Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2002-2003 четвертый год обучения

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
СПб
18.05.2010, 20:13
Детки 2002-2003 четвертый год обучения
Рада приветствовать всех наших деток и их родителей на этом новом этапе. 3 года обучения, согласитесь, серьезный опыт. Мы, как и в прошлом году начинаем планировать летние занатия, сборы уже почти организованы, программу оставляем прежнюю, будет только усложнять по мере появления новых умений.
А у Вас как дела?
Ответов:  1031
Страницы: 1 24 5 6 7 851 52
comancha
Днепропетровск
24.05.2010, 22:34
птица Гамаюн Подленько-то как.
Schatten Ro
24.05.2010, 22:37
alis пишет:
Какая хорошая девочка!! чуть несмело выступает, но я как представлю себя на большом льду, сразу пропадает желание критиковать

Коньки новые мешают . Пришлось покупать в конце сезона
Newmam
24.05.2010, 22:54
лана ро пишет:
У нас фортепиано и шахматы Для мозгов.
А ФК - для здоровья, осанки и удовольствия, без фанатизма. Олимпийские победы у вас не отберем, это точно
Ролик - 9-е место из 21, вполне прилично. На серьезных соревнованиях - ближе к хвосту, конечно, но и то - без позора

Ответ (и смайлы!) адекватного, трезво оценивающего действительность в соответствии с собственными приоритетами человека.
Не рвущего волосы на голове: "Ах, как у нас всё плохо!"- и не встающего в позу: "Да мы круче всех, а у вас просто нет чувства прекрасного!"
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Cорока
Санкт-Петербург
24.05.2010, 23:41
лана ро пишет:
У нас фортепиано и шахматы Для мозгов.
А ФК - для здоровья, осанки и удовольствия, без фанатизма

Просто шикарный ответ! Не сомневаюсь,с такой мамой с мозгами у девочки точно все в порядке будет.
Браво!
птица Гамаюн
Москва
25.05.2010, 11:59
Newmam пишет:
Ответ (и смайлы!) адекватного, трезво оценивающего действительность в соответствии с собственными приоритетами человека.

+1
еще и с юмором порядок. В отличии от озабоченной половины форума.
alis
25.05.2010, 12:13
лана ро пишет:
Коньки новые мешают . Пришлось покупать в конце сезона

тогда еще бы... тут к новым туфлям то никак не приноровиться а к конькам то дело не одной недели. Вдвойне умничка!!
А когда мамы без фанатизма, дети добиваются гораааздо бОльших успехов в любом деле
edufinn
25.05.2010, 12:29
птица Гамаюн пишет:
Может стоит мат. часть подучить? Касательно древне- славянской мифологии. Хоть этим будете отличаться от хазанова- жванецкого.

Не иначе как опять юмор.
Olga_L
МО
29.05.2010, 00:07
Что-то нет никого в ветке... Все на сборах? Или просто нет походящей темы?

