Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2002-2003 четвертый год обучения

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
СПб
18.05.2010, 20:13
Детки 2002-2003 четвертый год обучения
Рада приветствовать всех наших деток и их родителей на этом новом этапе. 3 года обучения, согласитесь, серьезный опыт. Мы, как и в прошлом году начинаем планировать летние занатия, сборы уже почти организованы, программу оставляем прежнюю, будет только усложнять по мере появления новых умений.
А у Вас как дела?
Ответов:  1031
Страницы: 1 2 3 4 5 651 52
мама Полины
Москва
20.05.2010, 11:10
Olga_L Я тоже думаю, что должна появится уверенность катания, с опытом. Мы до этого делали простую программу, и действительно были выезды, и все по спокойному, но вот решили просто посмотреть как она с такой справляться будет, эта программа на следующий сезон, будем отрабатывать и надеюсь все получится. В принципе мы были готовы, что она она последняя то будет, мы стараемся следить как растем относительно себя. Так как тяжело догонять тех кто на льду с 3-4 лет, даже с 5. Но мы еще с вами догоним всем .
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
20.05.2010, 11:10
мама Полины пишет:
Полина у меня глухая девочка

Снимаю шляпу перед Вашим мужествои и мужеством Вашей девочки!!! Для первого года у Вас и так много что сделано, но в Вашем случае это вообще нечто!
мама Полины
Москва
20.05.2010, 11:18
Соната спасибо, удача нам пригодится!
мама Полины
Москва
20.05.2010, 11:29
Морошка Вы знаете, уровень мне показалась, не проф взглядом там был высокий, мы были на соревнованиях в Мытищах и в Марьино, там не так сильно бросался в глаза разрыв между нами. ДА там действительно холодно, Полина очень замерзла, еще и нервы видимо, ее даже в какой то момент затрясло. Лед хороший. Видео выложу, как только обработаю, в течении пару дней. Правда не знаю, можно выкладывать видео других детей? Ну не надолго думаю не страшно. Мне многие понравились, я по фамилиям не запомнила, девочка там была в розовом платье, я уже не снимала тогда, очень красиво каталась, по моему у нее призовое место было. Полного списка мы так и не дождались. Думала тут выложит кто нибудь, но нет.
мама Полины
Москва
20.05.2010, 11:37
Честно скажу не хотела я говорить и раньше не писала, что она глухая, но просто немного обидели слова В.В. про тренера, про ее работу, просто я ей очень благодарна, и она много вкладывает в Полину. Вот и не сдержалась. Спасибо всем за пожелания, мы ей на ее слух скидку не делаем, ведь соревноваться ей придется со слышащими детьми. По этому правила для всех одинаковы. Жаль, что в сурдлимпийском комитете нет такого вида спорта ФК.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
20.05.2010, 11:50
Соната
Соната, спасибо большое!

Насчет разрядов: по возрасту мы 2 юношеский (2002 год), катаемся на естественном льду. В этом году попадали только на соревнования по старой системе, в Положениях везде было прописано, что програма 2Ю 2.50, 1Ю 3 мин. По первому юношескому нас ставят на соревнованиях в пределах до республиканских, поскольку у нас на всю республику 1 каток с искуственным льдом, соревнуются все детки-естественники и по 2Ю у нас конкурентов нет на данный момент (простите за нескромность...).

Исходя из этого программа расчитана на 3 мин (2.50+10 на 2Ю или 3 на 1Ю). По 1Ю там подразумевался каскад сальхов-тулуп, который она на тренировках прыгает. Поскольку мы катались по старой системе, у нее не стояло задачи его выехать, чтобы не напрягать ее сильно. Плюс к этому там в начале программы был двойной ритбергер, с которого она в прокате упала, зато на разминке перед прокатом выезжала чистенько (чего судьям, мне кажется, хватило ). В обще, что касается двойных прыжков, они у нас, естественно, нестабильные еще, но в данной ситуации (старая система) просто демонстрация их наличия нам дала довольно много.

Что касается дорожки, это больная тема, т.к. каток, на котором мы катаемся, чуть больше половины нормального размера и на большом льду она просто ее сымпровизировала, т.к. посчитала необходимым откатать от угла до угла. Хотя направления не расчитала и посередине катка была уже у бортика с судьями . У нас в планах на лето как раз стоит отработка дорожки на нормальном льду. От размера "родного"льда и проблемы с недокатом.

Вращения - да... Тут мы пока бессильны, как ни работай, а с вращениями на ествественном льду работать сложно. Не вращает ее и все. На искуственный приехали, закрутилась так, что на ногах не могла устоять, поэтому в программе все осторожно делала.

Насчет остального хотелось бы еще узнать насчет выездов с прыжков (в прошлом году почти все были с понижением), качества акселя и еще насчет спирали, т.к. у нас это были больные места прошлого года, над которыми мы старались побольше работать.
Заранее спасибо.
Муми Мама
Москва
20.05.2010, 11:51
мама Полины

...У меня тоже - мурашки... Не сдавайтесь, у Вас обязательно все получится!!! Удачи!!!
мама Полины
Москва
20.05.2010, 11:55
Муми Мама Спаксибо.

http://video.mail.ru/mail/nadaf/41/153.html вот наше видео с соревнований, откатала она хуже чем на кануне на тренировке, но опыт есть опыт. (Жалко я вот на тренировке не сняла). ДА http://video.mail.ru/mail/nadaf/41/154.html вот другие 4 девочки, выложу не надолго.
Муми Мама
Москва
20.05.2010, 12:03
Sonce пишет:
У нас тренер иногда делает так: те кто едут на соревнования(говорится это им за день до тренировки), приходят, одевают платья и вначале тренировки им даётся 5-6 минут на расскатку и выходят на старт по очереди (даже жеребьевку проводит), катают программу, а остальные смотрят за бортом.

