Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2002-2003 четвертый год обучения

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
СПб
18.05.2010, 20:13
Детки 2002-2003 четвертый год обучения
Рада приветствовать всех наших деток и их родителей на этом новом этапе. 3 года обучения, согласитесь, серьезный опыт. Мы, как и в прошлом году начинаем планировать летние занатия, сборы уже почти организованы, программу оставляем прежнюю, будет только усложнять по мере появления новых умений.
А у Вас как дела?
Ответов:  1031
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1051 52
bregalad
Москва
28.07.2010, 00:17
Морошка пишет:
начали понемножку бегать на стадионе

Очень советую – бегайте лучше по лесу: там и прохладно, и земля мягкая (что очень важно для мышц и суставов).
Bee-bee пишет:
Мне кажеться очень большая нагузка будет на сердце

Странно, но в лесу никакой дополнительной нагрузки не чувствуется (сегодня пробежал свои 8 км совершенно как обычно). Вообще, в лесу совсем другой микроклимат, тень, легкий ветерок, земля, влажная после прошедших в последние дни в Москве проливных дождей – в общем, просто кайф.
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.07.2010, 00:32
bregalad пишет:
Очень советую – бегайте лучше по лесу: там и прохладно, и земля мягкая (что очень важно для мышц и суставов).

!) а если рядом нет леса?
2) а если ты тетенька и боишься бегать одна в лесу?
Морошка
28.07.2010, 01:15
Спасибо всем, кто ответил... Посмеялась...
Между прочим, на современных (или просто отремонтированных) стадионах очень комфортно бегать - там дорожки резиновые (что-то вроде резиновой крошки). Тень от деревьев тоже присутствует.
Я даже в лучшие годы на такое количество километров не бегала - не люблю я бегать, мне лыжи роднее... И ребенок не настолько взрослый. Всё знающие товарищи - сколько км может пробежать ребенок в каком возрасте без ущерба для здоровья, а лишь пользы ради?
Кстати, в нашем районе дождей практически не было, земля по-прежнему сухая и растрескавшаяся.:(
Murla
Таллинн
28.07.2010, 02:19
Морошка Какие молодцы что занимаетесь! Мою никак не заставить, только вот когда тренер делала сама пару неделек офп на пляже, тогда ходили, вроде что то делала, а сама никак, даже не тянется. Говорит у меня отпуск У нас лед начнется только 2 последние недели августа. Как раз перед 1 классом успеет в тонус войти
svethen
28.07.2010, 10:06
ista
Мы в Тарту занимаемся со своим тренером.
Перед нами были два международных лагеря - один с Мишиным, другой с Пашкевичем.
Сколько стоил с Мишиным - не знаю, а с Пашкевичем - очень дорого
Newmam
28.07.2010, 10:36
svethen пишет:
Перед нами были два международных лагеря - один с Мишиным, другой с Пашкевичем.
Сколько стоил с Мишиным - не знаю, а с Пашкевичем - очень дорого

http://mishincoachofchampions.com/camps/
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
ista
28.07.2010, 11:05
Newmam пишет:
http://mishincoachofchampions.com/camps/

примерно одинаково по цене ,дорого , а Вы сами туда ездили ?

svethen

на Tikkurila Trophy собираетесь?
Newmam
28.07.2010, 11:12
ista пишет:
а Вы сами туда ездили ?

Нет. Мы из другой сказки.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
svethen
28.07.2010, 11:15
ista
Ещё не знаю
Хотелось бы. (если успеем платье сшить )

А вы поедете?
bregalad
Москва
28.07.2010, 12:01
Морошка пишет:
на современных (или просто отремонтированных) стадионах очень комфортно бегать - там дорожки резиновые (что-то вроде резиновой крошки). Тень от деревьев тоже присутствует.

Все равно земля лучше (а по стадиону лучше бегать по травке по периметру футбольного поля — правда, часто это запрещают). Знаете, наверно, что сейчас на многих футбольных стадионах искусственное покрытие (в Лужниках, например, поскольку на частично перекрытом стадионе не хватает солнца для естественной травы). Искусственное покрытие футбольного поля очень сложное и дорогое, многослойное и мягкое (один из слоев содержит ту самую резиновую крошку) — тем не менее подавляющее большинство футболистов жалуются на это покрытие, оно обостряет хронические травмы суставов и порождает новые.

А покрытие беговой дорожки стадиона (тартан) не может быть достаточно мягким — оно предназначено для бега с высокой скоростью в шиповках, на мягком покрытии хорошего результата не покажешь. Иногда в манежах и на стадионах есть специальная мягкая разминочная дорожка (внутри основного овала) — увы, далеко не везде.

