Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2002-2003 четвертый год обучения

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
СПб
18.05.2010, 20:13
Детки 2002-2003 четвертый год обучения
Рада приветствовать всех наших деток и их родителей на этом новом этапе. 3 года обучения, согласитесь, серьезный опыт. Мы, как и в прошлом году начинаем планировать летние занатия, сборы уже почти организованы, программу оставляем прежнюю, будет только усложнять по мере появления новых умений.
А у Вас как дела?
Ответов:  1031
Страницы: 1 2 3 4 551 52
В.В.
20.05.2010, 01:25
мама Полины пишет:
Вот последняя наша программа, правда это на нашем катке,

Прогресс конечно поразительный. Если вы действительно только год назад встали на лед, то девочка молодец. Но есть ложка дегтя, я бы сказал ведро дегтя. начнем по порядку: Какой смысл ставить в программу прыжки кот. идут в недокрут? Уж лучше одинарные прыгать, за них можно получить больше балл.Комбинация прыжков 1С-1Р-О-1С-1Р техническим специалистом, контролером будет оценена 1С-1Р SEQ, поэтому вторая половина комбинации бесполезна, только утомляет ребенка. Зачем в программу ставить 8 прыжковых элементов если оценивается всего 7. Попытка сделать спираль на четвертый уровень напрасна, все равно ее оценят на первый уровень. Лучше поставить спираль с простыми положениями и судьи оценят ее с плюсами, чем как в данном случае с минусами. Все элементы будут оценены на минус потому что ребенка не научили делать выезд. В программе почему то задействована только середина и левая половина
катка. Правая была задействована за 3мин. только однажды на дорожке шагов. Кстати, о ней. Девочка явно не справляется с шагами. Твизл, скобки,чектау пока сложны для нее. Лучше было бы заменить их на более простые. Про перебежки я лучше промолчу. Вообщем, работа тренера мягко говоря слабовата, да и средства по-моему вы расходуете не рационально. Чем снимать весь лёд, лучше пригласили грамотного хореографа. Правда наверное это не моё дело, как вам расходовать ваши средства
В.В.
20.05.2010, 01:47
мама Полины пишет:
Вот последняя наша программа, правда это на нашем катке

Прогресс конечно поразительный. Если вы действительно только год назад встали на лед, то девочка молодец. Но есть ложка дегтя, я бы сказал ведро дегтя. начнем по порядку: Какой смысл ставить в программу прыжки кот. идут в недокрут? Уж лучше одинарные прыгать, за них можно получить больше балл.Комбинация прыжков 1С-1Р-О-1С-1Р техническим специалистом, контролером будет оценена 1С-1Р SEQ, поэтому вторая половина комбинации бесполезна, только утомляет ребенка. Зачем в программу ставить 8 прыжковых элементов если оценивается всего 7. Попытка сделать спираль на четвертый уровень напрасна, все равно ее оценят на первый уровень. Лучше поставить спираль с простыми положениями и судьи оценят ее с плюсами, чем как в данном случае с минусами. Все элементы будут оценены на минус потому что ребенка не научили делать выезд. В программе почему то задействована только середина и левая половина
катка. Правая была задействована за 3мин. только однажды на дорожке шагов. Кстати, о ней. Девочка явно не справляется с шагами. Твизл, скобки,чектау пока сложны для нее. Лучше было бы заменить их на более простые. Про перебежки я лучше промолчу. Вообщем, работа тренера мягко говоря слабовата, да и средства по-моему вы расходуете не рационально. Чем снимать весь лёд, лучше пригласили грамотного хореографа. Правда наверное это не моё дело, как вам расходовать ваши средства
Olga_L
МО
20.05.2010, 08:35
piaworv пишет:
какой фирмы коньки предпочитает?

Присоединяюсь к вопросу!! Взрослые тут много обсуждали разные ботинки и лезвия, а мне актуальнее как раз на 2Ю и младших школьников с попытками двойных.
А еще, кто с маленьким весом (8лет чуть меньше 20кг), наверное, это тоже учитывать надо...

