Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

У кого было сотрясение? Помогите информацией!

Автор
Санкт-Петербург
05.02.2025, 23:13
У кого было сотрясение? Помогите информацией!
Не знаю , почему всплыла эта тема , но )))
У меня три сотряса и один ушиб головного мозга - это все без коньяков в жизни было )))
Живу вообщем : ну да есть мигрени с рвотой , может просто наследственное .
А по делу : в современным мире это кт головного мозга в экстренном порядке после травмы , если поняли , что дело плохо . Никакой рентген ничего не покажет .
Что ищем - по сути самое опасное для жизни и ищем ( ну это кроме переломом костей черепа ) это гематому в мозге , которую надо срочно удалять иначе умрете ( Там происходит повышение внутричерепного давления и вклинение ствола головного мозга )
В ссср , на что пришлось мое детство и травмы , с сострясами отправляли домой отслеживаться ( понятно что диагноз ставился в основном наугад ) , а вот с ушибом ( там долгая потеря сознания имеется ) - это держат на нейрохирургическом отделении , ну по сути как держат , ты все равно лежишь как овощ и спишь в небытии , иногда просыпаясь поесть и пописать в судно …. Как неделя прошла у меня не помню, пока снова мозг не пришел в себя …
Не болейте и берегите себя
Зы : еще метод диагностики внутри мозгового кровотечения - это пункция ликвора ( но если уж кровь в ликворе это уже с большой вероятностью скоро труп )
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.