У нас такое происходит регулярно (вот только уже не помню с какого года катания), но прокаты обязательно в платьях, без перчаток, с жеребьевкой, объявлением участников, красивым выездом, поклоном и аплодисментами от смотрящих. Последнее время - так прокаты почти каждую субботу (но мы и постарше будем, конечно)...
Cорока
Санкт-Петербург
20.05.2010, 13:26
Krokomama пишет:
А какая проблема-то? 4 - 4,5 тыщи в час за лед + оплата тренеру и катай сколько хочешь. И Олимпийским Чемпионом быть не надо. Вам рассказать где?

Буду признательна.Таких расценок уже очень давно не встречала.
alis
20.05.2010, 13:33
Ксюша молодец! очень повзрослела катанием

Полина умничка, хоть год на льду это очень мало, достижения большие!! здоровья, удачи, желания для дальнейших достижениц!
LANASO
20.05.2010, 13:38
мама Полины пишет:
откатала она хуже чем на кануне на тренировке, но опыт есть опыт.

Хочу предостеречь и не только Вас (уже кто то писал о прокатах накануне соревнований), с точки зрения психологии происходит подмена основного старта на предварительный. И в итоге на основном старте - результат уже хуже, так как предыдущий старт был воспринят как основной. В раннем возрасте спортсменов этот прием не дает необходимого результата. Вот в тренировочном процессе такие прокаты допустимы, но не перед ответственным стартом. Все это наш опыт. Если мои советы кому либо помогут - буду рада!
Cорока
Санкт-Петербург
20.05.2010, 14:06
мама Полины

Желаю Вашей девочке удачи !

Думаю,одной своей победой она может гордиться уже сейчас-пока Вы сами не рассказали,никто по прокату и не заметил,что у Вас особая фигуристка.
Браво!
Renia
20.05.2010, 14:35
мама Полины
Захотелось выразить Полине и Вам свое восхищение! Я сурдопереводчик со стажем 6 лет, работаю с неслышащими взрослыми и детьми постоянно. Не говоря конкретно про Ваш случай (не знаю всех моментов), но хочу обратить внимание, что многим неслышащим людям фигурное катание, особенно вращения, даются с бОльшим трудом из-за определенных физиологических проблем (вестибулярный аппарат и другие). То, чего вы достигли, причем за такое короткое время - просто не выразить словами. Спасибо Вам за то, что Вы выложили видео. Передайте пожалуйста, Полине, что ею восхищаются как слышащие, так и неслышащие люди из разных стран и восхищаются не потому, что делают на что-то скидку или просто из жалости, но именно потому, что знают КАКУЮ работу она делает и могут лишь догадываться какого упорства и труда ей это стоит. Я просто в восхищении. Всех эмоций даже не могу описать...
мама Полины
Москва
20.05.2010, 18:21
alis Спасибо!

LANASO мне кажется она и волнуется все таки больше на соревновании, чем на своем знакомом катке, еще такая особенность на всех соревнованиях, она после волчка, переворачивает программу в другую сторону, почему то. Хотя на своем катке всегда катает правильно.

Renia Спасибо, передам На самом деле это все не просто, и не только в фк, обучение речи, постоянные занятия.. мне пришлось выучится на сурдопедагога, чтоб помогать, теперь вот осваиваю фк
мама Полины
Москва
20.05.2010, 19:03
Cорока Спасибо
Саныч
Казань
20.05.2010, 20:02
мама Полины Низкий Вам поклон! Вам и вашей замечательной девочке! Честное слово, когда я прочитал, у меня потекли слезы... Я встаю на колени перед Полиной и перед Вами...
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
очевидец2
20.05.2010, 20:06
мама Полины пишет:
На самом деле это все не просто, и не только в фк, обучение речи, постоянные занятия.. мне пришлось выучится на сурдопедагога, чтоб помогать, теперь вот осваиваю фк

Вы с дочей просто ГЕРОИ !!!
piawork
20.05.2010, 20:17
мама Полины Смотрели с открытыми ртами умничка девочка.А тренер .........(как вам с ней повезло).Дай бог всем нам таких чутких и настоящих тренеров .Нам с тренером так неповезло . Думаю эта малышка ещё покажет результат. Удачи вам!
piawork
20.05.2010, 20:36
очевидец2 Посмотрели в шоке,супер незнаю как другим но у нас такого уровня даже у 8 летних нету .Супер,супер И правда как посмотришь чужих деток ,свою тормошить начинаешь будет у нас новый пример. Даже боюся свою выложить .Умничка у вас!!!!!!!!
Ответов:  1031
Страницы: 1 2 3 4 5 651 52
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.182 сек.