Мы, представьте себе, до сих пор в Wifa, взяли зимой с рук почти не ношеные (ребенок болел постоянно, тренировался мало), они по размеру еще на год запросто, но что-то мне подсказывает, что для двойных уже посерьезнее что-то нужно. Или это всего лишь "понты"?? Кто объективно поделится инфой?

очевидец2 пишет:
У нас тоже прошли соревнования

Что-то я не пойму, что за ник такой? Новый? А мне старый нравился, я к нему уже привыкла Всегда обращаю на вас внимание. Все думала - давненько нету в ветке.

Какой у Ксюши рост? Она выглядит на льду такой маленькой, и почему-то неуклюжей (хотя движения, видно, отработанные и не первый год). Сначала думала, что это из-за оранжево-желтого платья в оборках. Теперь платье другое, а впечатление по прежнему - "пупырышек на льду" Получается, что с элементами 2ю (меня по-прежнему восхищают вращения - хочу к Французовой на сборы! ) она смотрится как случайно попавшая в разряд пятилетка. Не обижайтесь, пожалуйста, говорят, что в ФК хорошо иметь маленький рост. Но, наверное, из-за этого маленькие кажутся уж совсем начинающими, несмотря на сложные элементы...

Murla пишет:
жду не дождусь каникул, уже так надоело носиться по тренировкам

Хе-хе! А у нас все только начинается. И сборы, и усиленные тренировки (ОФП, хореография), поездки по выходным на нерастопленные на лето льды, аксель этот злополучный надо добить, чтобы не стыдно было в программу ставить, научиться, наконец, вращаться кроме волчка, спираль пора выводить на хороший уровень (с такой красивой растяжкой давно пора)... Новая программа (рискну! будь что будет), новое платье, новый образ. В общем, работать и работать Лето - это шанс не отвлекаться на школу.
Соната
Москва
20.05.2010, 09:21
мама Полины

Во всем согласна с В.В. и еще хотелось бы добавить от себя. Первое впечатление от проката - что ребенок катается в полусоггнутом состоянии - от этого и вида нет и красоты. Это не для того, чтобы покритиковать, а чтобы Вы обратили на это внимание - такие вещи исправлять надо сразу - потом будет очень сложно переучить - заставить поднять голову, расправить плечи, спину, держать руки. Кстати еще одно, что сильно бростается в глаза - абсолютно атехничное исполнение элементарной елочки - ни рук красивых, ни ног оттянутых.
Я бы пошла не много по другому пути - упростила бы немного программу (сложные шаги, слишком громоздкие касакады) и поработала бы над хорегорафией, той же елочкой, скольжением, руками, позами и т.д., а потом по мере отработки уже усложняла бы программу.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
20.05.2010, 09:22
Olga_L пишет:
как случайно попавшая в разряд пятилетка.

Ну так она и есть чуть больше пятилетки, она же 2004 года !

Что касается коньков, то мы аж 4 сезона откатались на Wifa Prima Set, причем брали не на вырост, просто повезло, что нога медленно росла. Причем на ботинках нет ни одного залома, а прыгали и аксель, и двойные. Сейчас взяли Risport RF3+JW Coronation Ace, будем летом обкатывать. Risport она сама выбрала, перемерив разные модели, сказала, что самые удобные для нее.
очевидец2
20.05.2010, 09:24
Olga_L пишет:
то-то я не пойму, что за ник такой? Новый?

Что-то мне не зайти под старым
Olga_L пишет:

Какой у Ксюши рост? Она выглядит на льду такой маленькой, и почему-то неуклюжей (хотя движения, видно, отработанные и не первый год).

Рост у неё 107,кость широкая ,кажется толстоватой.Хотя лишнего ничего нет.
Olga_L пишет:

Получается, что с элементами 2ю (меня по-прежнему восхищают вращения - хочу к Французовой на сборы! ) она смотрится как случайно попавшая в разряд пятилетка. Не обижайтесь, пожалуйста, говорят, что в ФК хорошо иметь маленький рост. Но, наверное, из-за этого маленькие кажутся уж совсем начинающими, несмотря на сложные элементы...

