Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2002-2003 четвертый год обучения

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
СПб
18.05.2010, 20:13
Детки 2002-2003 четвертый год обучения
Рада приветствовать всех наших деток и их родителей на этом новом этапе. 3 года обучения, согласитесь, серьезный опыт. Мы, как и в прошлом году начинаем планировать летние занатия, сборы уже почти организованы, программу оставляем прежнюю, будет только усложнять по мере появления новых умений.
А у Вас как дела?
Ответов:  1031
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1151 52
Schatten Ro
30.07.2010, 02:30
Olga_L пишет:
Не знаю, как велосипед, а для тренировки мышц бедра есть масса вариантов упражнений. Смысл самых эффективных заключается в том, что ногу (бедро) надо поднимать не маховыми движениями, а именно усилиями самих мышц бедра. Для этого подъем нужно осуществлять не с пола/земли, а с возвышения (стола, стула, низкой скамеечки). Вот сами попробуйте поставить пятку на стул (ну, пусть это будет 45%) и поднять до угла 90%! А со стола градусов в 80 до 100-120?? Вы сразу почувствуете разницу в нагрузке.

Я эту фишку знаю, в детстве хореографией занималась. Есть и другие эффективные упражнения. Но у меня ребенок делает только то, что доставляет удовольствие. Скакалка, велосипед, ролики, батут... А просто бегать или упражнения делать - это в каникулы не прокатит. Тем более - без меня, с бабушками-дедушками. Правда, в этом году убедила не забывать про растяжку, иначе - плакал ее роскошный (наконец-то!) флажок
Olga_L
МО
30.07.2010, 09:24
(шепотом, а то вдруг тренер услышит...)

Я свою вообще нt могу заставить что-либо делать. Не хочет! Но я и не настаиваю. Лето - значит лето. По школе она уже начала скучать, думаю, и к полноценным тренировкам скоро придет.
Занятия у них есть: ОФП и хореография. Но она делает это в качестве "ну если НАДО, то я буду". Удивляюсь. Такой ребенок целеустремленный, а зафилонила по полной программе. Тут Юля про бег в километрах пишет, а мы только с дачи на речку дважды в день пешком 2 км туда и 2 км обратно ходили. Угадайте, сколько раз за лето она брала скакалку просто так?

Самое поразительное, что я по этому поводу испытываю просто олимпийское спокойствие. Не тащить же ребенка силой. Она не лежит на диване и не таращится в компьютер-телевозор. Ведет обычную активную жизнь восьмилетней девчонки. Но расслабилась.... А чего ей переживать? Растяжка у нее природная, надо было только спинку укрепить, чтобы ногу могла держать не руками, а мышцами. Прыгучестью с ней тренер занимается. Льда пока нет, только набеги на массовые по выходным, дабы совсем не отвыкнуть. "Солдат спит - служба идет"
bregalad
Москва
30.07.2010, 13:10
Olga_L пишет:
Тут Юля про бег в километрах пишет, а мы только с дачи на речку дважды в день пешком 2 км туда и 2 км обратно ходили. Угадайте, сколько раз за лето она брала скакалку просто так?

Самое поразительное, что я по этому поводу испытываю просто олимпийское спокойствие. Не тащить же ребенка силой.

Я совсем не специалист в фигурном катании, меня справедливо упрекают, что я пишу о том, в чем совсем не разбираюсь. И все же, на взгляд со стороны, немного странно читать про серьезные тренировки, тяжелый бег в... 5-6-7 лет. Мне все-таки кажется, что в российском фигурном катании есть перегиб в сторону чересчур ранней специализации и серьезных нагрузок. В других видах спорта (которые также страдают ранней специализацией) все же никогда не дают, например, бега на выносливость в возрасте до 10 лет.

Поэтому, я считаю, Olga_L сто раз права. Летом — игры, развлечения, отдых. Если уж хочется побегать, то лучше так, как мы в свое время в пионерском лагере: 100-200 метров на пляже по воде (небольшая глубина — 10-20 см). Конечно, можно и на стадион сходить, но только ради развлечения, а не регулярной работы.

