bregalad пишет: |
А тут 4 дня назад — видимо, упал вот именно так, ударившись затылком об лед. Как и почему — не помню, память выключилась на пару минут до и после. Самое странное, я не делал никаких элементов сам, просто помогал тренироваться начинающей девочке. Рассказали, что упал назад, практически стоя на месте, видимо, отвлекся (сам я ничего не помню). |
Немного некропост, но ладно.
Сам грешу, что у меня мозг поврежден. В начале года даж повезли в реанимацию, но по итогам сказал , слезайте с каталки,идите домой.
Но то что вы описали выглядит скверно. Надо было конечно сильно не двигаться, а вызывать скорую. Делать МРТ и все такое, потом валяться пару недель.
Мда, вот почему-то самые неприятные падения из положения стоя. Хотя как это сделать на фигурных коньках не понимаю. На хоккейных без проблем, поэтому и рекомендуют по возможности в разножке находиться
Сам так падал, спину повредил, потом полгода восстанавливал. Хотя падать умею и люблю. Как-то при падении на асфальт ушел в кувырок вперёд. Назад тоже на асфальте делал кувырки.
Что касается упражнений, то может быть имеет смысл при падении назад делать кувырок через плечо.