У меня есть несколько вопросов по взаимоотношениям "тренер - родители". Не то чтобы острая проблема, но что-то мы никак общего языка найти не можем, как ни страемся. Вот то ли стараемся неправильно, либо изначально это невозможно. Хочется понять, что не так??
Ответье на вопросы (для оценки собственно наших трудностей на фоне других школ/групп)
1. У вас тренер часто проводит собрания, какие-то беседы с родителями? Насколько плодотворные? Со всеми родителями или отдельно с каждым?
2. В беседах тренер дает рекомендации, а вы слушаете(сь) или идет обоюдный диалог? Рекомендации в приказном порядке или в качестве мягкого совета?
3. Даются ли родителям советы по поводу занятий детей, кому что доработать, кому за чем последить?
4. Извечный вопрос: пускают ли вас не тренировки и, главное, ПОЧЕМУ? Как мотивируется?
5. Любят ли дети вашего тренера или только уважают/боятся? Как вы сами это оцениваете?
6. Могут ли ваши родители выразить тренеру несогласие по какому-либо вопросу? Или боятся? Как это в итоге решается: давлением или в разумном диалоге?
7. Случается ли, что неприятие родителя сказывается на отношении к ребенку и тренировочному процессу с ним?
8. Насколько ваши родители доверяют тренеру и готовы идти за ним "в огонь и в воду"?
9. Умеете ли вы (родители) сдержать себя, в спокойной обстановке обдумать и здраво оценить ситуацию, а потом порадоваться, что вовремя сдержались? Или жалете о своей нерешительности?
10. Умеет ли ваш тренер сдерживать себя и как это отражается на тренировочном процессе и взаимоотношении "тренер - родители"?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
29.05.2010, 01:33
Olga_L
1. Собрания у нас, как правило, проводятся перед выездными соревнованиями и тренер, руководствуясь предыдущими выездами, напоминает, кому что не надо забывать. А в процессе тренировок обычно общаемся по мере необходимости.
2. Если речь идет о музыке или платьях, то диалог. Если о тренировках, естественно, рекомендации тренера. Рекомендации в описательном порядке, т.е. ближе к мягкому совету. Правда, когда мы едем летом на подкатки, то тогда обсуждается, над чем работать, т.е. ближе к диалогу, но на подкатки из нашей группы только мы ездим.
3. Если есть проблема, которую можно решить в домашних условиях, то говорит родителям, на что нужно обратить внимание.
4. Пускают. Потому что мало кто долго выстоит на холоде и ветру А когда был закрытый каток, то не пускали, потому что очень маленький был.
5. ОБОЖАЮТ. При этом никакого панибратства и слабинок. Вот у меня очень болтливый ребенок, которую ничто, кроме взгляда тренера, замолчать не заставит. Но той достаточно посмотреть в ее сторону - и тишина... А самое страшное наказание, если тренер не будет обращать внимания на тренировке. Это для моей, а так она к каждому ребенку ухитряется найти свой ключик.
6. В принципе, наверное, да. Но никто не выражает.
7. НЕТ!!! Как бы тренер не относился к родителю, это никогда не скажется на ребенке.
8. Мы уже прошли и огонь, и воду, и медные трубы.
9. Стараюсь. Могу дома пофыркать, но потом прихожу к выводу, что все встает на свои места.
10. У нас отношения тренер-родители вообще никаким образом на тренировочном процессе отражаться не могут.
comancha
Днепропетровск
30.05.2010, 12:51
Olga_L
1. После каждых соревнований, в начале и конце учебного года. Это со всеми родителями, а отдельно с каждым - по мере необходимости.
2. Рекомендации мне лично - в качестве совета, возможно потому что у меня и мысли нет совета не послушать
3. Да, даются.
4. У нас в школе пятница - родительский день, в другие дни при желании можно минут на 10 раньше за ребенком выйти.
5. Моя малявка тренера и любит, и уважает и боится огорчить.
6. Возможно, да. У нас таких ситуаций не возникало.
7. Нет, по крайней мере не замечала такого.
8. Доверяю полностью. И да, я готова и в огонь, и в воду и на лед
9. Не умею , у меня всегда есть куча глупых вопросов, которыми не надо мучать тренера, я подхожу и говорю:- " Только не смейтесь, а почему, зачем, когда .......????" Она смеется, но отвечает.
10. Не умеет, но это никак и ни на чем не отражается
Tatjanka
30.05.2010, 13:58
Olga_L

1. Собрания проводятся перед соревнованиями и перед сборами. А так, в любой день можно подойти и спросить, что интересует......всё расскажет-подскажет-посоветует
2. Рекомендации...... наверное, просто советы и то редко.
3. Нет. Если надо над чем-то работать, то работают на тренировках.
4. Всегда пускают.
5. Любят как вторую маму! (Был случай, когда нашего тренера замещала другая тренер (не из нашего города)....дети ждали своего тренера с нетерпением, а когда она приехала, так они сразу расцвели, носики поднялись И начали работать с удвоенной силой )
6. Выразить могут, но не приходилось.
7. Нет!!!
8. Доверяют на 1000000%. Готовы "и в огонь и в медные трубы......" и она, ради нас всех, делает всё что в её и не в её силах!
9. Раньше (в самом начале) могла дочке что-нибудь наговорить (в отношении её же....что она что-то не так делает, или не работает), сейчас в этом нету необходимости, да и смысла тоже нету.....в отношении льда, на первом месте у неё тренер (и это главное ). Да и вообще, последнее время, просто радуюсь, чего дочка умеет, чего она достигла....да и то, что она просто катается ради своего удовольствия, а не для кого-то!
10. Всегда сдерживает себя (даже виду не подаёт, если что-то не так) и на тренировочном процессе это никак не отражается!

