor
Санкт-Петербург
13.07.2010, 19:41
Bracket пишет:
Значит, пока ничего нового не разработали и действует старое.

Я бы не стал утверждать, что действует старое.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Bracket
13.07.2010, 22:45
Advisor пишет:
Я бы не стал утверждать, что действует старое.

и я бы не стал ...
... но предположить вполне можно ... что на лето действует старое, а к сезону, может быть, и родят новое...
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
maria_d
Москва
15.07.2010, 02:50
Bracket
Спасибо большое за ответ!Будем ждать.Скажите пожалуйста как Вы думаете, если будут какие-то изменения то в сильную или слабую сторону( имею ввиду, что сейчас много талантливых маленьких фигуристов и разрядные требования могут ужесточиться, например на 2 юношеский нужно будет выполнять 2ой прыжок, или на 2 спортивный нужно будет делать дупель и тройной)???Очень интересно Ваше мнение и других).
Я думаю, что Вы очень хорошо разбираетесь в правилах и я хочу задать Вам вопрос: однажды сталкивалась на соревнованиях как тренеры считают вслух секунды например когда спортсмен едет в спирали или делает вращение(речь о юношеских разрядах)тренер вслух подает команды:"садись, вставай, выезд", как я понимаю это делается для того, чтобы спортсмен достоял нужную позицию и получил уровень.Вот вопрос разрешено ли это на соревнованиях, должны ли наказывать за это?
Спасибо.
Bracket
17.07.2010, 03:13
maria_d пишет:
Скажите пожалуйста как Вы думаете, если будут какие-то изменения

В этих делах важно, что (и каким местом) думают те, которые составляют эти документы... Поэтому я на ваш вопрос отвечу после того, как уточню в федерации...

А по поводу судейских решений, это вопрос не ко мне... тут на форуме есть более компетентные в этом товарищи... может кто-нибудь из них ответит Вам...
Varvara
Санкт-Петербург
20.07.2010, 10:04
На новом сайте ФФКР опубликован (давно и вовремя, ура!) отчет о Конгрессе в Барселоне и изменения в правилах на русском языке. http://www.fsrussia.ru/docs/
Для себя узнала интересного, что никакие изменения возрастов не были приняты, новисами остаются дети от 10 до 15 лет на 1 июля, по парникам тоже без изменений. Коэффициент 1.1 к каскадам не принят. Снятие двух баллов за повторный старт отменено. Снятие за костюмы, вокал, предметы - голосованием всех членов техбригады и судей.
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.07.2010, 18:47
Varvara пишет:
Снятие за костюмы, вокал, предметы - голосованием всех членов техбригады и судей.

Значит скорее всего снимать не будут. Слишком хлопотно.
Advisor
Санкт-Петербург
20.07.2010, 19:02
вотэтода! пишет:
Значит скорее всего снимать не будут

Вовсе не обязательно. А если это ещё и в программу вошьют, то скорее наоборот.
maria_d пишет:
Вот вопрос разрешено ли это на соревнованиях, должны ли наказывать за это?

Никогда не слышал, чтобы это было запрещено... При мне – ни разу не наказывали... Хотя и высказывали недовольства.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Roshel
21.07.2010, 23:01
Знаете, у меня такое ощущение, как будто Фигурное катание в мире живет и дышит и развивается отдельно от Российского фигурного катания. Вот мне так до сих пор и не понятно, ну прошли у "них" изменения, а нам то что от этого (имею ввиду только детей ). На нашей квалификации юношеских и спортивных разрядах, это как-то отразится или нет?
Advisor
Санкт-Петербург
22.07.2010, 00:12
Roshel пишет:
это как-то отразится или нет?

Да!!
Теперь можно недокручивать прыжки.
Спираль теперь будет иметь постоянную базувую величину не зависящую от сложности
Прыжок "ойлер", если будет исполняться следом за другим прыжком, будет иметь стоимость и обозначение 1Lo
Уровни во вращениях и дорожках будет набрать сложнее.

....может кто ещё что вспомнит...
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.07.2010, 00:15
Advisor
ну разве что хореографическую дорожку?
Саныч
Казань
22.07.2010, 07:03
Roshel пишет:
ну прошли у "них" изменения, а нам то что от этого (имею ввиду только детей ). На нашей квалификации юношеских и спортивных разрядах, это как-то отразится или нет?

Отвечаю, если я правильно понял Ваш вопрос. Юношеские и спортивные разряды есть только у нас. У "них" никаких разрядов нет. Об этом я уже писал. Изменения в "наших" разрядных нормативах будут обязательно.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
bregalad
Москва
22.07.2010, 08:26
Advisor,
я уже задавал этот вопрос в форуме, но ответа на него не получил. Вторая попытка.

В Communication 1609 был проект следующего изменения в правилах:
In spins in one position and flying spins the concluding upright position at the end of the spin (final wind-up) is not considered to be another position independent of the number of revolutions, as long as in such a final wind-up no Level feature is executed (change of edge, variation of position etc.).
Во вращениях в одной позиции и прыжках во вращение заключительная позиция стоя в конце вращения (финальное завершение) не рассматривается как другая позиция независимо от числа оборотов, при условии, что в этом завершении нет Черт повышения уровня (смены ребра, вариации розиции и т.п.)
В правилах, действовавших до сезона 2009-2010 включительно, можно было выполнять не более трех оборотов стоя в завершении вращения (начиная с четырех, вращение уже становилось комбинированным; на этом, например, погорела Каролина Костнер на ЧЕ, когда на выходе из волчка сделала 4 оборота стоя, вращение посчитали комбинированным и не зачли, поскольку комбинированное вращение у нее уже было).

Тут несколько вопросов: например, причем здесь смена ребра, если она в новой редакции правил не засчитывается как черта повышения в позиции стоя? (Comm. 1611: LEVELS OF DIFFICULTY, SINGLE SKATING, SEASON 2010-2011... 5) Clear change of edge in sit (only from backward inside to forward outside) or camel). Почему в Comm. 1611 (представляющего собой уже принятые изменения, а не проект) пункта про завершения вращения нет? Есть ли вообще документ с полным списком принятых на конгрессе ISU в Барселоне изменений?

Наконец, мой главный вопрос: будет ли по новым правилам вращение
передний волчок + смена ноги, обратный винт (скажем, 8+10 оборотов)
считаться комбинированным первого уровня (по новым правилам, в комбинированном вращении для уровней выше первого обязательны все 3 базовые позиции)? Спрашиваю потому, что, на мой взгляд, винт после смены ноги трудно считать просто завершением (wind-up) вращения.

Вопрос этот важен для взрослых-любителей: ведь на уровнях начиная с Серебра и выше комбинированное вращение со сменой ноги является обязательным.
Bracket
22.07.2010, 12:13
bregalad пишет:
будет ли по новым правилам

Подождем, когда на сайте ISU выложат эти самые новые правила на сезон 2010-2012, принятые на Конгрессе...
ФИГУристка:)
Vilnius
22.07.2010, 12:25
ойлер (half-loop)
Уважаемые форумчане, компетентные в вопросах правил на новый сезон, пожалуйста, просветите!

На инвалидных взрослых стартах, в категориях, где разрешены лишь одинарные прыжки, выполнение 1 ойлера уничтожает 1 из 2 разрешённых (одиночностоящий или в каскаде) риттбергер? Я правильно понимаю?
Ответов:  455
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1222 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.062 сек.