Сколько я видел (в легкой атлетике), как дети, которым давали серьезную нагрузку в подростковом возрасте, где-то в 15-16 лет останавливались в своем росте, а те, кто начинал в 14-15 лет, резко их обгоняли. На самом деле, основной рост физических возможностей начинается где-то в возрасте 14 лет (может, у девочек чуть раньше), а не в 10 лет. И главное, о чем надо думать до 10 лет — не о сиюминутных результатах, а о том, чтобы не поставить крест на всей будущей спортивной карьере.

Показательно, что нынешняя чемпионка России Ксения Макарова начала заниматься ФК (в Америке, под руководством своих родителей) года на 4 позже других российских фигуристок.
Cорока
Санкт-Петербург
30.07.2010, 14:05
bregalad пишет:
Мне все-таки кажется, что в российском фигурном катании есть перегиб в сторону чересчур ранней специализации и серьезных нагрузок.

Я тоже так считаю.Но когда этим летом увидела группу 5-летних спортсменов,отъезжающих на сборы,в багаже которых кроме коньков были ночные горшки ,и поинтересовалась у родителей,действительно ли они считают необходимыми летние сборы для таких малышей,мне ответили,что без серьезной летней подготовки ребенок будет неконкурентноспособен осенью и соответственно отчислен из серьезного учебного заведения....
bregalad
Москва
30.07.2010, 14:41
Cорока пишет:
мне ответили,что без серьезной летней подготовки ребенок будет неконкурентноспособен осенью и соответственно отчислен из серьезного учебного заведения...

Больно читать такое: раннее отчисление, конкуренция между учениками (малышами) — одна из самых худших традиций советского спорта. (Вспомним, что Лену Водорезову и Машу Бутырскую в свое время отчисляли из груп спортивного мастерства.)

К слову: в других видах спорта, не таких суперпопулярных, как ФК (или просто с другими традициями), насильственных отчислений детей из секций не бывает.
Newmam
30.07.2010, 15:02
bregalad пишет:

К слову: в других видах спорта, не таких суперпопулярных, как ФК (или просто с другими традициями), насильственных отчислений детей из секций не бывает.

Почему ж Вы так категоричны-то всегда.
Младший сын ходил в СДЮШОР по плаванию. Тренеры ходили по 1-м классам, пригласили 1000 детей на просмотр. 300 зачислили. 1-й год бассейн был раз в неделю. В конце года оставили 150 человек (остальных отчислили), которые 2-й сезон занимались 2-раза в неделю. В конце года оставили 90 человек (60 отчислили), которые плавали уже 3-4 раза в неделю, в зависимости от перспективности. В конце года оставили 50 человек (40 отчислили), которые, разделённые на 2 группы, уже и плавали ежедневно, начиная с 4-го года обучения. Через год-два, не помню, из двух групп сформировали одну (остальных отчислили), которая стала тренироваться дважды в день.
Так что извините: либо все, но раз в неделю, либо 25 человек, но дважды в день.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
bregalad
Москва
30.07.2010, 15:42
Newmam пишет:
Младший сын ходил в СДЮШОР по плаванию.

Плавание в советское время было таким же элитарным (и суперпопулярным) видом спорта, как и ФК (а также спортивная гимнастика, футбол и т.п.). Знаю не понаслышке: моя двоюродная сестра была в 13 лет мастером спорта и членом юношеской сборной СССР, но она ушла (вернее, ее тренера "ушли" вместе с большинством учеников). Бассейнов и спортивных групп плавания было мало, отбор в группы тяжелый (когда берут одного из 20), соответственно и все вытекающие прелести. Плавание было неосуществимой мечтой моего детства (я даже год занимался в секции, где бассейна не было, он только строился, мы занимались лишь на суше), я прочитал массу книг по нему, а одну книгу — автор Джеймс Каунсилмен, тренер Марка Спитца — я до сих пор считаю лучшей спортивной книгой (соответственно, Каунсилмена — одним из лучших тренеров, у которого стоит поучиться всем; советую почитать его книги).