P.S. Считаю, что нам оооочень повезло с тренером
мама Полины
Москва
30.05.2010, 22:02
Olga_L 1. Собрания проводятся по мере необходимости, если нужно отдельно с родителем, организационные вопросы на общем.
2. После каждой тренировки можно обсудить с нашим тренером успехи и сложности, и как из них выйти если они есть. В нормальном тоне, но конечно тренер лучше знает, над чем надо работать ребенку, по этому рекомендации (для меня) принимаются полностью, но есть родители которые выполняют их, а есть которые нет.
3. Постоянно даются, я каждый день узнаю у нашего тренера, что у нас и как, и что еще нужно.
4. У нас пускают на тренировки, весь процесс можно наблюдать, видеть успехи ребенка, и недочеты, чтобы потом отрабатывать их.
5. Моя любит это точно, она очень привязалась к тренеру (даже мамой, как то назвала), и она только может влиять на нее в плане треноровок, достаточно взгляда. Когда я пытаюсь ей объяснить, что не так, говорит, что " А В.Н. сказала так..." и все ничего не докажешь. Ну у Полины особое отношение к своим учителям мы много времени проводим вместе, и обычно к ней подход более индивидуальный, и по этому привязанность сильная возникает.
6. Ну родители много чего могут, кто то выражает, кто то боится, я лично стараюсь, в сам тренировочный процесс не лезть, все таки это не я Мастер спорта по фк, по этому я доверю ей безоговорочно, во всем. В плане музыки я приношу разные варианты, и мы обоюдно решаем, что лучше, благо у нас вкусы совпадают.
7. В отношении нас я такого не замечала, да и у нас нет с ней нет повода для споров.
8. Мы готовы и в огонь и вводу. ЗА своим тренером мы поедим куда угодно, потому что такого думаю нам больше не найти.
9. Я не страдаю от своей нерешительности, да по мне наверное сразу видно, тренер наша как-то чувствует сразу если меня, что -то беспокоит и сама начинает разговор.
10.Не поняла в чем сдерживать? На тренировке, если дети не слушаются может наказать, (приседания или со льда на "отдых" выставляет) но это всегда заслуженно, когда дети например начинают играться при показе нового элемента, я бы тоже выгнала вообще с тренировки.
Вообще я поняла хороший, профессиональные, понимающий, не отказывающийся от трудностей тренер, это большая редкость. И нам очень повезло, что мы нашли такую. И кстати это залог дальнейшего успеха. Я вот считаю, что наш прогресс за год это все благодаря таким личностным качествам нашего тренера.
8.
Orvokki
Ювяскюля
05.06.2010, 23:23
[quote="Olga_L"
Мы живем и тренируемся в Финляндии. Тренер у нас русская(главный тренер). До этого года были финны. Постоянного тренера нет, те как бы на 60 % постоянный, остальное время замены. В этм году 4 месяца были замены,тк пол тренерского состава поломалось. Заменяют девочки 17-25 лет.
1. Собрание группы перед началом сезона. И после окончания беседа: ребенок-родители-тренер.
2. Рекомендаций особых нет. Нам по-крайней мере в конце сезрна не давали.Разбор полетов. Вопросы по психическому состоянию ребенка в группе и на соревнованях. Вопросы от родителей.После тренировок можно спросить что-то, или приватно. Ничего лично никогда не обсуждала, обстановка не располагает. Так, общие вопросы.
3. Дает рекомендации на лето: ОФП, что надо и не надо нам сейчас. И рекомендации найти лед на каникулах.
4. Пускают, но главтренер особо это не приветствует, как и походы в раздевалку. Рекомендует ходить раз в 2 недели для просмотра результатов Но если ребенок настаиват на присутствии родителей, то ходить рекомендует.На ОФП, танцы, балет и гимнастику не пускают
5. Моя восторженно побаивается. До этого был мужчина, любила.
6. Не пробовала. Тк всем довольна.
7. Сомневаюсь чтобы так было. Финляндия не та страна, где такое возможно.
8.На 100%
9. Стараемся, но не всегда получается.
10. Тренер сдержанна. Но как у человека эмоционального, эмоции по ней бывают видны Тогда дети наверное побаиваются. С детьми очень ровна. Много хвалит. Держит дисциплину , что немного не типично для Финляндии. С родителями бывает вежливо-строга.
Не стрева
yar-vitli
Рязань
18.06.2010, 14:24
Krokomama
КУ-КУ!! народ что то тема заснула или все на каникулы разбежались)), а ну рассказывайте как вы сборы летние проводите?
Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше. (Соня Хени - 3х кратная олимпийск. чемпион. по ФК) 8 апреля - день рождения Сони Хени. В 2012 году исполняется 100 лет со дня её рождения.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
18.06.2010, 19:57
yar-vitli
Мы пытаемся найти лед на море... Пока безуспешно.
comancha
Днепропетровск
18.06.2010, 20:16
Аксимар В Херсоне должен быть лед, туда одесситы собираются на сборы. Правда не на море, но очень близко. И где-то я читала, что Севастополь на ледовые сборы приглаешает.
snow123
Кимры
18.06.2010, 20:19
Мы пытаемся найти лед на море... Пока безуспешно.
Аксимар Я Вас понимаю, но все равно, смешно стало. Можно, приколюсь? Айсберг. Не пробовали? Это шутка, не обижайтесь. У нас все равно только река на сборе - Волга называется, хоть и каток на пляже стоит. Если что, заходите на сайт. www.skating-camp.com Анна
www.skating-camp.com
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
18.06.2010, 21:25
comancha
К сожалению, мы в этом году можем только по России, т.к. старшая поступает в вуз и нужна оперативность передвижения после получения результатов...

