Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

У кого было сотрясение? Помогите информацией!

Автор
25.05.2010, 13:52
У кого было сотрясение? Помогите информацией!
Olga_L пишет:
Кто попадал в похожие ситуации? Какие делали обследования?

Нам в феврале этого года на тренировке пробили голову коньком (моя упала, а едущая следом девочка не успела затормозить и споткнулась зубцами о наш затылок). Было много крови, но ранка небольшая, помазали зелёнкой и отпустили. Ничего не болело-не беспокоило, через 5 дней был отбор на детскую Россию, поэтому мы на следующий день вышли на лёд. Делали без проблем всё, только при заклоне (он у нас оборотов 15-20) сильно кружилась голова. Через день врач в Академии ФК сказала, что дочь слишком зелёная, сняла её с тренировок и отправила в спортдиспансер к невропатологу. Та попросила закрыть глаза и вытянуть руки, и дочь чуть не упала - нарушена координация движений. 2 недели строгого постельного режима, без чтения, телевизора, не говоря уж о тренировках. Рентген сделали там же, через день они позвонили, что "всё в порядке, все кости черепа целы" - больше он ничего не показывает. Прописали медикаменты для питания головного мозга, как я поняла. Через 2 недели сделали томограмму, диагноз: ссадина затылочной области, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга без остаточных патологий. Как-то так. Через 3 недели после травмы мы вышли на лёд.
Врачи сказали, что лёгкие сотрясения самые опасные в плане последствий, т.к. их мало кто воспринимает всерьёз, а полный покой просто необходим.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.019 сек.