Могу сказать, что из секций бокса и легкой атлетики, где я занимался, не отчисляли никого. Наоборот, чаще уговаривали не уходить.
Newmam
30.07.2010, 15:48
bregalad пишет:
Плавание в советское время было таким же элитарным (и суперпопулярным) видом спорта, как и ФК

Вы что, издеваетесь?! Сколько, по Вашему мнению, должно быть лет моему младшему сыну, чтобы заниматься плаванием "в советское время "?!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
bregalad
Москва
30.07.2010, 15:52
Newmam,
ну что Вы все придираетесь? Я же написал, что это "традиции, идущие от советских времен" — вовсе не значит, что в наше время все принципиально изменилось (да это и невозможно).
Newmam
30.07.2010, 15:59
bregalad пишет:
ну что Вы все придираетесь?

Не надо обобщать так нещадно, как Вы любите.
Саныч
Казань
30.07.2010, 17:51
bregalad пишет:
в других видах спорта, не таких суперпопулярных, как ФК (или просто с другими традициями), насильственных отчислений детей из секций не бывает.

Утверждение с точностью "до наоборот"! Это делается практически во всех видах спорта. Знаю это на примере казанских спортивных клубов высшей лиги - футбольный клуб "Рубин", "Синтез" (водное поло), "Ак Барс" (хоккей)... Просто лень писать дальше... Без этого в большом спорте невозможно! Я работал в училище олимпийского резерва, где учатся спортсмены 16 видов спорта, отчисляют и боксеров и борцов и кого угодно... Отчисление из команды ведет к автоматическому отчислению из школы или училища. Нынешней весной по этой причине отчислили несколько человек из 9, 10 и 11 классов. За 2 месяца до ЕГЭ!!!! Даже не дали доучиться! И это не абстрактные тени, это вполне конкретные дети, которых в одночасье лишили будущего. А Вы говорите - не бывает...
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
profi222
Дубай
30.07.2010, 21:43
Да и "в советские времена" - если не сдавал нормативы - то "пшёл вон". В тех же лыжах и спортивном ориентировании. За просто так "тушёнкой-сгущёнкой" никого кормить не обещали. Или все забыли кому и под какие результаты-нормативы выдавались шиповки, лыжи&мазь и немецкие компасы? Остальные бегали с компасом "аист" и на лыжах "бюль-бюль-аглы". Или вообще не бегали, поскольку всё было "за казённый счёт". А казённым имуществом за просто так не разбрасывались.
вотэтода!
Санкт - Петербург
31.07.2010, 00:13
bregalad
у меня одноклассник занимался легкой атлетикой в СДЮШОР(это было ещё в советские времена) - отчислили.
fly cc
31.07.2010, 01:11
А с чего вы все взяли, что из фигурного катания отчисляют тех, кто не сдал нормативы? Я знаю тех, кто не только их сдал, но даже был в призёрах. Например, Слава Крылов 1997г.р. был отчислен в прошлом году. А в группе Клениной великолепно существовали Кудрявцев(1997г.р) и Рагимов(1998 г.р) без двойных прыков и никто их не трогает.
grotsasha
Эссен, Германия
31.07.2010, 03:18
Извините, что вмешиваюсь в разговор, но я не удержалась залезть в базу данных и посмотреть про этих ребят:

У Славы Крылова список соревнований обрывается на 2008 году (впрочем с довольно приличной суммой в 112.хх на младшей России). С такой суммой даже вполне реально, что в его программе тогда присутсвовал какой-то тройной прыжок. Действительно трудно представляется, что с таким результатом его кто-то мог отчислить, может он сам ушёл? Или может быть его отчислили после того, как он один сезон не принимал участие в соревнованиях? Ещё странно то, что по его тренеру - Анне Седелковой - числятся лишь бывшие ученики. Может быть тренер сама ушла, и мальчик тоже с ней решил закончить с ФК?

Если Вы Максима Кудрявцева имеете ввиду, то он уже набрал в этом сезоне сумму 121.хх, которая в принципе невозможна без двойных прыжков (включая дупель), а возможно и какой-то из тройных.