Мне не на что обижаться В следующем сезоне надеюсь будем смотреться лучше.
очевидец2
20.05.2010, 09:27
Аксимар пишет:
Ну так она и есть чуть больше пятилетки, она же 2004 года

Ну да ей пять ещё, 6 только в сентябре будет
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
20.05.2010, 09:37
В.В., Соната
А разберите нас, пожалуйста!
http://www.youtube.com/user/aximar1911#p/a/u/1/jv1E2q4sm7o и
http://www.youtube.com/watch?v=v09agn7UdI4

Мы просто в этом году не попали ни на одни соревнования по новой системе, а хотелось бы узнать, есть ли у нас элементы, которые были бы зачтены без понижения или такие, которые к этому близки? Чтобы летом поработать.
На любую критику не обижаюсь
Olga_L
МО
20.05.2010, 10:36
Соната пишет:
катается в полусоггнутом состоянии

Можно встрять? мама Полины, наверное, и сама позже ответит. Если не обидится на критику.

Все дело в том, что она катается мало. Такой же поздний ребенок, как моя. Мы полгода назад усердно исправляли "глаза в лед", буквально постоянными замечаниями. Хорошо, у нас на тренировку пускают родителей, спасибо тренеру. Это издержки периода НП. Если бы Полинка каталась хотя бы с 5, к 8 она смотрелась бы гораздо увереннее. То есть полусогнутость скоро пройдет. Тем более, что к этому есть стремления.

Вот что мне хотелось бы тоже отметить, это некорректно подобранная программа для ее опыта. Зачем такие скачки ребенку, который еще не испытывает полной уверенности в себе на льду? Лучше выбрать элементы попроще, которые стабильны, которые исполняются с удовольствием, а не страхом, что не получится. Девочка торопится все успеть, волнуется, от этого смазанные выезды. Убрать один (а лучше два! все равно ж с первым годом катания в призеры рано) прыжка, и больше останется времени на четкое исполнение оставшихся.

Мы на днях для одного конкретного соревнования урезали прыжковые элементы. Программа так выиграла!! Вы даже не представляете себе. Так все четко, красиво, технично и хореографично, обалдеть. Если не шмякнется (еще грешим иногда), обязательно выложу для сравнения со "скаковой". Жаль, что для большинства стартов требуется все-таки "скаковая", иначе не то что в призеры, в десятку, а то и двадцатку, не войти! Уйти в танцы, что ли??

Аксимар пишет:
разберите нас

Ай молодец!! Я собираюсь вскоре сделать то же самое! Конец сезона, обиды или оправдания можно отложить в сторону. А вот конструктивная критика и "план работы на лето" получить (нахаляву) очень хочется. Так что тоже будем просить и подставлять попу для пинков
Sonce
20.05.2010, 10:46
Cорока пишет:
Он на пустом льду-как такое возможно?

