YuK пишет: |
А у вас как это происходит? |
А у нас это еще не происходит!
То есть не происходило. Мы всего второй сезон в ФК.
У дочи это была первая и единственная программа. Все программы нашим девочкам (у двух это уже вторая, у остальных - первая) тренер выдавала сама. В декабре мы со своей программой стартовали по ЮФ, к марту был уже 3Ю. До 2Ю мы все-таки не дотянули (аксель совсем не тот, который стОит демонстрировать в программе и двойных нет совсем, даже не начинали), хотя следующий сезон (а точнее уже летом) именно с него и начнем.
Тренер вскользь упоминала, что будет на 2Ю в следующем году отрабатывать ту же программу, дочка аж побледнела вся и нос повесила. Я ее понимаю, ей так проще, чем разрабатывать новую программу под новую музыку. К тому же программа-то, в принципе, была успешной. Но насилия над ребенком, над
моим ребенком, я, конечно же, позволить не могу. Ведь в программу надо вкладывать душу, а не вымучивать ее через силу. Мы бы с удовольствием подарили ее идущим за нами! Кому она нравится... А себе разработали бы новую. Тем более, что это дочке дается удивительно легко. Она сразу включает голову, быстро все запоминает и на отработку последовательностей и связок обычно уходит пара тренировок.
Любой труд должен оцениваться материально. Я готова за новую программу платить. У меня хороший слух, в юности занималась музыкой, в семье все очень музыкальные. Поняла основные принципы подбора программы для детей. Есть несколько неплохих на наш взгляд вариантов. Но решиться пойти с ними к тренеру... Как-то некомфортно. У нее жесткий авторитарный характер. Помню ее непоколебимую найстойчивость по поводу нашей кадрили... Вот дилемма!! Чем ее поколебить???