Даниил Рагимов выглядит послабее вышеупомянутых двоих, но он и младше на год. Суммы 93.хх и 110.хх - указывают на то, что он уж точно все двойные прыгает...
Newmam
31.07.2010, 08:46
grotsasha, только не забывайте, что там, где "первенство", надо ещё элементы вычитать (прибавлять), там троеборье.
И результат Крылова Вы выложили на 2 сезона раньше, чем его ровесника Кудрявцева.
Короче, смысла в этих цифрах ноль, уж простите.
bregalad
Москва
31.07.2010, 11:17
Саныч пишет:
bregalad пишет:
в других видах спорта, не таких суперпопулярных, как ФК (или просто с другими традициями), насильственных отчислений детей из секций не бывает.

Утверждение с точностью "до наоборот"! Это делается практически во всех видах спорта. Знаю это на примере казанских спортивных клубов высшей лиги - футбольный клуб "Рубин", "Синтез" (водное поло), "Ак Барс" (хоккей)... Просто лень писать дальше...

Во-первых, про футбол я писал (как о более "элитарном" спорте; также плавании, спортивной гимнастике и т.п.), что его не имею в виду. Во-вторых, по-вашему, получается, между разными видами спорта нет никакой разницы? Конечно, и в легкой атлетике есть суперэлитарные школы (в наше время такой была школа Спартака, и, помню, у всех нас она вызывала неприязнь, что всегда бывает при попытках создания элиты), спортинтернаты и проч. Но факт, что в большинстве секций ЛА никакого давления на детей нет (типа "если не выполнишь 2 разряд, будешь отчислен": подобное в нашей, например, секции, где все дружили между собой, вместе с тренером ездили отдыхать, праздновали дни рождения, устраивали даже вечеринки с танцами, звучало бы просто чудовищно! если бы отчислили хоть одного человека, я думаю, все остальные просто бы ушли, включая и тренера). В фигурном катании ситуация, наверно, тоже не одинаковая в разных школах, но в целом скорее противоположная (т.е. первоначальный набор намного больше, чем мест в спортивных секциях, и отбор с отчислением просто запланирован).
profi222 пишет:
забыли кому и под какие результаты-нормативы выдавались шиповки

У нас они никому не выдавались, покупали сами (благо их можно было приобрести в любом спортмагазине).

Саныч пишет:
Нынешней весной по этой причине отчислили несколько человек из 9, 10 и 11 классов. За 2 месяца до ЕГЭ!!!! Даже не дали доучиться! И это не абстрактные тени, это вполне конкретные дети, которых в одночасье лишили будущего. А Вы говорите - не бывает...

По-моему, Вы сами даете однозначную оценку подобной практике. Разве нельзя жить по-человечески?
(Я просто написал, что противоположное тоже бывает.)
grotsasha
Эссен, Германия
31.07.2010, 11:19
Ой, верно, забыла про элементы - надо вычесть бы баллов эдак 20-30 наверное... Ну тогда негусто выходит по такому возрасту... Так я и написала, что результат Крылова двумя сезонами раньше, и что удивительно, что его могли с таким результатом отчислить (даже если и элементы оттуда вычесть).
Newmam
31.07.2010, 11:27
grotsasha, не пытайтесь найти логику в отчислениях из Академии. Как часто и в баллах. Это делается с помощью генератора случайных чисел, имхо.
вотэтода!
Санкт - Петербург
31.07.2010, 23:18
bregalad пишет:
. В фигурном катании ситуация, наверно, тоже не одинаковая в разных школах, но в целом скорее противоположная (т.е. первоначальный набор намного больше, чем мест в спортивных секциях, и отбор с отчислением просто запланирован).

Не могу утверждать, но насколько мне известно, отчисляют только из СДЮШОР, из обычных школ фк не отчисляют, могут перевести из спортивной группы в группу здоровья но отчислять не будут.
Поправьте меня если я не права.
Ответов:  1031
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1151 52
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.14 сек.