Luts пишет: |
родителям необходимо полностью обследовать ребенка на состояние здоровья прежде чем давать какие либо нагрузки... |
вотэтода! пишет: |
почки проверьте. |
Несколько странная вера во врачей. Выходит, если ребенок с точки зрения врачей совершенно здоров, ему можно давать любую нагрузку? Или, наоборот, если у него есть проблемы (а это почти у всех), ему ничего нельзя? Правильная нагрузка излечивает большинство болезней. Врачи врачами, но и про здравый смысл не следует забывать. В таком возрасте, конечно, серьезные нагрузки (да и даже просто "нагрузки") недопустимы. Я, конечно, не утверждаю, что 1.5 км медленного бега — это слишком, все зависит от ребенка. Но я бы скорее рекомендовал не более 400 м (круг по стадиону, причем, если действительно стадион, то лучше по травке, по периметру футбольного поля; больше одного круга не надо, по себе знаю, как угнетающе действуют на психику эти повторяющиеся круги; из-за этого я всегда предпочитал стадиону бег в лесу, в крайнем случае по улицам). Кроме того, здесь правильно обратили внимание на жару — она очень сильно увеличивает нагрузку. Так что лучше всего бегать в лесу, в тени; да и, вообще, если бег труден и не доставляет удовольствия, лучше вообще от него отказаться.