snow123 пишет:
Я Вас понимаю, но все равно, смешно стало

Да я не обижаюсь , понимаю странность ситуации, но у мелкой хронический тонзилит, у нее вечно гланды с полкило. Зимой ей это не мешает почему-то
Но чтобы проблем лишних не было, мы ее стараемся каждый год как можно дольше обязательно у моря держать, в результате после этого все без обострений проходит.

Кстати, сайт я посмотрела, интересно, но сроки маленькие. Мы обычно летом занимаемся 1,5-2 месяца, мы же с 31 марта уже не катаемся, поэтому летом у нас 7-10 дней тольк на раскатку уходит. А в этом году у нас еще и коньки новые. Да и половина тренировок у нас была индивидуальная. Вот же невезуха, в Сочи как каток закрыли, так и все. А так было здорово!
comancha
Днепропетровск
18.06.2010, 23:00
Аксимар Так в Адлере каток есть, не знаю как он летом работает. У одной нашей девочки там мама тренером работает, они с бабушкой туда на все лето собирались ехать, а если девочке гражданство сделают, то и насовсем.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
18.06.2010, 23:26
comancha
В Адлере каток-то есть, но до него и раньше было проблемно добираться, он почти в горах и до него надо ехать на пазике, набитом местными дачниками, причем ходит этот автобус раз в час. Лед очень маленький, правда, достаточно приличный. Да и народу там было очень мало, мы в прошлом году каогда ездили, почти всегда одни занимались, ну, может еще 3-4 человека.
Мы этот вариант рассматриваем в качестве крайнего, потмоу что там тренер в прошлом году за индивидуальное занятие заломила цену 1000 р., хотя в прейскуранте было, по-моему, 300. Так что пришлось старшей младшую тренировать самой.
Но самое проблемное, что в этом году там все, что могли, перекрыли, там и раньше проблемно было передвигаться, а теперь, говорят, вообще жуть. Но если ничего не будет, то придется, наверное, там и кататься.
Ответов:  1031
Страницы: 1 24 5 6 7 851 52
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.272 сек.