Ну и еще один отрицательный момент стадиона (по крайней мере для меня): одинаковые повторяющиеся круги, угнетающе действующие на психику. Бег по лесу по одному большому кругу — всегда отдых; но 2 круга даже в лесу я, например, уже никогда не делаю (если нужна более длинная дистанция, просто выбираю круг большего размера). Неоспоримый плюс леса — пересеченная местность, позволяющая сочетать бег с прыжками, спуски с подъемами и т.п. – бегать значительно веселее.

Насчет тени на стадионе — она может быть лишь на отдельных участках. С лесом не сравнишь.
вотэтода! пишет:
1) а если рядом нет леса?
2) а если ты тетенька и боишься бегать одна в лесу?

1. В любом городе есть парки. Я даже перед одними из любительских соревнований в Питере (названия катка не вспомню, "Спартак"?) разминался на улице, бегая по травке. (По асфальту я категорически не бегаю никогда.)
2. Ну, речь как раз идет о том, что бегают в группе или вдвоем. Я сам, сколько ни бегал по лесу (практически всегда — один), никогда не сталкивался ни с какими проблемами. Скорее на наших стадионах бывает неприятно, на них нередки подвыпившие компании. (В лесу такие тоже бывают, но они замкнуты на себя, пробегаешь мимо и привет! а на стадионе ты будешь кружиться рядом с ними как белка в колесе.)

У нас в МГУ типичная тренировка на открытом стадионе (на котором есть и футбольное поле, бегать по которому не запрещали) начиналась все-таки получасовым бегом в прилегающем парке по Воробьевым горам, лишь после него мы делали уже скоростную и прыжковую работу на стадионе.
ista
28.07.2010, 12:29
svethen пишет:
А вы поедете?

мы тоже пока не знаем , перешли после лета в другой клуб ,если отправят ,так поедем наверное
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.07.2010, 16:18
bregalad пишет:
В лесу такие тоже бывают, но они замкнуты на себя, пробегаешь мимо и привет!

Тебе женщин не понять. ...
Schatten Ro
28.07.2010, 21:02
вотэтода! пишет:
Тебе женщин не понять. ...

Schatten Ro
28.07.2010, 21:06
У меня деть не может встать с низкого волчка-пистолетика, делает в полуприседе. если опускает попу ниже, то на этой самой попе и оказывается Не хватает силы мышц бедра. Сейчас научилась гонять на велосипеде, вошла во вкус, на даче - практически по пересеченной местности с горками. Вот мне интересно: это поможет?
bregalad
Москва
29.07.2010, 10:12
вотэтода! пишет:
Тебе женщин не понять...

Чаще всего на лесных лужайках (если массив недалеко от моего дома размером порядка 5x5 км считать лесом) встречаются именно женщины с колясками.
moon
Tallinn
29.07.2010, 10:53
ista
Mozet bqtj skinite ssqlo4ku na polozenie Tikkurila Trophy????Spasibki!!!!
ista
29.07.2010, 11:56
moon
Tallinn
29.07.2010, 13:47
ista
Spasibki ogromone!!!!!!!!Eto ze sovsem blizko ot Helsinki???km 20???
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.07.2010, 16:50
bregalad пишет:
Чаще всего на лесных лужайках (если массив недалеко от моего дома размером порядка 5x5 км считать лесом) встречаются именно женщины с колясками.
Это психологическое-послеродовое. Ощущение что тебя много. С коляской одна в лес - пойдет, а бегать одна - нет.
Olga_L
МО
29.07.2010, 17:53
лана ро пишет:
это поможет

Не знаю, как велосипед, а для тренировки мышц бедра есть масса вариантов упражнений. Смысл самых эффективных заключается в том, что ногу (бедро) надо поднимать не маховыми движениями, а именно усилиями самих мышц бедра. Для этого подъем нужно осуществлять не с пола/земли, а с возвышения (стола, стула, низкой скамеечки). Вот сами попробуйте поставить пятку на стул (ну, пусть это будет 45%) и поднять до угла 90%! А со стола градусов в 80 до 100-120?? Вы сразу почувствуете разницу в нагрузке.

Меня так именно тут, на форуме, в прошлом году научили, когда у моей дочки был тот же самый этап освоения волчка Мы с ней, когда стали пробовать эти упражнения, обе раскорячились как кривоножки. Это и правда нелегко по-первости. Зато хохотали от неловкости друг друга до слез Через несколько тренировок стало получаться, мышцы укреплялись все больше и больше, подъем из волчка был освоен! Да! Держать ногу в спирали (н-р, в флажке) не руками, а именно мышцами, мы по этой же методике отрабатывали. Только упражнения делали не с ногой вперед, а отведенной назад. Вбок тоже пробовали, там гораздо сложнее, но тоже реально.

Удачи и вам!
Ответов:  1031
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1051 52
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.141 сек.