У нас тренер иногда делает так: те кто едут на соревнования(говорится это им за день до тренировки), приходят, одевают платья и вначале тренировки им даётся 5-6 минут на расскатку и выходят на старт по очереди (даже жеребьевку проводит), катают программу, а остальные смотрят за бортом. Тренер и старшие девочки судят, выставляют оценки, всё как положено. То есть создаёт им "стрессовую ситуацию". Занимает это не много, 15-25 минут. А потом все выходят на тренировку и уже идёт работа над конкретными ошибками. При всем при этом лёд у нас ограничен по времени 1-1,5ч. Конечно не часто мы можем это себе позволить. 2-3р за сезон перед серьезными стартами.
Krokomama
СПб
20.05.2010, 10:50
очевидец2 Мяу! Как здорово! Дорожке я обзавидовалась белой завистью. Волчки офигительные! Про все остальное сами знаете! Люблю и целую! ( у Вас новый ник?)
Соната
Москва
20.05.2010, 10:54
Аксимар
Посмотрела обе программы - по прыжкам они отличаются - в первом варианте только аксель, во втором попытка двойного сальхова. Первый вопрос, который возник - на какой разряд вы катаетесь? Вопрос не праздный - от него все замечания + длительность самой программы тоже абсолютна не понятна - 3 мин, при этом она совсем не уложилась в нее в одном случае, а во втором еле-еле успела. Если это 2-ой юношеский, то программ должна быть 2.30 +- 10 сек. Опять же если это второй юношеский, то должен быть каскад или комбинация, включающая двойной.
Теперь по элементам - то, что на первый взгляд - прыжок во вращение скорее всего будет не засчитан, потому что не принята позиция волчка в воздухе, на вращениях не всегда выдерживается поза, ну и над количеством оборотов надо работать (в зависимости от требования разряда), не понравилась дорожка шагов - прежде всего ее расположение - в первом варианте перед дорожкой было такое впечатление, что она тянула время (какой-то не к месту лишний кусок, и это учитывая, что времени ей не хватило программу докатать в конечном итоге), во втором случае вообще остановилась и стояла, дожидаясь музыки. На мой взгляд дорожка вообще слишком длинная, потом надо продумать ее расположение более четко, о шагах не говорю, конечно все надо отрабатывать, ну и плюс понять для какого разряда дорожка должна быть, там тоже есть свои минимальные требования. Ну, на первый взгляд вот так.
мама Полины
Москва
20.05.2010, 10:56
В.В. На соревновании у нас не было столько элементов я же говорю, что это для съемки было, Полина у меня глухая девочка, там про нее репортаж делали, и конечно средства на аренду всего катка мы не тратим, это было и есть бесплатно. А на соревновании, был каскад (сальхов рид рид), не было скобок в дорожке, не было одного прыжка, спираль была другая немного. Я обработаю видео покажу, но она там растерялась. Катаемся мы с нуля как я писала, выше. Спираль ее оценили второго уровня. А аксель и двойной решили ей оставить, что б привыкала к сложным прыжкам, она на тренировки может докрутить, а в программе очень редко. Но мы недавно учим. (в связи с ее особенностью, ее на самом деле очень трудно тренировать, так как она не все понимает, что от нее хотят, и тренер делает все возможное, чтоб ей объяснить это, вообще она первая (тренер), кто согласился заниматься с ней, так что работой ее я довольна, очень, и ее нельзя я думаю назвать слабоватой, это большой труд обучать глухого ребенка. И конечно я согласна, что нужно еще много работать и догонять, но мы очень стараемся. Программу мы катаем по отмашке по музыке, и заканчиваем по руке тренера, с концом попадания в музыку конечно проблема, но старается высчитывать, она краем глаза следит за тренером она ей показывает, что скоро конец.
мама Полины
Москва
20.05.2010, 11:00
Соната Хореограф у нас появился только 2 месяца назад, но результат есть уже, было намного хуже. Спасибо за совет. Думаю дальше пойдет лучше.
Krokomama
СПб
20.05.2010, 11:00
Соната
Москва
20.05.2010, 11:01
мама Полины пишет:
Полина у меня глухая девочка

Если это так, то это конечно меняет дело и я восхищена Вами и Вашей дочкой! Удачи ей и Вам, терпения и дальнейшего продвижения в спорте.
Newmam
20.05.2010, 11:07
мама Полины пишет:
Полина у меня глухая девочка.
Программу мы катаем по отмашке по музыке, и заканчиваем по руке тренера, с концом попадания в музыку конечно проблема, но старается высчитывать, она краем глаза следит за тренером она ей показывает, что скоро конец.

...мурашки по коже...
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
YuK
20.05.2010, 11:08
мама Полины
Нет слов!С особенностью вашей девочки и такое катание всего за год!!!!!
Девочка молодчина,представляю,насколько ей сложнее,чем другим!!!
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Tatjanka
20.05.2010, 11:08
Соната пишет:
Если это так, то это конечно меняет дело и я восхищена Вами и Вашей дочкой! Удачи ей и Вам, терпения и дальнейшего продвижения в спорте.

Присоединяюсь!
Аж дар речи потеряла.......
Молодцы!!!!!!! И продолжайте в том же духе!!!!!!!! Полина умничка!
Krokomama
СПб
20.05.2010, 11:09
Newmam пишет:
...мурашки по коже...

Не то слово! Полине всего самого невероятно хорошего!
Ответов:  1031
Страницы: 1 2 3 4 551 52
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.234 сек.