Olga_L
врачи, конечно, сгущают краски, но послушав их рассказы, мне после сотряса, хоть и несильного (в начале апреля упала на тренировке виском об лед), все-таки пришлось их послушаться. при том, что у меня ничего не болело и через день я опять поехала на тренировку. зато потом начались головные боли и осложнение на зрение (все обошлось в итоге). постельный режим мне не прописали, хотя посоветовали ограничить нагрузку, включая уменьшить время работы за компьютером (что для офисной крысы типа меня было трудновыполнимо), запретили смотреть телевизор и читать первые несколько дней. из таблеток пила только глицин. каток на 2 недели запретили полностью, через 2 недели вернулась уже боз головных болей, но голова кружилась очень сильно, причем как на элементарных шагах типа вальсовой тройки, так и на прыжках, про вращения вообще не говорю. сейчас все пришло в норму, головокружений нет больше. так что желаю вам здоровья и поберегитесь хотя бы первые пару недель, осложнения от "невылежанного" сотрясения намного страшнее могут быть, чем последствия самого удара.